즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/10 19:35:33 ID : Gk2oJTV87dQ
저는 중학생이고 이번에 게임하면서 만난 언니가 있는데 20대 후반에 직딩이더라구요.
이름없음 2019/06/10 19:36:38 ID : Gk2oJTV87dQ
저녁에 퇴근한다는데 원래 자기 스스로도 멘탈 약하고 일 다니는거 힘들다고 말하는 언니였는데, 요즘 굉장히 스트레스 많이 받는지 한탄이 많아지고 주변 지인들한테 화내는 일이 잦아졌는데 어쩌면 좋을까영...
이름없음 2019/06/10 23:09:36 ID : vbdyGmq7s3A
일이 안맞는거 아닐까요?앞으로도 하고싶은 일이래요?
이름없음 2019/06/13 13:56:21 ID : so6mL83Dy0r
회사다님 어쩔 수 없던데.. 인성 개파탄남 진짜
이름없음 2019/06/13 14:10:39 ID : tutyZa8p89v
회사 다니면 인류애를 상실하긴 하는데......
이름없음 2019/06/13 16:33:24 ID : mq2HA0oHDtd
그 언니 개인의 문제인거라 스레주가 딱히 할 수 있는건 없다고 봐ㅠㅠ.... 그 언니가 못견뎌서 퇴사하는게 아닌이상에야.... 그리고 회사다니면 인성이 파탄난다고 해도 주변 지인들에게 그걸 화내면서 풀진 않아.
이름없음 2019/06/13 20:19:25 ID : Gk2oJTV87dQ
회사는 좋다고 합니다. 하고 싶은 일이니까 면접도 여러번 다니고 그런거겠죠... 다만 자기가 너무 힘들댔어요.
이름없음 2019/06/13 20:19:38 ID : Gk2oJTV87dQ
그렇군요.
이름없음 2019/06/13 20:20:06 ID : Gk2oJTV87dQ
역시 그렇겠죠...
이름없음 2019/06/13 20:21:24 ID : Gk2oJTV87dQ
저는 직장을 안다녀봐서 모르겠지만, 한두번도 아니고 수십번 힘들다고 얘기하실때마다 어쩔 줄 모르겠습니다. 한두번이면 위로할 수도 있는데, 그게 계속 반복되니까... 게임할때도 힘들다고 말하시니 게임하기 싫은걸까? 하는 생각이 들기도 하구요.
이름없음 2019/06/13 20:22:03 ID : Gk2oJTV87dQ
그치만 자기가 게임을 좋아해서 퇴근하고나서 하는거니까 이해는 해줘야겠죠. 저도 학교 다니는게 힘든데, 그 언니라고 저녁에 퇴근하는 회사가 안 힘들까요.
이름없음 2019/06/13 20:25:08 ID : 04LbCjheY5R
최대한 귀찮게 하지 마셈 불똥튐
이름없음 2019/06/13 20:25:28 ID : Gk2oJTV87dQ
사람 자체는 좋은 언니에요. 기프티콘도 여러개 줬고, 게임에서도 받은게 많습니다. 그치만 피곤이 극에 달았을때에는 쉬러갔으면 좋겠다고 바랍니다... 괜히 무리해서 저랑 게임하다가 모르는 사람들이랑 싸운적이 굉장히 많아서... 그 게임이 고인물 게임이고 팁을 공유하는 사이트도 따로 있는데 거기서 박제라던가 될까봐 너무 걱정됩니다.
이름없음 2019/06/13 20:26:08 ID : Gk2oJTV87dQ
귀찮게는 안한다고 생각합니다... 저한테 화풀이 한적은 전혀 없어요. 그냥 한탄만 여러번 하시고, 화풀이는 다른 길드원이나 모르는 사람들한테 하고 그랬어요.

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 274 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1008 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 516 Hit
5레스카톡 필요한 이유 555 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 919 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 709 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5466 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 405 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1128 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24211 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22