즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/12 22:11:20 ID : 3UY1h866rBv
5명 쓰고 이유도 적어가야 되는데 2명 쓰고 못 쓰겠어
반면교사 2019/06/12 23:36:00 ID : byLdQq3Wkk2
이완용, 김일성.
이름없음 2019/06/12 23:54:29 ID : 08rBvCi8kk5
존경하는 인물이 김일성이라면 김원봉도 추가해라
이름없음 2019/06/13 21:43:50 ID : Mkq1A2MrAjj
루이 14세 어릴 때는 불운한 삶을 살았지만 성인이 되자 권력을 완벽하게 잡고. 귀족들만 혐오하고 백성들에게는 스트리머처럼 팬서비스도 해준 명군이지. 유일한 흠은 보이기 위한 소비가 많아서 그로 인헤 사치가 유행이 된 것 정도려나
이름없음 2019/06/20 20:10:35 ID : U6mNAqrusnX
국가정보원은 간첩, 이적사범, 국제범죄, 테러, 산업스파이, 사이버 안보위협 신고/상담을 위한 111 콜센터를 운영하고 있습니다. 신고 상담 전화는 국번없이 111번 입니다.
이름없음 2019/06/26 00:24:18 ID : go7y1A46rtc
닉값한다
이름없음 2019/06/26 23:58:31 ID : IMlDuqZg1u4
이성계 이방원 다른거 다 떠나서 깡이 쩌는 점이 존경스러워
이름없음 2019/07/07 09:57:46 ID : wK2IIHxDusr
김병로, 전진한
이름없음 2019/07/07 10:06:37 ID : O1ii7aoGoIF
이순신 김구
이름없음 2019/07/11 21:54:02 ID : BhBy0sknu1j
임경업 장군님
이름없음 2019/07/26 21:59:56 ID : 4JRzPeHA5ap
정약용ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 똑똑하고 걸어다니는 백과사전이셨데ㅜㅜ
이름없음 2019/07/30 10:14:29 ID : lAY05TU41yF
세종, 이성계, 방정환, 유일한, 윌리엄 터너
이름없음 2019/07/30 22:28:23 ID : lvbdCpgksmG
녹두장군 전봉준 이번에 드라마로 나왔지? 녹두꽃이라고.. 그 드라마가 솔직히 좀 오바해서 넣은 장면들도 있겠지만 실제로 존재하셨던 분이고 그분 업적을 보면 진짜 말도못하게 멋있다는 생각이 들어.
이름없음 2019/07/31 17:57:44 ID : FdCktBwE3Cl
나폴레옹 보나파르트, 플로렌스 나이팅게일, 마르틴 루터
이름없음 2019/07/31 19:11:07 ID : apVcJXBwMpg
에어컨 만든 윌리스 캐리어
이름없음 2019/08/03 03:56:39 ID : BasrwNzbyMl
마이클 패러데이, 제임스 클러크 맥스웰
이름없음 2019/08/03 22:21:26 ID : lBe1va1g6qr
을파소 한명회 정조(이산) 정도전 잔다르크
이름없음 2019/08/05 21:52:23 ID : Ao7s646nSJU
나도 윌리스 캐리어
이름없음 2019/08/09 21:35:51 ID : 4K2Mqp89yZb
안중근 윤봉길
이름없음 2019/08/10 01:06:03 ID : eZcnzTTTQpT
태종 이방원 걍 너무 멋져. 세종이 뜻을 펼칠 길을 잘 닦아놨다는 것도 그렇고 너무 카리스마 있음. 내가 정도전이었으면 싫었겠지만 그냥 이방원같은 카리스마 있는 리더가 있었으면 난 따를 것 같아
이름없음 2019/08/11 05:18:05 ID : 642JSMkq5fc
에어컨 만든 사람 누구지 아버지로 모시고 싶은데
이름없음 2019/08/21 16:36:39 ID : si7cMmIHwq7
세종대왕 세종대왕 특유의 마이웨이가 존경스러워
이름없음 2019/09/12 20:04:52 ID : CkmoFcpU7tf
여운형
이름없음 2019/09/12 20:08:25 ID : vcpXuq3V9im
세종이랑 정조 능력 쩔고 신념 확실하고 성격도 쎈 사람들. 세종은 논리적으로 반박하고 정조는 욕 찰지게 하고 둘이 뭔가 다르면서도 비슷함 두분 다 몇십년만 오래 사셨으면 조선이 어떻게 됐을지 궁금하기도 하고
이름없음 2019/09/13 01:10:35 ID : u7bu9xTO2k2
닉값 장난 아니네 ㅋㅋㅋㅋ 난 윌리엄 셰익스피어랑 지증왕이랑 이순신장군이랑 소크라테스 일단 셰익스피어는 진짜 작가들의 정점에 이른 사람이라고 생각해. 솔직히 괜히 수많은 사람들 한테서 찬사를 받았겠어? 지증왕은 일단 독도가 우리땅이 된 이유가 되시는 분이시잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 존경해 이순신 장군은 진짜 엄청난게 아직도 명량해전에서 어떻게 이긴건지 제대로 밝혀지지도 않았잖아겨우 7척의 배로 100척이 넘는 적군을 이긴다는게 말이 되냐? 진짜 엄청 나지 소크라테스는 소크라테스의 변명이라는 책 보면 바로 이해할 수 있을거야 솔직히 진짜 논리적이라 제대로 반박 가능한 것도 없고 동시대에 살았으면 하지만 공부할때는 짜증나는 인간이지 ㅋㅋㅋ 솔직히 말하면 세종대왕님도 존경하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 근디 세종대왕님의 그 마이웨이는 닮고 싶긴 한데 ㅋㅋㅋ 감당하기 힘들 정도라고? 아무튼 신하 부려먹기로 유명하신 세종대왕님도 존경해 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2304 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3129 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7650 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2205 Hit
39레스. 2315 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6294 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2899 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2875 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3328 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6175 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3767 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3856 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3909 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05