즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/09 23:17:22 ID : inU2Gk9tikr
어릴때부터 엄마랑 주로 시간을 보냈는데 엄마가 화를 굉장히 자주냈어 근데 그게 자기 화를 못이겨서 진짜 막 발악하면서 이성을 잃고 화냈거든.. 그러다가 심할땐 바닥 구르면서 발로 채인적도 있어..... 그렇게 심한일이 아니라고 느낄수도있는데ㅠ 내가 생각보다 멘탈이 약한가봐.. 그게 약간 트라우마처럼 되가지고
스레주 2019/06/09 23:20:11 ID : inU2Gk9tikr
약간이라도 이성을 잃은것처럼? 보이는걸 극도로 싫어했어 그래서그런지 욱한적도 한번도 없고 화낸적도 없어 (엄마한테 말대꾸하거나 친구한테 투정부리는정도?는 있다
스레주 2019/06/09 23:23:27 ID : inU2Gk9tikr
그래서 친구가 날 만만하게보고 도를 넘는 장난을 칠때 정색하고 딱 하지말라하고싶은데 이상하게 보일까봐 못하겠어.... 진짜 내가 나를 봐도 너무 답답해..... 걔네들이랑 더이상 친하게지내고싶지도 않고 절교해도 상관없는데 왜 정색을 못하는지 모르겠어...어떡하지?
이름없음 2019/06/09 23:36:49 ID : 0sjbjwMp9ba
도를 넘는 사람이 이상한거지 정색하고 하지 말라고 하는 사람이 이상한게 아냐 도 넘는 장난 계속 받아주면 호구인줄 알아 아닐땐 확실히 이건 아니라고 확실히 하지말라고 해
이름없음 2019/06/10 09:10:29 ID : wrgmNy1u4K7
나도 어렸을 때는 속으론 너무 싫어도 다 참아주고 그랬는데 좀 크고 나니까 받아준다고 능사가 아니라는게 느껴지더라고 그 정도로 화낸다거나 그런걸 싫어하는 성격인데도 정색하면서 하지 말라고 하고 싶은거면 걔네도 네가 생각하는 것 보다 장난이 심한 걸 수도 있어 진심으로 싫을땐 네가 싫다고 표현을 해 줘야 친구들도 더 조심할 수 있을거야
이름없음 2019/06/10 09:13:31 ID : wrgmNy1u4K7
나는 전엔 다 참아주다가 결국 못참고 폭발하는 성격이었는데 크면서 싫다고도 할 수 있게 되고 하니가 폭발하는 일도 자연스레 없어지더라고 장난은 나도 같이 재밌어야 장난이지 네가 싫은데도 계속 하면 그건 장난이 아니니까 얼마든지 싫다고 말해도 된다고 생각해 스레주 힘내!

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9680 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
6레스생일이 싫어new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 818 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13406 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 545 Hit
1레스 377 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 480 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 460 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1193 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 472 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 700 Hit
5레스카톡 필요한 이유 740 Hit