즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/11 21:44:27 ID : eNz9fTU0k1g
내 친구들은 전부 전문대는 거들떠도 안 보고 간호학과 가려는 애도 한 명도 없어서 물어봐. 간호학과 가겠다는 애가 한 명 있긴 했는데 지금은 애니메이션학과 가겠다고 하더라고. 근데 얘도 간호학과 가겠다고 했을 때도 전문대는 싫어했었어. 이거 물어보는 이유는 오늘 학교 쌤들이 전문대 간호학과를 우리 학교에서 제일 많이 보냈고 괜찮다고 이야기 하셔서. 국가고시만 통과하면 취업은 무조건 잘 되고 연봉도 많이 받는다고 하셨어. 일이 힘들긴 하지만. 내가 물어보는 건 간호사라는 직업말고 '전문대' 간호학과에 대해서야!
이름없음 2019/06/11 21:53:56 ID : s8pdXwNy5fc
전문대 4년제 보다 인식 별로잖아 그래서 그렇지 뭐
이름없음 2019/06/11 21:58:50 ID : pXs61CrAo1x
전문대 간호학과도 4년제잖아; 모르고 하는 얘기야?
이름없음 2019/06/11 22:04:28 ID : xxDtfTWjdA6
안뇽 스레주 나는 전문대 간호학과 재학중인 2학년 학생이야! 학교다니면서 교수님들한테 이것저것 들은게 있는데 성적 일정 이상에 토익 ㄱㅊ으면 상위권 병원도 잘가는 것 같구 돈도 많이 벌긴 한대ㅋㅋㄱㄲ본인 하기 나름인듯! 그리고 전문대여도 실습 시설도 근처 다른 대학보다 훨 좋고 보건교사 자격도 딸 수 있고...애들 공부도 디게 열심히 하고...오래돼서 선배들도 많고 이 지역사람들한테 평판도 좋은 편이야! 글고 간호학과는 다 4년제라 배울건 다 배울수 있엉..다니면서 느낀건데 간호학과는 정말 전문대든 아니든 자기가 하기 나름인것 같어...난 걍 스레주 주변 신경쓰지 말고 하고 싶은대로 했음 좋겠다 응원할게! 혹시 또 궁금한거 있으면 얼마든지 물어봐줘!
이름없음 2019/06/11 23:10:13 ID : s8pdXwNy5fc
나 2인데 나한테 말한 거면 나는 그냥 전문대 아닌 대학들 4년제라고 불러서... ...
이름없음 2019/06/12 00:17:01 ID : JUY3AZjs1h8
전문대 간호학과 희망중인 고등학생인데 나는 딱히 전문대라고 해서 별로라고 생각하지는 않아! 보통 전문대는 2년제가 대부분이니까 그래서 다들 별로라고 생각하는데 간호학과는 다 4년제고 솔직히 간호학과는 자대 병원이 있느냐 없느냐가 제일 크다고 생각해서.. 자대 병원 있는 곳은 더 취업하기 쉽거든. 자기네 대학쪽 애들 많이 뽑아주니까. 아 그리고 아무래도 아직 사회가 대학교 급 나누고 그런 사회라 막 국립대 간호사들이 니네는 전문대 나왔잖아 이러는 건 조금 있대... 이것들 말고는 딱히 모르겠다!
이름없음 2019/06/12 00:25:35 ID : 7ulbdu5U0pP
취업하는데는 대학이름말고 학점이 무조건 중요 정치질이랑 병원 내 파워싸움에서 이기려면 대학간판이 중요 서울 3☆병원 근무하고 느낀점
이름없음 2019/06/25 14:57:38 ID : A43XwJTPeGk
전문대 간호학과 4학년인데ㅋㅋ전문대라도 간호학과는 4년인거 알지? 우리 학교 전문대지만 서울대병원도 취업하고 병원 좋은데 잘만감. 그나마 학벌 덜 보는게 간호긴하지.. 그냥 먹고사는데 지장없고 크게 취업걱정 안하고 싶으면 전문대도 괜찮

레스 작성
4레스고1 3모new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고 1 3모 수학new 55 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수학 과학new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 97 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 283 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 105 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스수학 54 -> 80new 113 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3107 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1415 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1600 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3403 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3413 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2785 Hit