즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 14:59:08 ID : K47AnXAkmpS
이 사건이 작게 뉴스에 보도돼서 아는 사람도 있을 듯.
이름없음 2019/06/12 15:02:12 ID : K47AnXAkmpS
딱 이때였음. 길 걸으면서 횡단보도 앞에 섰는데, 하얀 도포에다 머리엔 탕건을 쓰고 수염이 난 아저씨가 맞은편 길에 서있더라. 차가 안 와서 횡단보도를 건넜음. 그 아저씨랑 횡단보도 중간에서 지나쳤는데 누가 이 더운 여름날에 저런 한복을 입나 생각했음. 신기해서 길을 거의 다 건넜을 즈음에 돌아보니까 없더라. 이때까진 별 생각없었음.
이름없음 2019/06/12 15:04:54 ID : pUY8lwsjfTT
ㅎㄹ요샌 검은 양장 입을 줄 알았는데
이름없음 2019/06/12 15:07:03 ID : K47AnXAkmpS
그때 볼일이 있어서 어떤 건물에 가는 중이었는데, 그 앞에 웬 장례차량이 있었음. 순간 내가 본 게 뭔지 깨닫고 소름이 쫙 돋더라. 나중에야 뉴스로 알았음. 근처 호수에서 누가 물에 빠져 죽었다고. 그 호수는 원래 몇 년에 한 번씩 누가 빠져 죽는걸로 유명했음. 그래서 밤에는 가지 말라고 그렇게 소문이 돌았는데 그래도 밤에 옆을 지나다가 빠져 죽었다고 했음. 장례차는 사망자가 다니던 건물 주위 세 번 돌려고 왔던 거고.
이름없음 2019/06/12 15:07:35 ID : K47AnXAkmpS
여기서 끝. 그냥 생각나서 풀어봄.
이름없음 2019/06/13 08:23:10 ID : mso41va65eZ
원래 저승사자는 까만옷이 아니라 겁나게 화려한 옷이래 자세한건 검색해보면 나올거야 레더들이 생각하는 검은색범벅은 전설의 고향 제작진이 생각해냈는데 그게 대중적인 이미지로 자리잡은거래
이름없음 2019/06/14 05:08:53 ID : Y4FjBwE63O4
원래라는 게 어딨음 저승사자를 목격한사람이 누가 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/26 19:04:51 ID : ZeIMmGq7zht
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 이나 6아는 사람이 저승사자 보고난 후기 적는건줄 ㅋㅋㅋ 좆당당해서 놀라움

레스 작성
4레스저주인형new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11587 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1346 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24