완전 초보지만 카드점 봐줄게, 지금 완전 연습중이고 타로카드는 아니야! 내가 만든 카드인데 타로보시는 지인분이 타로로 쳐봤을 때 잘 되고 있다고 해서 한 번 열어볼게:-) 만약 틀렸다면 피드백 줘! 인원제한은 없지만 하루에 받고 힘들면 마감을 할거야! 약간 기가 딸리는 것 같아서...신청하기 전에 밑에 참고해줘! 1. yes와 no로 대답할 수 있는 질문이 가장 좋아. '어떻게 생각할까?' 의 질문은 괜찮지만 '올해 어떤 일이 일어날까?'라는 질문은 대답하지 못해. 2. 이제 복채를 받으려고ㅠㅠ 질문은 4개까지 가능! 상황설명은 자세히 부탁하고 복채로는 좋아하는 노래나 글귀, 명언이면 좋겠고 전에 준 사람은 추가질문 줄 때 안줘도 괜찮아! 일단 이렇게 해볼게! 만약 힘들다면 완전히 마감해야 할 수도 있어... 닫거나 할 수도...그 뒤로는 레스 달려도 대답 안 할거야! 물론 몇 달은 유지하도록 노력해볼게..! 남을 이렇게 봐주는 건 많이 못해서 모두 환영해...!

1. 올해 나한테 좋은 남친이 생길 수 있을까? 2. 올해 나한테 관심을 갖는 남자들이 많을까? 3. 앞으로는 내가 상처받고 힘들어하는 일이 줄어들까? 바쁠텐데 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 복채는 내가 젤 좋아하는 노래인 창모-아름다워 백예린-지켜줄게 라는 곡이야!

1. 나 이번년도에 돈 모아서 내가 원하는 일을 해보려 해 많이 불안정한 직업이지만 나 잘될까? 내가 원하는 방향으로 잘 될까? 2. 이제 고2 올라가는데 공부 같은 거 한 번도 안해봤어 이제라도 마음 단단히 먹고 공부하면 잘할 수 있을까? 3. 2번이랑 이어지는 질문인데, 나 공부 해서 좋은 대학에 갈 수 있을까? 4. 이번엔 연애 관련인데.. 계속해서 똥차만 만나왔어서 이번 년도에 잘 맞는 남자친구 만날 수 있을까? 스레주 타로 봐줘서 고마워:) 복채로 노래추천 할게! 난 요즘 옛날 노래가 듣고 싶더라 그래서 씨엔블루 - 이렇게 예뻣나 이 노래 듣기 좋더라 ㅎㅎㅎ

안녕 스레주! 귀찮을 수도 있고 앞에 많은거 봐주느라 힘들겠지만 힘내!!그리고 기다릴게..!! 1.친구들을 많이 사귈수 있을까?걱정돼서ㅜㅜ 2.올해 고백을 받을까?/연애할수 있을까? 여중인데 그래도 연애해보고 싶어! 3.담임선생님은 좋은 분일까? 4.나를 좋아하는 남자애가 있을까?아마 없을듯.. 5.성적은 잘 나올까?이게 제일 궁금해ㅜㅜ 6.가족들은 모두 아무일 없겠지?이게 제일 걱정돼.. 7.나 꿈에서 내 최후가 살해당한다는데 진짜일까? 너무 많아서 미안해ㅜㅜ 복채는 이태원 클라쓰의 ost인 하현우의 돌덩이야! 이거 가사 진짜 너무 좋더라ㅜㅜ 스레주 마음에 들었으면 좋겠어!그럼 좋은 하루 보내!!><

>>404 질문은 4개까지 가능하다고 했어

>>406 앗!미안ㅜㅜ그럼 1,3,4 뺄게ㅜㅜ

한달이 지났는데도 생각이 안난 내가 대단하다!.......책임감 길러야 되는데 안되고....이젠 알람이라도 맞춰야하나 생각되네....글을 다 읽으면 얼추 유추되듯(?) 10대인데 바쁘....진 않지 공부도 안하고....그래도 늘 시간이 없다(=체력이 없다)는 말 달고 살아서....ㅠㅠ핸드폰이랑 컴퓨터로 날리는 시간에 반의 반이라도 투자하면 여기 타로 다 볼 수 있을텐데 안보는 내가 한심하다ㅠㅠㅠㅠ아마 내가 강한 부담감을 견딜 수가 없는 거 같아ㅠㅠ위에 레스들은 조금씩이라도 보려고 노력해볼게ㅠㅠㅠㅠ진짜 미안해...이말만 몇번씩 하는 내가 짜증나고....할 수 있는 말이 변명밖에 없네....그래도 이 스레 덕분에 많이 힘 받았고 별거 안되는 내게 질문 신청해줘서 고마워! 그리고 내가 이런식으로 돌아오면 잘 왔다고 말해주는 레스주들 너무 고마웠고 감동했어ㅠㅠㅠㅠ이번에는 부담을 이겨낼 수 있도록 어깨 튼튼하게 길러보려고! 다들 기다려줘서 고마워! 앞으로 매일 이 스레에 오기로 나 자신에게 약속할거야! 다시 마지막으로 고마워!ㅠㅠ

>>382 1. 어렵다고 해....그렇게까지 안 좋은 건 아닌데 아마 어색하고 그저그런 사이....가 대부분이라고...ㅠㅠ좋은 사람인 걸 어필하래! 2. 완전 가능하대!! 3. 음 자신도 자신의 감정에대해 헷갈려하는? 거 같아....어려워보이지만 희망이 없는 건 아냐! 4. 행동에 따라 달라지겠지만 받는 다고 해! '아 꼭 받아야되는데....'이런 생각은 그만두는 게 좋다고... >>383 1. 어렵다고 나와...ㅠㅠ 2. 악 없대...ㅠㅠ >>384 늦게봐서 마음에 걸렸는데 좋은 말 해줘서 고마워!ㅠㅠ >>385 어려울 수 있는데 가능하다고 나와! 조언카드로는 너무 급하게 생각하지 말고 여유롭게 시간을 가져서 생각하라고 한다ㅎㅎ... >>386 헉 좋은말 고마워ㅠㅠㅠㅠ이미 위로와 감동이 됐어! 레스주 질문신청해줘서 고맙고 행복하고 즐겁게 보내~ >>387 1. 좋게 지내지만은 않을 거 같은데 그래도 잘 지내려고 노력하게 된다고 해! 2. 조금 후회하게 될 수 있다고 해...'힘들다..포기할까?' 이런 생각이 들겠지만 버텨야한다고 해!ㅠㅠ그래도 같이 하면서 행복하고 긍정적인 감정은 들 거라고 해! 진도는 어렵겠지만 잘 따라갈거고 레스주가 이쪽에서 많이 뛰어난다고 해! 3. 매우 잘 벌 수 있을 거래! 4. 힘든 사람도 있겠지만 그만큼 더 좋은 사람도 있을거라고 해! +헐 레스주도 그분들 아는구나! 나랑 좋아하는게 비슷한 사람만나니까 반갑다! 요즘에 못보고 있었는데 빨리 타로보고 유튜브가서 봐야겠어! 생각나게 해줘서 고마워!! >>388 1. 어려운데,...가능하다고 해....!(왠지 슬프다....ㅎㅎ스레주도 모솔..........) 2. 성공은 할 건데 뭐 예를 들어 영상 올리거나 이런쪽에서 부담을 느낀다고 해...ㅠㅠ >>389 1. 사귄다고 해! 2. 대체로 그럴 건데 귀차니즘이랑 꿈에 눈멀어 현실을 챙기지 못하는 걸 주의하면 된대! 3. 대충 고민, 부담, 포기...이런 카드가 나왔네....별로 안 좋을 수 있대... >>390 1. 어렵다고 해....ㅠㅠ 2. 붙을 수 있대! >>391 가능은 한데 친구들한테 상처받거나...싸우거나....그런 일들이 많이 일어날거래....ㅠㅠ >>392 ㅎ헉 노래 꼭 들어볼게!! 좋은 말 고맙고 레스주도 코로나조심해~! 1. 가능하다고 해!! 2. 아아...늦게 봐서 미안하다ㅠㅠ근데 아직 개학안했으니까 올해 반에서 친구들과 잘 지낼가를 보면 대체로 잘 지낸다고 나와! 3. 악 이미 결정났을 거 같긴한데 뭐....지금에서야 보면 일단 가능하대....진짜 늦게봐서 미안해ㅠㅠ >>393 1. 응 많을거래... 2. 가능하대! 3. 잘 지낼 수 있을거래!! 4. 어렵다고 해,,,,, '나는 왜 노력해도 안될까?' 이런 질문들이 계속 떠오르겠지만 열심히 해야한다고 해! 그래도 포기하지만은 않고 어떻게해야 더 노력할 수 있을까 고민하게 된다고 해...! 조언카드로는 두가지의 갈래길이 있으면 너무 빠르게 결정하지 말고, 계속 고민하다 자신에게 더 나을 선택지를 천천히 골라서 결정하래! 당연한 말이지만 희망을 가져야한다고 나와! +글귀 고맙고 레스주도 봄 잘지내고 있기를 빌게! 늘 행복하고 즐거운 일만 가득하기를! >>394 1 하게 된다고 해! 2. 매우 좋거나 매우 안좋을 거라고 해....그래도 전체적으로 안정적인 편이래! 3. 이미.....나왔겠지....? 진짜 미안하다...할말이 없네...ㅠㅠ 4. 딱히 없을 거 같아! 헉 마음에 와닿는 말이네! 좋은 말 정말 고맙고ㅠㅠㅠㅠ노래도 들어볼게!

스레주 왔다>ㆍ< 1. 고등학교 가서 연애할 수 있을까? 2.고등학교 가서 성적이 오를 수 있을까? 3.고등학교 가서 인기 많아질 수 있을까? 4. 고등학교 가기 전에 키클 수 있을까? 복채는 노래 gravity-클랑 추천할게! 스래주 곁에 스레주를 생각해주고 같이 웃고 울어주는 사람이 많아지면 좋겠고 항상 미소지을 수 있는 나날이 오기를 기원할게!

1.내가 공부열심히해서 인서울가능할까?좀불안해서ㅠㅠ고1이야 노래 Audrey time

>>395 가능하다고 해! 레스주도 오늘 하루 잘 보내고 노래 들어볼게! >>396 1. 사귈 수 있대! 2. 아직 싫어한다고 해...ㅠㅠ 레스주 늘 행복하고 즐거운 일만 있기를! 코로나 조심해!!! >>>397 1. 이미 지났겠지....ㅠㅠ일단 보면 yes라고 나와...! 2. 가능하다고 해! 레스주도 코로나 조심하고! 오늘 하루 행복하게 지내! >>398 1. 없다고 해...ㅠㅠ 2. 어렵다고 해.....!ㅠㅠㅠㅠ >>399 1. 여유로운 사람? 행복해보이고 돈많아보이는? 그렇게 생각한대! 이성적인 호감은 있는...거같아! 2. 어려운데 가능성이 아예 없는 건 아니래! 3. 5일....? (너무 짧아서 당황 >>400 1. 긍정적이래! 2. 괜찮다고 해! 3. 별로 안좋다고.... 레스주도 코로나 조심하고 노래 꼭 들어볼게! >>401 1 모두 건강하고 좋대! 2. 힘든 일이 있어도 포기하지 않고 인내심이 좋은 사람, 끝내야 하는 건 미련없이 깔끔하게 끝내는 사람 3. 매우 좋거나 매우 안좋대... 4. 응 계속 있는 게 좋대! 헐 노래 꼭 들어볼게! 나는 지금까지 성공만을 바래서 성공해야만 행복할 수 있을거라고 생각했는데....이런 생각 많이 했었지만 이번글을 다시 보면서 다시금 깨닫게 되는 거 같아ㅠㅠ좋은 글과 노래 고맙고, 코로나 조심하고 행복하고 즐거운 일만 일어나기를!

>>402 1. 생길 수 있대! 2. 별로 없을거라고 해...ㅠㅠ 3. 그건 어렵겠지만 만족하는 일은 늘어날거라고 해....! 헉 아냐 안바빠ㅠㅠ노래 고맙고 코로나 조심해! >>403 1. 응 잘된다고 해! 2. 잘할 수 있대! 3. 갈 수 있대! 4. 응 만날 수 있대! +완전 좋게만 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ노래 꼭 들어볼게! 질문해줘서 고맙고 코로나 조심해! 오늘 하루 행복해라~ >>404 2. 어렵다고 해....ㅠㅠ 5. 잘 나올거래! 6. 아무일 없을거래! 7번은 너무 무거운 주제라 보기가 부담스러워서 뺐어 미안해ㅠㅠ노래 꼭 들어볼게! 오늘하루 행복하고 코로나 조심해!!

>>409 이젠 나에게 실망했겠지, 하고 돌아왔는데 이렇게 써있어서 너무 감동했어ㅠㅠ진짜 울뻔했다!ㅠㅠ레스주도 화이팅하고 좋은말 해줘서 고마워!!

>>411 1. 연애는 가능하겠지만 권태기가 오거나...서로 귀찮이지는 등 연애가 어려울거라고 해ㅠㅠ 2. 공부하면서 많이 힘들겠지만, 성적은 단기간에 빨리 오를 수 있다고 해! 3. 많아질 수 있다고 해! 4 과거에 많이 클 걸, 하고 후회하겠지만 가능하다고 해!! 복채 고맙고 좋은말 해줘서 정말 고마워!! 레스주 오늘하루 행복하고 앞으로도 행복만이 가득해라!! 코로나 조심해! >>412 자신이 좀 의심되고 안되겠지, 이럴 수 있겠지만 가능하대!!!

고마워ㅠㅠ 1. 내가 꿈이 아이돌인데 이번 상반기 안으로 회사에 들어갈수 있을까 2. 안 된다면 들어갈순있는지 3.내가 원하는 곳일까(들어간다면) 3. 데뷔는 할 수 있을까 복채는 태연 날개 랑 어드밴스드의 마이 유니버스 추천할게

>>415 나지롱 >< 난 항상 스레주를 응원하니까!
스크랩하기
레스 작성
11레스 오컬트가 전지전능하다면 2020.04.17 202 Hit
오컬트 2020/04/12 21:02:12 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 내 경험이담인데 수호령이었는지 아니었는지 알려줘 2020.04.17 160 Hit
오컬트 2020/04/14 00:13:56 이름 : 이름없음
161레스 Close. 2020.04.16 409 Hit
오컬트 2020/04/13 00:49:37 이름 : ◆Qsi9tgZhfbC
11레스 타로 시작해보려하는데 모르겠어ㅠ 2020.04.16 56 Hit
오컬트 2020/04/16 11:30:32 이름 : 이름없음
208레스 점성학을 다시 공부하러해.(타로질문도 받아.) 2020.04.16 321 Hit
오컬트 2020/04/10 07:39:13 이름 : 제로
8레스 페어리웨이에 대해 알려줘! 2020.04.15 164 Hit
오컬트 2020/04/14 23:28:15 이름 : 이름없음
418레스 » 카드점 봐줘! 2020.04.15 3445 Hit
오컬트 2019/06/10 21:42:38 이름 : 뉸뉴
7레스 그냥 흔한 타로 리더_1 2020.04.15 59 Hit
오컬트 2020/04/15 10:32:58 이름 : 흔한리더
31레스 과거 문헌들과 현존 문헌들을 참고했더니 2020.04.15 98 Hit
오컬트 2020/04/15 04:07:00 이름 : 이름없음
64레스 타로 초보들이 읽어두면 유용한 스레 2020.04.15 361 Hit
오컬트 2019/12/03 01:45:48 이름 : 이름없음
4레스 사주 해석해주라ㅜㅜ 2020.04.14 76 Hit
오컬트 2020/04/14 16:08:59 이름 : ◆tArvDtcpO8m
135레스 앞으로 운세 봐줄까? 2020.04.14 525 Hit
오컬트 2020/04/02 11:50:33 이름 : 이름없음
4레스 혹시 여기에 질문글을 써도 되나요? 2020.04.14 83 Hit
오컬트 2020/04/14 00:35:44 이름 : 이름없음
1000레스 심심하니까 사주봐줄게 2020.04.14 667 Hit
오컬트 2020/04/05 15:28:50 이름 : 이름없음
6레스 가상의 영적 존재를 만들 수 있을까 2020.04.13 134 Hit
오컬트 2020/04/12 19:11:50 이름 : 이름없음