즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 07:39:25 ID : aliqmK0q3O8
그저께부터 방탄 좋아하게 된 늦덕이야! 아무래도 늦게 입덕해서 그런지 볼것도 너무 많고 모르는 말도 너무 많다.. 질문보고 조금만 알려주면 고맙겠다(๑˃̵ᴗ˂̵) 1) 방탄팬이라면 꼭 알아야하는 용어나 말 2) 방탄 뮤비 해석, 세계관, 남은 떡밥 3) 우선적으로 보면 좋겠는 영상
이름없음 2019/06/13 10:38:58 ID : y3O2oIHxBfc
보라해 ~
이름없음 2019/06/13 23:05:11 ID : B9jwK4Y6Y4G
오늘 방탄 데뷔일이야 근데 상황 잘 살피고 입덕하는게 좋을거야. 진짜 제대로 빠지면 소속사 때문에 스트레스 너무 받아서 탈덕한 사람임.. 빅히트 팬들 많아졌다고 정신 못차려 요즘 ....
이름없음 2019/06/14 01:45:07 ID : wL9dwsjdxDs
되게 아이러니하게 들릴 수 있는데 ㅎㅎ 음 일단 질문 답변부터 해줄게 .. 1) 아무래도 이건 진짜 많아. 방탄 노래 하이라이트 부분의 가사? 나 그런거들도 자주 쓰고. 예를들어 “ 알았어 엄마 나 독서실 간다니까? ” 같은거. 그리고 정국이가 만든 용어들도! 예를 들어 “ 아포방포 ” 이런거..? 여러개 많아 ㅎㅎ 궁금한거 더 잇음 물어봐도 좋아. 그래도 “ 보라해 ” 가 제일 대표적이지 ?? 2) 방탄 뮤비해석이나 떡밥 세계관은 진짜 심오하고 어려워. 나는 이해하는걸 포기한 수준이야 ㅎㅎ 해군수달님이나 여러분들이 뮤비해석 해놓은 거 있으니까 그거 보면 될거야 ㅎㅎ 3) 이건 지극히 내 취향인데 .. 너 최애 잔망 떠는 영상 많이 봐 귀여우니까 귀여운건 많이 봐야지 ㅎㅎㅎㅎ 예를 들어 최애 지민이면 " 방탄 지민 입덕 영상 ” 이케만 쳐도 다 나와 ㅎㅎ 그리고 이건 내가 해주고 싶은 말 ! 음 사실 지금 상황에 입덕 하는거 좀 별로 인것같아. 아까 말했듯이 모순적이지만 ,, 나도 현재 방탄 덕질하고 있는 상황으로써 위 레스주 말처럼 팬덤 상황 무지 안좋아. 그리고 첫째 군대도 먼 이야기만은 아니고, 둘째도 마찬가지겠지? 빅히트에서는 신인도 있는 상황이고, 방탄은 한국공연 예정이 없기도 하고, 빅히트 팬기만은 나날이 심해지는데다가.. 너무 힘들어 사실. 마음만 같으면 탈빠 하고 싶은데 애들 보면 다시 사그라들고.. 사실 정들어서 탈빠는 힘들거같아 ㅎㅎ 너무 마음 붙이지말고 입덕 다시 생각해보는 거도 좋을 거같아. 요즘 빅히트 때문에 하루에도 몇번씩 탈빠 말린다..

레스 작성
2레스.new 20 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 379 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1839 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3645 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7479 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9455 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 756 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29896 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3934 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 980 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1189 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2864 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10897 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7010 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2580 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2737 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3875 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2735 Hit
1레스. 5174 Hit