즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 19:17:14 ID : 2FjzapPg6i7
난고1이야.. 중학교때 공부를 글케 잘하는편도.. 못하는편도 아니었는데 공부진짜열심히해서 첫시험에 평균등급 1.2가나왔어 그리고 방과후하고 주말 토.일매주 학교나가는데 이젠 기말준비해야되거든.. 슬럼프가 갑자기와서 공부하나도 안했어 진짜 정신차려야되는데 갑자기 풀어졐ㅅ어 다들 슬럼프오면 어케극복해? 폰을 하지않으면 공부를하게된다는데.. 폰을 안하면 자더라.. 자괴감든다 어떡해
이름없음 2019/06/12 22:45:27 ID : AZdzU4Y79a9
의지의문제지 공부하기 싫은건 누구나 그런걸 왠지 공부가 안되는것같아도 기분탓이고 안된다고 느껴질때마다 안할수는 없잖아 그냥 기계적으로 공부하는 수 밖에없어 슬럼프가 인간관계나 재정상태나 뭐 그런걸로 온거면 최대한 어떻게든 해결해보는 수 밖에없고 그렇지
이름없음 2019/06/13 03:57:52 ID : WnSGleHDuk1
공부 잘하던 애들 성적 떨어지는게 이문제야 다들 그래 괜찮아 너만 그런 거 아니야 지금부터라도 더 열심히 두배로 준비하면 돼

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 244 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1034 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 355 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 240 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 78 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28