즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/10 17:38:28 ID : a3A2GoLcK45
사람의 목소리를 내는 범이 있을까.
이름없음 2019/06/10 17:39:23 ID : a3A2GoLcK45
나는 어렸을 때. 몰폰 고인물이었다.
이름없음 2019/06/10 17:40:27 ID : 6Y4INwE8mJX
그장산범?그거
이름없음 2019/06/10 17:40:45 ID : a3A2GoLcK45
밤중에 어찌저찌 안 들키고 게임을 돌리던 중에 밖에서 모기장 긁는 소리가 들렸다.
이름없음 2019/06/10 17:41:35 ID : a3A2GoLcK45
엥 첨 듣는 동물 이름인디 범 중에 장산범이 또 따로 있어?
이름없음 2019/06/10 17:43:21 ID : k3u7ats2pPh
이름없음 2019/06/10 17:43:22 ID : a3A2GoLcK45
하튼 내가 폰을 끄고 창 밖의 것에 집중력을 쏟아부었는데. 걔도 내가 보고 있는 걸 아는 건지 움직임을 딱 멈추고 그르렁거리는 소리만 계속 내는 것이다.
이름없음 2019/06/10 17:43:56 ID : a3A2GoLcK45
내가 난 모른다 이렇게 생각하면서 다시 폰을 켜는데 그게 입을 뗐다.
이름없음 2019/06/10 17:44:33 ID : 6Y4INwE8mJX
동물은아니고 목격이많이돈 전설이랄까?영화도있는데,그냥 최근까지도 목격된사람목소리를흉내내서 사람홀리게만들고 죽이는 범이야.목격담이 제법많더라구.전설이라기보단 음 그냥 좀 무서운생명체랄까
이름없음 2019/06/10 17:45:41 ID : 6Y4INwE8mJX
호랑이말한거아니였어?아니면난 조용히 입닫구 쪽팔니까눈팅할게...ㅠ
이름없음 2019/06/10 17:48:19 ID : a3A2GoLcK45
어엌 아니야 뭔가 내가 본 거랑 맞는거 같아
이름없음 2019/06/10 17:49:24 ID : a3A2GoLcK45
중간에 생김새를 대충 묘사하자면 흰색 털이 머리카락처럼 곱게 내려와 있었고 음.. 또 굉장히 크고 기괴했어. 꿈틀거리듯 움직인 걸로 기억해
이름없음 2019/06/10 17:49:24 ID : 6Y4INwE8mJX
오궁금하다 얘기계속해줭
이름없음 2019/06/10 17:51:41 ID : a3A2GoLcK45
하여간 그건 대충 인간을 비판하는 말을 했는데, 기억나는 내용이 인간은 언제나 환경을 위한다면서 결국 자기들 좋을 대로만 한다는 거였나, 대강 그럴거야. 하튼 인간으로서 자존심 상할 말을 계속 녹음기처럼 하는 거지
이름없음 2019/06/10 17:53:18 ID : a3A2GoLcK45
아니 허연 이상한 거랑 모기장이랑 유리판 하나 사이에 두고 계속 욕하는 걸 듣자니 너무 무섭기도 하고 그러니까 결국 무릎꿇고 잘못했다고 싹싹 빌었어
이름없음 2019/06/10 17:53:28 ID : 6Y4INwE8mJX
어...스레주 말들으니깐 장산범맞는것같다..
이름없음 2019/06/10 17:54:40 ID : a3A2GoLcK45
디용 아 너모무섭다 씨 그럼 나는 사람 홀려서 잡아먹는 괴물한테 혼난 거잖아
이름없음 2019/06/10 17:55:33 ID : a3A2GoLcK45
막 울면서 싹싹 비니까 얘가 막 깔깔 웃으면서 재주를 넘는거야
이름없음 2019/06/10 17:56:42 ID : a3A2GoLcK45
대충 깔깔깔 울어? 무서워? 이런 말만 하는데 씨 눈물이 막 새어나오고... 난 얘 가는지도 모르고 에어컨 안틀게요 가까운 거리 걸을게요 이러면서 싹싹 빌었어
이름없음 2019/06/10 17:57:41 ID : a3A2GoLcK45
정신 차리니까 아침이더라. 할머니께 여쭤보니까 범이라고 하시던데. 얘 정체를 이렇게 빨리 알게 될 줄은...
이름없음 2019/06/10 17:58:48 ID : a3A2GoLcK45
대충 어떤 동물? 괴물인지는 알겠는데 얘가 왜 날 혼냈는지는 모르겠어
이름없음 2019/06/10 17:58:49 ID : 6Y4INwE8mJX
이게장산범...모기장긁는소리났다던데 장산범되게처음에 얇고기괴한소리 낸다는데
이름없음 2019/06/10 18:01:27 ID : a3A2GoLcK45
헉 진짜 닮았다,,, 그럼 모기장을 얘가 긁은 게 아닐지도 모르겠네
이름없음 2019/06/10 18:03:36 ID : 6Y4INwE8mJX
웅그럴수도있지그래서 어떻게됫어
이름없음 2019/06/10 18:04:16 ID : a3A2GoLcK45
아침 될때까지 싹싹 빌었는데 막 비웃다가 그냥 갔어
이름없음 2019/06/10 18:04:40 ID : 6Y4INwE8mJX
끝이야?
이름없음 2019/06/10 18:05:43 ID : ksktvwre43V
그 후 부터 지금까지 아무 일 없지?
이름없음 2019/06/10 18:06:55 ID : 6Y4INwE8mJX
스레주 조심하는게좋겠다.장산범두번보면진짜위험한데..
이름없음 2019/06/10 18:17:19 ID : RyKZcnBasmG
소금이나 부적같은거.. 종교 믿는거 있고 그쪽 물건 있으면 몸에 지니고 살아라. 이상한 낌새 있어도 그냥 씹고 혹시 네가 아는 사람 목소리가 들려와도 석연찮거나 이상한 구석이 있다면 무조건 씹어라 진짜 말대로 엄청 위험하다
이름없음 2019/06/10 18:31:46 ID : 583DzcHCkk1
두번보면 왜 위험해??
이름없음 2019/06/10 18:39:05 ID : a3A2GoLcK45
허억 지금 확인했네 지금까지 아무 일 없기는 했는데 왜 두번보면 위험한거야?
이름없음 2019/06/10 18:45:45 ID : a3A2GoLcK45
일단 기억을 더 더듬어서 쓰자면 레스주가 보내준 사진 중에 첫번째 사진이랑 제일 유사하고 목소리는 약간 라디오에서 나오는 말을 낱말 단위로 쪼개어 이어붙인 듯 한 목소리였어. 심영물에서 없는 대사를 표현할 때 쓰는 것처럼. 그리고 또 특이점은 쉼없이 움직인다는 거야.
이름없음 2019/06/10 18:58:39 ID : a3A2GoLcK45
아니 근데, 위험하다는 거면 걔한테 내가 찍혔을 수도 있다는 거야?
이름없음 2019/06/10 18:58:53 ID : a3A2GoLcK45
난 그게 제일 궁금한데.
이름없음 2019/06/10 18:59:27 ID : a3A2GoLcK45
하여튼 너무 빨리 끝난 거 같으니까 다른 썰도 풀어볼게
이름없음 2019/06/10 19:00:37 ID : a3A2GoLcK45
볼 사람이 있는지는 모르겠지만. 나는 지금도 까마귀가 무서워
이름없음 2019/06/10 19:01:34 ID : a3A2GoLcK45
내가 산에 놀러갔다? 올라가다가 너무 힘들어서 중간에 멈추고 거기서 토마토주스를 격렬하게 마시고 있었어
이름없음 2019/06/10 19:02:16 ID : a3A2GoLcK45
근데 엄청 큰 호통소리가 들리는 거야. 다른 말도 아니고 그냥 야! 이런 느낌?
이름없음 2019/06/10 19:26:19 ID : 7e5ak62E2nD
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/10 19:58:10 ID : 6Y4INwE8mJX
장산범은 따라가서는죽어.자신이아는목소리로 홀려서잡아먹는범이야 위험해
이름없음 2019/06/10 20:19:06 ID : bdxxDvCpcJP
장산범 하니까 나도 비슷한걸 본적있어
이름없음 2019/06/10 20:20:00 ID : bdxxDvCpcJP
내가 학생때 살았던 곳이 꽤 시골이라서 산도있고 바다도 있는 진짜 깡시골이란 말이야. 그래도 시설들은 잘 들어차서 꽤 살기좋은 곳이었어.
이름없음 2019/06/10 20:20:41 ID : a3A2GoLcK45
으으 너무 무서워..,, 나 그럼 죽을 수도 있었다는 거잖아
이름없음 2019/06/10 20:20:55 ID : bdxxDvCpcJP
그런데 이제 거기가 이제 마을이 딱히 크지도 작지도 않아서 우리 학생들은 다 자전거를 타고 다녔거든. 버스도 없고하니까.
이름없음 2019/06/10 20:21:50 ID : a3A2GoLcK45
엇 나도 그런 데서 살았었어! 느낌이 비슷하네
이름없음 2019/06/10 20:22:06 ID : bdxxDvCpcJP
그런데 내가 어느날 밤에 자전거 타고 보도블럭이라해야되나. 인도하고 접해있는 포장도로를 지나가고있었거든. 내가 키도크고 써이클도 타느라 자전거를 타도 꽤 키가 크단말이야
이름없음 2019/06/10 20:22:28 ID : bdxxDvCpcJP
싸이클... 오타는 일단 제쳐두고
이름없음 2019/06/10 20:23:23 ID : bdxxDvCpcJP
그런데 이제 그 주변이 초등학교 주변이라 그 울타리 있잖아. 쇠로 된 도로막아주는 초등학교주변에 꼭쳐져있는 그거
이름없음 2019/06/10 20:25:05 ID : bdxxDvCpcJP
내가 그때 차가 올까봐 인도 쪽에 붙어서 질주하고 있었거든. 근데 그 울타리가 중간마다 빈 곳이 있어 사실. 왜냐하면 그 주변이 주택단지라서 중간마다 빠져나와서 도로에 차 세워두고 오가려고 꼭 하나씩 듬성거리게 빼놓는단 말이야
이름없음 2019/06/10 20:26:23 ID : bdxxDvCpcJP
그런데 내가 이제 울타리 주변에 그때는 차가 주차가 안돼있어서 진짜 딱붙어서 질주하고 있는데, 갑자기 그 빈 곳 있잖아. 울타리가 하나 딱 빈 곳에 엄청 희고 커다란게 서있는거야.
이름없음 2019/06/10 20:27:06 ID : bdxxDvCpcJP
난 이제 질주하느라 잘못봤나 싶어서 바닥보다가 앞에보면서 질주하는데 때마침 고개 든 순간이 그 울타리가 빈 곳을 지나가던 순간이었어.
이름없음 2019/06/10 20:28:38 ID : vCi7e2Mqqkn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/10 20:28:58 ID : bdxxDvCpcJP
진짜 커다란게. 진짜 머리부터 발끝까지 허연게 곁눈질로 그 찰나에 보이는거야. 자세하게는 못봤는데 정말 너무 컸어. 싸이클에 앉아있는 내 큰키를 가뿐히 뛰어넘고. 아마 정확히는 아니겠지만 한... 2.5미터 웃도는?? 그정도의 키와 울타리 한개의 크기를 거의 메꿀만한 덩치를 가지고 있었어
이름없음 2019/06/10 20:30:16 ID : bdxxDvCpcJP
진짜 그 찰나인데 너무 소름이 돋는거야. 저게 뭐지라는 생각 다음에 그냥 저걸 무시해야된다는 생각밖에 안들어서 고개를 돌릴 생각은 전혀 안하고 바닥만 보면서 무작정 페달만 밟았어.
이름없음 2019/06/10 20:31:27 ID : a3A2GoLcK45
레스주 얘기 듣다 궁금해진 건데 얘네 개체수가 복수인 거야? 내가 본 건 좀 작았거든
이름없음 2019/06/10 20:31:39 ID : bdxxDvCpcJP
내가 사실 그때 학원을 가고 있었는데 진짜 계속 페달만 밟으니까 자전거로 학원까지 10분이나 떨어진 거리에 있더라. 그제서야 조금 진정이 돼서 그게뭘까 하는 마음도 들고 신기하기도 했는데 두려운 감정이 커서 그냥 곧바로 학원으로 갔어
이름없음 2019/06/10 20:32:03 ID : bdxxDvCpcJP
아니 그냥 하나 였어. 그 거대한 것.
이름없음 2019/06/10 20:32:46 ID : bdxxDvCpcJP
그리고 학원에 들어가니까 학원 선생님이랑 팀애들이 왜이리 늦었냐하다가, 내 얼굴이 하얗게 질린걸 보고 뭔일있냐 그러시거라고.
이름없음 2019/06/10 20:32:53 ID : a3A2GoLcK45
아 아니 그게 아니구 전국에서 목격담이 돌잖아. 그러면 이 장산범이라는 괴물은 개체수가 한둘이 아닌걸까 싶어서
이름없음 2019/06/10 20:33:40 ID : bdxxDvCpcJP
그래서 그제야 숨통이 트여서 내가 웃으면서 아니 오다가 신기한걸 본 것 같다 하면서 이야기를 풀었거든. 그랬더니 팀애들은 와 신기하다 하면서 보러가자고 하고 있는데 선생님만 진지하게 들어주시는거야
이름없음 2019/06/10 20:34:16 ID : a3A2GoLcK45
아까 얘기한 것처럼 산에 올라가면 가끔 호통을 치는 소리나 전화벨 소리가 들려올 때가 있어. 이것도 걔네 소행일까
이름없음 2019/06/10 20:34:21 ID : bdxxDvCpcJP
아마 여러개체가 있지않을까...? 나도 잘 모르겠지만 내가 본건 거대했으니까...
이름없음 2019/06/10 20:35:00 ID : bdxxDvCpcJP
음...혹시 모르지...
이름없음 2019/06/10 20:35:07 ID : a3A2GoLcK45
윽 그렇다면 더 무서워지는데...
이름없음 2019/06/10 20:35:23 ID : bdxxDvCpcJP
선생님께서 내 말을 듣다가 사실 나랑 같은걸 본사람이 몇명 더 있다는거야.
이름없음 2019/06/10 20:36:51 ID : 6Y4INwE8mJX
내가한때장산범에 관심을두어서 많이찾아봤는데 장산범이 발견됬다는지역은다양했어.부산이제일많이나타났고 그리고 전라도 경기도 등등 이렇게목격담이 생겨났어.다양히도나타나더라 아마 장산범은 그냥 우리가발견하지못한 또하나의생물이아닐까.조선실록 보면 기록되있는 괴물이랑 괴생명체가많던데.
이름없음 2019/06/10 20:36:56 ID : bdxxDvCpcJP
우리 동네가 작다보니까 누가 뭘했다나 누가 다쳤다나 그런 이야기가 삽시간에 퍼지거든. 게다가 치맛바람도 쎄서... 그런데 하는 말이 선생님이 가르치는 애 중에 한명도 나랑 같은 걸 작년즈음에 봤었고. 선생님이 내가 목격한 곳 근처에 사셔서 그런지, 그 주변 주민들중에 두세명이 비슷하게 나무 사이에서 희고 커다란걸 봤다고 했다했어.
이름없음 2019/06/10 20:37:32 ID : bdxxDvCpcJP
난 전라도였어. 내가 학생때 살던 곳이 전라도 시골이었거든
이름없음 2019/06/10 20:39:30 ID : a3A2GoLcK45
내가 발견한 곳은 충청도여... 근데 얘를 사람이 있다 없다 정확하게 판단할 수 있을까?
이름없음 2019/06/10 20:39:39 ID : bdxxDvCpcJP
그래서 그제야 친구들도 이상하게 여기고 소름돋는다고 그 주변은 혼자 다니지 말아야겠다면서 그렇게 어물쩡 그 사건이 넘어갔어. 그 이후에 나도 께름칙해서 매일 그곳은 안다니고 둘러둘러 자전거를 타고 다녔지. 그 후로 이사가고 뭐다 해서 지금은 대도시에 살고있어. 오늘 장산범이라는 이야기를 들으니까 갑자기 잊혀졌던 기억이 떠올라서 여기에 남기네... 다시 한번 확인하러 가볼까하는 생각이 들기도하고
이름없음 2019/06/10 20:44:09 ID : 6Y4INwE8mJX
장산범어대해더찾아보는거추천할게..그리고절때다시가지마...목숨이 위험할수도 거의100퍼지
이름없음 2019/06/10 20:55:23 ID : wlhgoZeLcGo
이름이 장산범 이라고 붙여진건 부산의 장산이라는 산에서 유독 많이 보여서 장산범이라고 붙여진거래. 어떤 소리를 내어서 사람을 끌여들인 뒤 잡아먹는데, 배가 부르면 잡아먹지 않는다는 말을 본적도 있었던것 같아. 몇년이나 지난것 같은데 이제 와서 잡아먹거나 해칠것 같진 않으니까 걱정 안해도 될거야 아마.

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1530 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 86 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5351 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17780 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2361 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24094 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14027 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit