즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 02:51:12 ID : i003A6oY2mp
작명고자가 세우는 스레
이름없음 2019/06/13 03:46:53 ID : i003A6oY2mp
그냥 단순한 학교에서 일어난 살인사건을 학생인 E 모 양이 해결하는 내용이야 제목 추천 받는다!!
이름없음 2019/06/13 16:24:57 ID : 9imJSNxXxTU
너무 주어진게 단편적이네....사건에서 부각되는 무언가나 주인공과 관련된 무언가라던가 키워드가 있었으면 좋았을것같아....저렇게만 적으면 너무 단순한 제목밖에 생각이 안나서.. 노을에 물들다 하교해서 사람들이 별로 없을 시간대, 피와 비슷한 색감의 노을 노을은 사건을 암시하는 단어가 되기도 하겠고, 물들다는 뜻은 주인공이 평범한 일상에서 벗어나 사건에 깊이 연관되는 모습을 비유하는 거로도 볼 수 있지 않을까? 주인공의 일상이 마치 피처럼 붉게 물들어버리는거지 누군가의 죽음을 계기로, 그 죽음에 얽힌 진실을 파헤쳐버리면서 그 색이 옮아버리는 것처럼.
이름없음 2019/06/13 18:13:17 ID : i003A6oY2mp
왜냐면 진짜 저거밖에 말할게 없다... 관련해서 정보를 말하고 싶은데 그 키워드 하나하나가 넘심 스포... 였... 는데... 학교에서 친구들이랑 잡담하다 제목 다 지어버림 참고로 질문 한번 찍싸고 가는 스레 아니다 다용도 스레다 다들 들어와서 자기 내용 얘기하고 가
이름없음 2019/06/15 12:51:48 ID : WlwnwoGq7s5
음....주인공이 부모님 시대로 떨어져서 부모님 살리러 마왕 죽이려는 소설인데 제목을 뭐라고 정해야할지 모르겠다ㅏ현재는 가제를 쓰고있긴 한데

레스 작성
16레스다같이수다떨자new 1608 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34133 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 4시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12781 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 99 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
390레스개인연습장이니되도록 42470 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32740 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14746 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 834 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3757 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43359 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7269 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28689 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4834 Hit
2레스옾챗 역극 865 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22647 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1848 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23190 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14742 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6048 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1368 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11