즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 00:06:53 ID : bjvzQr866ji
홍콩 시민들 시위한다고 비무장인 시민들한테 최루탄 발사하고 시민 상대로 발포하고 구급차도 막고 난리났어.. 진짜 어이없다
이름없음 2019/06/13 00:07:50 ID : CmJRDxO4KZi
엥?????? 나 자고 일어난 사이에 무슨일이 생긴거야 진짜 나쁘다
이름없음 2019/06/13 00:08:10 ID : QpPa66qjfXu
티옌안먼 시즌 2 가나요
이름없음 2019/06/13 00:10:33 ID : bjvzQr866ji
자세한건 이거 보면 되는데.. 진짜 21세기인지 안맏어지고 광주 민주화운동 보던 외국인들이 이런 느낌이었겠구나 이런거 느껴져.. https://namu.wiki/w/%ED%99%8D%EC%BD%A9%20%EB%B2%94%EC%A3%84%EC%9D%B8%20%EC%9D%B8%EB%8F%84%20%EB%B0%98%EB%8C%80%20%EC%8B%9C%EC%9C%84
이름없음 2019/06/13 00:11:25 ID : QpPa66qjfXu
여윽시 인류의 암덩어리 중국
이름없음 2019/06/13 00:14:25 ID : bjvzQr866ji
얘들아 제발 관심 가져줘.. 지금 짱깨들 군사투입한다는 찌라시도 돌아다니는데 진짜인거같아서 더 무섭다..
이름없음 2019/06/13 00:15:47 ID : QpPa66qjfXu
걔네들은 그러고도 남을놈들이라 뭐 ㅋㅋㅋ 어차피 지금 미국이랑 중국이랑 대립각 날카로워서 그정도수준으로 크게터지면 아마 미국쪽에서 먼저 난리칠거임 지금 현단계에서 우리는 발뻗고 구경만 하면 되는거지
이름없음 2019/06/13 00:16:58 ID : bjvzQr866ji
구경만 하기에는 너무 마음아파..
이름없음 2019/06/13 00:18:46 ID : QpPa66qjfXu
뭐 그렇긴한데 실제로 할수있는것도 딱히 없잖?
이름없음 2019/06/13 00:27:33 ID : FhbzWnVe6i4
자주포 몇대가 기차에 실려서 홍콩 쪽으로 가는 사진 봤었는데 사실인지는 모르겠음
이름없음 2019/06/13 00:37:36 ID : E67wK6jeK1C
중국 요즘 미국한테 비비다가 궁지에 몰린 상태라 시진핑 눈 돌아가면 어찌 될지 모름... 부디 유혈 사태는 일어나지 말았으면 하는데...
이름없음 2019/06/13 00:55:50 ID : mE2q5fdXvzW
홍콩 내에서 민주주의를 지지하거나 중국 공산당의 정치인이나 시진핑을 비판하면 범죄인이 되어 중국으로 송환될 수도 있다는 것이다. 홍콩 범죄인 인도 법안이 통과되기 전에도, 홍콩 입법회의 민주당파 의원을 중국 공산당이 납치해서 이른바 스테이플러 고문을 저지르고 다녔다. 그런데, 이 범죄인 인도 법안이 통과되면, 중국 공산당은 아예 합법적으로 홍콩에 개입해서 납치하고 고문할 수 있다. 이 법안이 통과되는 순간 홍콩의 민주주의는 끝장이 난다. 미쳤다
이름없음 2019/06/13 00:57:20 ID : nwre5eZdA5g
진짜 미쳤네. 아직도 자기네들이 세상의 중심이라 생각하는 거야, 뭐야? 정신머리가 20세기에 머물고 있네. 솔직히 미국도 별로 마음에 안 드는데, 이번 기회에 중국이 제대로 밟혔으면 좋겠다. 진짜 해로운 정부야, 중국 정부는.
이름없음 2019/06/13 01:02:40 ID : wmmpQla65hz
와...사진보고 할 말을 잃었다
이름없음 2019/06/13 01:40:58 ID : 9zcGq5bxCo2
나도 그거 보고 진짜 놀랐어ㅠㅠ 잘 해결됐음 좋겠어 진짜루,,
이름없음 2019/06/13 11:08:48 ID : veGk4GpV81c
중국 정부가 어떻게 나올지는 모르겠다. 걍 군대로 강경진압(=학살)한다고 뻥카치는 건지 진짜로 저지를 건지. 걍 일국양제인지 아님 중국이 중화권 국가들의 큰성님 노릇하면서 만족하면 안되나 라고 주장해본다. 사실 그게 제일 무난무난하지 않나. 중국은 지네 독재를 유지할 수 있어서 좋고 대만이나 홍콩은 중국이 지랄하는 거 안봐도 좋고.
이름없음 2019/06/13 12:01:16 ID : Zijjs3DwE4H
중국의 입장에선 홍콩이 괘씸한거지....... 중국의 위엄에 흠집 내려는 불순분자들이 모인 일개 자치구로 밖에 여기지 않을 거야.
이름없음 2019/06/13 14:25:57 ID : Grare5aoJU7
그냥 우리는 조용히 중국몽 따라가면 되는거야..이틈을 타서 중국은 나쁘고 미국은 세계의 경찰이라고 선동하는 수구들은..어휴
이름없음 2019/06/13 14:26:41 ID : FiryY67s5O6
중국 보면 가끔 지금이 21세기가 맞나 싶음
이름없음 2019/06/13 14:31:12 ID : A5aoFirzdRw
이름없음 2019/06/13 15:03:57 ID : CpfgmMqnVe7
중국은 20세기에 생각이 멈춤
이름없음 2019/06/13 15:24:00 ID : g6o1zXvCi3u
........ 최대한으로 다치는 사람없이 협의 봤으면 좋겠다.
이름없음 2019/06/13 17:17:14 ID : rBwJQk3B83C
나도ㅜㅜ
이름없음 2019/06/13 19:12:38 ID : gkmoFcoGrfb
.
이름없음 2019/06/13 19:39:23 ID : hcNuoLgjhhu
#AntiELAB SNS에서 한번씩만 써줘.. 짱깨 막자..
이름없음 2019/06/13 19:59:22 ID : mLatAlyE4JX
할 수 있는게 기도뿐이다
이름없음 2019/06/13 20:21:06 ID : jwE7e1AZhfc
중국은 그럴때 됫어 세상이 지껀줄 알고 자꾸 짝퉁 쳐 만들어 한국에 팔아대
이름없음 2019/06/13 21:45:39 ID : h85VcK2Ntim
지금 부상자가 70명 정도인데 2명은 중상이라더라. 저 두명 중 한명은 고무탄이 머리에 맞아서 뇌출혈이 일어났데. 아무튼 부상자 연령대도 15살에서 60살까지 다양하고. 홍콩이 정말 큰 국제도시라 외국인들도 많을텐데 유혈진압을 하겠어? 이런 생각도 드는데 상대가 중국이라 천안문 시즌 2 나올끼봐 무섭다
이름없음 2019/06/14 07:54:11 ID : fhur9dyNBzd
이야 중국더러 유사국가 거리던게 밈이 아녔네 이게 나라냐?
이름없음 2019/06/14 11:09:29 ID : VcHDvAY8i5T
.
이름없음 2019/06/14 12:34:29 ID : CpfgmMqnVe7
현 상황
이름없음 2019/06/14 18:33:50 ID : ak08lCknvfO
저거 설마 홍콩 행정관..? 현 행정관 친중임..
이름없음 2019/06/15 07:40:31 ID : FhbzWnVe6i4
푸: 시진핑 (중국 국가주석) 피글렛: 캐리 람 (홍콩 행정장관) 대만을 막고 서있는 여자: 차이잉원 (대만 총통)
이름없음 2019/06/15 23:05:46 ID : k5Ph84K3Wjd
5년전 우산혁명이 생각나네

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 152 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 104 Hit
29레스.new 745 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23545 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 71 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 318 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 114 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6878 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6130 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 593 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전