즐겨찾기 스레드
북마크
◆HCnO8i8mJTT 2019/06/12 01:27:22 ID : zgnO4NAo0mq
!언제든지 할 수 있을 때 시작 할 것! 전체적인 목표 기상 후 씻고 운동하고 명상한 뒤 바로 공부 시작할 것! 수학 독서(개념부터 시작하여 진도 나간 부분 독서,검색,문풀 ★교과서 필수) + 두뇌훈련퀴즈 + 기하 문제 풀이(★라인업 수학 공부 필수) → ★천일 수학 [중학 기하부터 시작] 물리 1. 물리 관련 독서 2. 6차 교육과정 하이탑 물리2 교재 풀이 국어 1. 각 영역별로 1지문씩 매일 지문 분석 분석할 내용- 운문: 화자,상황(대상),정서(특징) - 산문: 성격,서술 상 특징 - 비문학: 소대,단락별 주제,전체 주제 2. 지문에서 답의 근거가 되는 부분 찾기,문제를 미리 볼 땐 주의깊게 봐야 할 부분정도만 파악 3. 매일 모의고사 1회씩 풀고 어려운 소재는 연관검색어를 활용하여 관련배경지식 쌓기 4. 오답플이:각 영역별로 1지문씩, 전에 했던 방법 모두 활용 5. 실전:모의고사 풀이 연습 영어 1. 구문 독해(천일문 문장 암기) + 단어 암기(문장 읽기, 사전이나 검색 사용) 2. 실전 독해(듣기 포함 기출 풀이) + 문법 공부 스레주의 상태: 공부 계획은 엄청 세우고 실천을 안 하는 스타일. 유혹에 약함. 핸드폰, 수면의 유혹에 특히 약해서 일단 잠을 좀 줄여보려고 노력하고 있음. 현재 21살이고, 새로운 대학 수학과에 다시 입학하고 싶어서 다시 준비하는 중!
◆HCnO8i8mJTT 2019/06/12 01:30:33 ID : zgnO4NAo0mq
수학 도형 공부는 문제집 완주부터 시작할게. 천리길도 한걸음부터니까.
◆HCnO8i8mJTT 2019/06/25 20:38:05 ID : nRCmL9eLfe0
처음 계획 세운 지 13일이나 지났네 오늘은 도서관에서 수학책 읽었어. 내일부턴 먼저 수학 도형 공부부터하고 그 담에 수학 책 읽는 습관을 들이려고 해! 공부를 많이 하려면 아무래도 11시쯤에는 자야하니까 오늘은 수학 독서만 할게. 본격적인 공부는 내일부터!! 내일부턴 공부 기록 일지도 올릴거야!
◆HCnO8i8mJTT 2019/06/26 17:08:35 ID : Lf9bhhBuq43
오늘 공부하려고 시도는 했어. 핸드폰과 독서의 유혹에 지고 공부를 계속 미루는 바람에 지금까지도 공부 못했지만ㅠㅠㅠ 공부를 해야할지 알바해서 돈을 벌어놔야할지 계속 고민 돼. 으음...역시 공부가 우선인가. 1000만원 정도는 모으고 대학 입학 할 예정이었는데 지금 200만원정도 저축했어. 돈...나중에 벌 기회 있겠지만 공부는 아무래도 빨리 습관 잡힐수록 좋지. 역시 돈보단 공부가 우선이야 음음 그리고 어제 세운 계획말인데, 할일을 계속 나중으로 미루게 되는 거 같아서 고민이야. 공부하고 독서를 미리 해놓고 점심 먹고부터 저녁 먹을때까지는 자유시간으로 남겨두는 게 좋을 거 같아. 저녁 먹고서는 그날 한 거 복습하고. 내일부터: 일어나서 잠 깰 겸 바로 씻고 공부 바로 시작하기 + 저녁 먹고 복습하기 이 두개 습관 잡는 걸 목표로 할게
◆HCnO8i8mJTT 2019/06/27 22:51:35 ID : zgnO4NAo0mq
오늘 공부 안 했어. 진짜 그냥 안 함. 습관 고치는 게 멋대로 안되네.에혀... 내일부터 집 옆 마트에서 3시부터 10시까지 금토일 알바 하게 될거 같아.
◆HCnO8i8mJTT 2019/06/28 22:23:29 ID : zgnO4NAo0mq
방금 알바 하고 돌아왔다...계속 서 있어서 다리 아파ㅠㅠㅠ 주 3일이고 바로 집 옆이니까 하지 매일 하라 하면 절대 못한다ㅠㅠ 할 일 먼저 하고 핸드폰 나중에 하는 습관 들일거야 내일부턴 진짜로 그럴거라고 일어나서 씻고 바로 공부부터 할거야!!!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 55 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2365 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3188 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7711 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2265 Hit
39레스. 2373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6351 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2957 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2895 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5989 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3821 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3910 Hit