즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 17:59:34 ID : zPcq2MkoNum
나는 까는입장이다? 아님 이해한다,믿는입장이다?
이름없음 2019/06/12 18:04:36 ID : u2sja9BBs63
신기하다고는 생각하는데 음..가끔 방송인이나 유명인 보면 맞는 것 같기도 하고...
이름없음 2019/06/12 18:55:40 ID : zPcq2MkoNum
보아하니 별로 믿는 사람이 없구나,,,
이름없음 2019/06/12 19:12:05 ID : WjfRA46nPfQ
관심 없음... 믿든 안믿든 본인 인생은 본인이 잘 간수하면 될 일
이름없음 2019/06/12 19:28:01 ID : xBgnO04Hwmt
조금은 믿음. 하지만 일반인이면 이상하게 남자 꼬이는 케이스라 실제론 좋은게 아님...
이름없음 2019/06/12 19:32:37 ID : 2sqmHB9gZii
시주 일주 월주 연주 네 기둥 보고 풀이하면서 보는 게 사주인데 도화살 하나 있다고 마성의 여자네 남자네 떠드는 게 웃기기는 해.....
이름없음 2019/06/12 19:32:58 ID : aoGsi5Xumnw
그냥 저런 것도 있구나 싶어서 신기해 딱히 믿는 것도 아니고 안 믿는 것도 아니고
이름없음 2019/06/12 20:07:58 ID : srvCo0sqo59
도화살에 환상 가지고 있는 거나 도화살 메이크업이니 뭐니 하는 거 좀 웃김 그냥 이성관계 때문에 인생 파탄나는 관상인데 왜 판타지를 가지는지 모를 일
이름없음 2019/06/12 20:23:34 ID : zPcq2MkoNum
요즘 그걸 좋다고 자랑삼아 하는게 흠이지만 사주나 마찬가지니까 나도 좀 믿어지기는 해 정말 그런 사람들 보면 의도치않게 말도 생기고 사람도 꼬이고 그러더라고 관상 무시할 수 없다듯이 좀 신기하기도하고
이름없음 2019/06/12 20:35:45 ID : 64Y8phxU7uk
도화살 있는 여자인데 현재 좋은 남친이랑 연애 중이고 이전에도 살면서 딱히 이성문제 없었음..대시는 좀 받았지만 그건 걍 내가 얼굴이 예뻐서 그런 거지 사주 때문은 전혀 아닌 듯
이름없음 2019/06/12 20:38:03 ID : 64Y8phxU7uk
그리고 내가 알기론 도화살은 걍 이성 동성 가리지 않고 좀 인기있고 사람을 끄는 살? 이라고 알고 있는데 생각보다 흔하디 흔한 신살임.. ㄹㅇ흔함ㅋㅋㅋ도화살 있다고 호들갑 떨 필요는 없을 듯.. 에도 써놨지만 나도 도화살 있어도 지극히 평범하게 살고 있고
이름없음 2019/06/12 21:03:46 ID : E8ktBArtbjt
근데 도화살 있는 얼굴이 좀 매력적으로 생기긴 했어. 묘한 매력있음ㅇㅇ
이름없음 2019/06/13 22:45:51 ID : zPcq2MkoNum
흔하긴 해 사주보면 하나씩은 끼어있는 경우가 있어 근데 이게 이떻게 껴서 어떻게 발휘되느냐라고 생각해 개인적인 생각이지만 막 떠오른 연예인 중에 현아는 정말 뭘 해도 요염하고 좀 눈에 띄는데 화려하게 이쁘진 않잖아 근데도 그런 분위기나 모습으로 말도 많고 인기도 많이 얻고 있고 근데 그에 반해 수지는 정말 대부분의 여자도 남자도 예쁘다고 하고 인기도 많긴 하지만 현아보다는 여러 면에서 덜 한 것 같거든 그런 의미에서 팔자는 정말 대단하고 무섭기도 한 것 같애ㅋㅋ
이름없음 2019/07/04 18:32:24 ID : ba4GrdUY6Y9
난 도화상 도화메이크업 이런건 잡소리라 생각하고 사주에서 정식적으로 인정하는? 도화살자체는 좀 믿음... 언제 내가 한번 동생 생년월일로 돌려봤는데 도화2개에 화개4개에 홍염1갠가 이렇게 나오는거 보고 충격머금.. (예전일이라 기억이 정확하진 않은데 암튼 되게 많이 겹쳐있었음) 동생이 그렇게 잘생긴 외모는 아닌데 인기 엄청 많거든
이름없음 2019/07/04 18:55:22 ID : hdWo45f87cI
나는 믿는데. 굳이 깔것 까지야... 남자한테도 도화살있다고ㅠ하는지는 모르갰지만 기생오라비라는 말은 있잖아
이름없음 2019/07/04 19:04:14 ID : 64Y8phxU7uk
도화살은 남자 여자 상관없이 걍 사주에 있는 신살 이름이야. 엄청 흔함...자기 사주 풀어보면 1개 이상은 나올 걸 대부분 신살은 참고로 사주 풀 때 그냥 참고하는 정도로 쓰임
이름없음 2019/07/04 20:43:57 ID : 1AY1a8mIINv
마자 도화살 하나씩은 꺄있을지도모름 근데 그게 능력??? 머라해야되지 그 분출할수있는 파월 ?? 아무튼 그런게 다름 사람마다
이름없음 2019/07/04 20:48:18 ID : jg6knu3AY04
안믿음 도화살 얘기나온 이후로 뭐만하면 다 도화살이래 그런 애들보면 그냥 사람이라면 받을수 있는 관심보고 아 도화살이 많아서 이런가봐ㅠㅠ ㅇㅈㄹ

레스 작성
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 13 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 11분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 293 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 98 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1139 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 352 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 232 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전