즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 07:53:46 ID : nDtdA6kq1vj
까보면 그냥 전문하사인데 굳이.. 우리과가 군특 신규배정나서 일단 할게요! 했는데.. 차라리 공익이나 단기로 전역하는게 낫나..
이름없음 2019/06/12 08:27:26 ID : eMmGoHDusmH
군특이뭐야 관심없어서 몰라
이름없음 2019/06/12 10:48:11 ID : wK4Y1du60mm
산업체 가는거 말하는건가 산업체 가는거 말 하는게 맞으면 나는 비추하고 싶다. 현역 병들보다 돈도 많이 벌고 전공 분야 커리어도 쌓을 수 있지만 2년 넘게 다녀야 하는 걸로 알고 있음. 게다가 대부분 규모 작은 중소기업으로 갈 가능성이 큰데 그런 규모 작은 회사들이 2년 동안 얼마나 부려 먹을지는 안 봐도 뻔해ㅋㅋㅋ 스레주가 신검 몇 급인지는 모르겠는데 그냥 현역이나 공익가라ㅋㅋ
이름없음 2019/06/12 11:56:09 ID : NxXteHClwlb
공익갈수있으면 공익이 훨씬 나음
이름없음 2019/06/15 23:40:08 ID : yE8kq1BcLhB
형이 산기생은 아니고 승근역인데 확실히 다르지만 비슷하니까 설명해줄께. 우리는 36개월 의무복무다 산기생은 어떨지 모르겠는데. 배위에서 3년동안 말그대로 ㅈ뺑이친다. 군인은 공노비 산기생이나 뭐 승근역은 사노비라고 볼수 있다. 장단점이 다 있지. 공노비는 휴가나 군인복지혜택을 국방부에서 지원하는 한 누릴수 있다. 물론 그 안에서 어떤 부조리가 있더라도 비교적이란 말이다. 사노비는 그런거 없다. 승근역을 예로 들자면 회사가 하라는대로 해야된다. 법적으로는 유급휴가라는게 있다. 선원법상 승선한지 10개월이 될때 2개월 내로 의무적으로 유급휴가를 산정하여 주어야되는데 이때 휴가일수는 6개월 이상일때 월수×6~7일 이다. 결론부터 말하자면 안준다. 유급휴가? 무급휴가다. 대신 현역군인보단 돈은 많이 받는다. 그리고 무시는 배로 받는다 애초에 1년이상 타면 안되는데 1년은 물론 넘겨서 태워버린다. 현역판정을 받은 사람들이 지원차출돼서 복무하지만 국방부는 관심없다. 노동청신고 어림없다. 수산부신고 어림없다. 그냥 노예다. 36개월동안. 36개월 땡하면 배를 내려주냐? 일부러 계약연장시킨다. 회사들어갈때 인감도장을 제출하라고 그런다. 그걸로 연장시킨다. 이름은 예비역이지만 전시나 국가 유사시에는 현역병들과 같이 1차소집대상이다. 그래서 우린 신분이 애매하다. 민간인도 군인도 아니다. 그냥 나라가 부르면 소집되서 전방으로 간부달고 끌려가는거다. 돈 제대로 안준다. 달라고하면 군대대신에 가는거라며 까인다. 애국을 댓가를 바라고 하냐고 까인다. 맥 ㄱ노 취급에 빨갱이 취급받으니까 일단 닥치고 일한다. 방위산업체는 모르겠다. 근데 승근역 산기생들은 대우 비슷하다.

레스 작성
1레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6417 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 40 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26585 Hit
11레스개고기new 269 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 214 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 171 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 444 Hit