즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/11 21:36:21 ID : SL9dBgnO5Qk
응 그건 나.. 여태껏 학기초에 이런적은 그래도 좀 있지만 학기 후반까지 아싸생활은 처음이라 미치겠다 정말. 익숙해지겠거니 했는데 적어도 지금은 전혀 익숙해지지 않음 아마 쭉 아싸일 것 가튼데ㅜㅜ 다 힘들지만 특히 체육시간마다 환장하겠다 혹시 아싸 멘탈관리 하는법 아는사람 있니
이름없음 2019/06/11 22:24:06 ID : Y4IIK1CrxVb
같이 다닐 친구가 한명도 없는거야??
이름없음 2019/06/11 22:27:11 ID : i5VcGtwJXz9
나도 이번에 처음 아싸됨ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ진짜 병신같은데 내가 세상을버렷다 이마인드임 ㅈㄴㅋ.ㅋ.ㅠ 이 마인드에다가 그냥 세상귀찮은척하셈 올해는 귀찮아서 딱히 친구를 만들고싶지않네~이런 생각으로..? 누가물어봐도 이렇게대답해 솔직히 난 찐으로 올해는 뭔가 답답하고귀찮아서 뉴페이스들한테 말트고 계속 연락하고..으으 이런짓하기싫어서 걍 접엇음
이름없음 2019/06/12 01:09:50 ID : SL9dBgnO5Qk
어ㅜㅠㅜ 근데 몇명씩 마음대로 조짜거나 체육시간 같은때는 속으로 너무 외롭지 않아??ㅠㅜㅜㅜㅜㅡ
이름없음 2019/06/12 01:19:08 ID : e2HA4ZcrcHC
나도 작년에 아싸생활 했는데 체육시간이랑 조편성 진짜 너무 외로웠어 ㅋㅋㅠㅠ... 맨날 혼자 남아서 슬펐지만 그냥 그러려니 하고 난 아무 신경도 안 쓴다~ 이런 마음가짐으로 다니면 편하더라구
이름없음 2019/06/12 01:23:59 ID : bCpaoK6lwq3
작년까지만햐도 나도 친구들이랑은 다 잘지냇는데 그냥 마음맞는 친구가 없어서 혼자다녓어 근데 힘들긴힘드더라ㅠㅠ
이름없음 2019/06/12 01:43:31 ID : ry43TRwq0lf
나는 20년째 아싸인데
이름없음 2019/06/12 01:45:58 ID : 8o6ja1fU2JX
요즘 나는 수긍하고 체육시간에도 혼자 다녀... ㅎ 가끔 다른 애들이랑 얘기하고 쉴 때는 혼자 그늘 들어가서 애들 체육하는 거 구경하고..
이름없음 2019/06/12 02:43:39 ID : a3BdTRzTUZh
윗레더들 말대로 내가 니들을 따돌리는거다 이마인드로 사는게 편함. 조별과제는 과제할때 애들이 너를 기피할 수준만 아니면 그럭저럭 할만함.... 친한애들끼리 짜는 경우에는 니가 진짜 연이 없으면 자리비는 조 아무데나 낑겨들어가게 될 텐데 그때 약간...자존심에 금가는...?그런것만 감내하고 그나마 그 조 애들한테 피해는 안끼치겠다 이 마인드로만 하셈.난 그랬어.그런데 이짓도 계속 하다보니까 사람이 비참해지고 비굴해지는 태도가 몸에 익는거같애서 그다지 오래할 건 못된다고 생각함. 체육시간에는 친한애들끼리 조짜본적이 별로 없어서 잘 모르겠다. 체육시간때 거의 그늘가서 멍때리거나 아무도모르게 교실가서 혼자 책읽거나 자거나 그랬어. 뭐 책을읽던지 공부를하던지 혼자 있을때 할 걸 만들면 좋음. 난 아싸체질인지 혼자있어도 금방 익숙해지던데. 조짤때는 방관자같은 기분으로 남는데 아무나 꽃아줘 하고 신경 껐음. 중요한건 너가 너를 비참하거나 불쌍하게 생각하지 않는거임 너가 그렇게 생각하면 다른애들도 그렇게 생각하고 너가 상관안쓰고 당당하게 다니면 다른애들도 신경 안써
이름없음 2019/06/12 17:26:07 ID : i5VcGtwJXz9
나 3번 레스준데 사실 외롭긴하지만 덤덤한척하는거지 머 맘대로 조짜는거할때 그냥 조용하게 앉아잇다가 그냥 빈자리 낑겼엉
이름없음 2019/06/12 21:34:57 ID : 04JO7dXuk8p
나 중1때 ㄹㅇ찐아싸였고 구석에 처박혀서 항상그림그리고 있는 그런애였는데 난 그런게 별로 정신적으로 타격없었던거같아... 그러고나니까 학기 후반쯤에 무리에서 떨어진 그런애들 모아서 같이 다녔었어
이름없음 2019/06/13 17:24:21 ID : SL9dBgnO5Qk
체육쌤이 워낙에 프리하셔서 마음대로 인원 제한 넉넉하게 모둠만들거나 두명이서 짝지어서 뭐 하는거 많이 하거든. 근데 우리반 여자 홀수라구ㅜㅡ뉴ㅠㅠㅜ 여태까지는 다리 다쳤어서 체육 빠졌었는데 이제 다리도 다 나아서 체육 해야하는데 미치겠다 진짜 남는 자리도 없을듯.. 그래서 요즘 체육시간마다 엄청 긴장해 애들이 나 싫어하는것도 아니고 나한테 친근하게 대해주긴 하는데 막 무리에 껴주라고 할정도로 친한것도 아니고ㅜㅠㅜㅜ 체육쌤한테 사정 말하고 맘대로 조짜는거 같은거 안하면 안되냐고 해볼까 했는데 체육쌤 개꼰대라 너 하나때문에 그럴 순 없다고 니 친구관계 니가 알아서 했어야지 이럴듯 답없다 시벌
이름없음 2019/06/13 17:25:27 ID : SL9dBgnO5Qk
완전 너=나다ㅜㅠㅜㅜ 그런거 타격 없는 애들 완전 부러움 난 이런거 엄청 힘들어하는 편이거든

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 93 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23568 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 97 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 341 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 135 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6152 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 614 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전