즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/10 02:07:43 ID : 1du9tfPjvA7
솔직히 나는 누구나 다 그런줄 알고 살았거든? 근데 아닌 것 같아서. 내가 이상한건지 판단해줘. 1. 자고 일어나거나 침대에서 일어났을 때 앞이 안보여. 순간적으로 새까매졌다가 천천히 밝아지는데, 이거 빈혈이라고 생각했었어. 근데 한 번은 일어나다가 쓰러진 적이 있었는데, 심한건가? 앉아있다가 일어날 때도 그래. 2. 친구랑 친해지면 그때부터 싸우는게 너무 무서워져. 이건 내가 좀 심하다고 장담할 수 있는게, 초등학교 이후로 내가 친한 애들이랑은 한 번도 싸운적이 없어. 지금 나는 대학생이고. 말실수하면 계속 생각나고 미안하다고 계속 사과하는 편. 3. 이게 제일 궁금한 거긴 한데, 칼(식칼, 나이프, 과도, 커터칼 등)을 손에 들면 어딘가를 찌르고 싶어. 배에 찔러버리고 싶거나 손을 긋고 싶다? 정도. 물론 난 자살같은거 생각 안해. 근데 칼을 손에 들기만 하면 이런 생각을 하게 돼서... 어쨌든 난 이런 사람이야. 최근 들어서 트라우마도 생겼고 스트레스도 많이 받아서 정신의학과 한 번 가볼까 하는데... 2, 3번도 한 번 물어봐야 하나?
이름없음 2019/06/10 03:19:06 ID : 1js8knBcIIE
1번은 병원 가보는게 좋을 것같고 2번은 무슨 트라우마라도 있는거야? 3번은 진짜 상담 한번 받아봐 누구 찌르면 큰일나잖아
이름없음 2019/06/10 03:58:20 ID : 1du9tfPjvA7
남을 찌른다는 생각은 해본 적도 없어. 내 신체 일부를 찔러보거나 상처내고 싶다는 생각을 하는거야. 난 내가 아픈건 싫은데 그보다 더 싫은게 남이 다친걸 보는 거야. 특히 피를 못 봐. 피 못보는 건 확실한 트라우마라서 생각만 하고 시도를 안해. 음... 역시 정상은 아닌거지? 나중에 병원 가야겠다. 2번은 트라우마가 있는지도 모르겠어. 있는 것 같기도 하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/10 04:11:35 ID : wK7y4Y67zhA
1번은 여자한테 잘 찾아오는 질병인데 니가 철분같은 영양 부족하거나 그런거같은데 2번은 원래 니 성격인거 같고 3번은 스트레스 많이 받거나 우울하면 보통 잘 그럼. 나는 유리컵이나 깨지기 쉬운 물건 들면 그자리에서 깨고싶고 던지고 싶고 떨구고 싶고 나이프 같은 날카로운거 들면 왠지 내가 어디 찌를거 같다는 생각(다른사람말고) 들때 있음. 근데 이런거 전부다 내가 행복하고 기분좋고 밥잘먹고 잠잘자고 그러면 별생각 안들고 낫더라 결론은 이시간까지 깨있지 말고 잠 일찍일찍 잘자고 잘먹고 그러셈 2번은 솔직히 니가 저럴만한 계기를 써놓은것도 아니라 트라우마라고 생각하긴 애매함. 은근 주변에 저런애들 흔하기도하고 너무 크게 생각안해도 될거같다 작다고 생각하면 작아지는거임 비판하려는게 아니라 이런 생각도 있다는거다 주관적임 셋다 흔하다고하면 흔할수 있는거고 니가 아니라하면 뭐..
이름없음 2019/06/10 04:18:38 ID : 1du9tfPjvA7
길게 써줘서 고마워! 주관적이고 흔할 수 있다... 다행이다... 그냥 스트레스 문제라고 생각하면 되겠지. 내일이 시험인 사람이라서 스트레스 엄청 받고 있었는데... 그렇게 큰 일이 아니어서 정말 다행인 것 같아. 종강하면 괜찮아질거라는 생각을 가지고! 이런 새벽에 갑자기 든 생각에 진지하게 말해줘서 고마워. 스트레스 받을 일 없어졌는데도 계속 이러면 그냥 병원 가야지 뭐!
이름없음 2019/06/10 04:33:47 ID : ry7AqktAoZe
1은 모르겠지만 2,3은 나도 그럼...
이름없음 2019/06/10 04:35:07 ID : g7wJU2Ns04M
나도 똑같진 않은데 비슷한거같당
이름없음 2019/06/10 04:42:46 ID : xSLarcLe1xz
1. 요건 건강문제인것같앵 뭐 기립성 저혈압? 이런거 병원가보거나 철분영양제 챙겨먹는거 추천 근데 일단 병원부터 가봐 2. 이건 걍 성격이야ㅜ. ㅜ 원한다면 심리상담이라두 받아봐 생각보다 갠찮아! 너 자신은 생각보다 좋은 사람이고 잘못은 언제나 과장되어서 기억되기 마련이야 3. 위 레스주가 썻듯 우울하거나그럼그런듯 나도개빡칠때저런적잇고.. 마찬가지로 병원 및 상담추천 만약 꺼려진다면 우선 그런 충동이 들때 1.니가밥을먹엇는지 2.목욕을했는지 3.잠을잤는지 이거체크해봐 우울은 수용성이라 씻으면 좀 ㄱㅊ아짐 밥먹고 등따시면 더 좋고 스레주의 증상이 좋다고는 말 못하겠는데 그런 사람들 의외로 많으니까 괜찮아.... ... 음.. 괜찮은 게 아닌데 암튼 넘 힘들어하진 않앗어 스레주가 나아졋음좋겠다 굿밤보내!
이름없음 2019/06/10 08:05:02 ID : zSFa3xvcrbu
이거 완전 나인데?... 뭔 실수만 하면 항상 애들한테 내가 먼저 미안하다고 그래...ㅡ 그래야 내가 마음이 차라리 편해지고...
이름없음 2019/06/10 10:46:26 ID : GsqmGtwLdO0
1. 기립성 저혈압 2. 3. 둘 다 불안감으로부터 비롯된 듯. 레주 뭔가 항상 불안정함을 느끼거나 불안감을 느끼니?

레스 작성
3레스의사가 싫어졌어.new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스23. 인생 망한듯new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 209 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1027 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1784 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28