즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 14:48:36 ID : U0nzQrdV802
현재 19살이고 곧 고등학교 졸업! 초등학교때는 한국과 캐나다를 오갔고, 6학년부턴 여기서 쭉 살았어. 지금은 카톨릭 고등학교 다니고 있고, 곧 졸업하고 9월부터 대학 가! 한국어와 영어 둘다 유창하게 가능. 어렸을때 책을 많이 읽기도 했고 한국쪽으로 인터넷을 많이 접해서 한국어를 되게 잘 해! 한때 작가를 꿈꾸고 한국어로 글 쓰는 걸 업으로 삼고 싶었을 정도로 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 한국과 캐나다 둘 모두의 문화 이해도도 높다고 생각해! 다만 지역 차이가 있을 순 있음! 궁금한 거 있는 사람?
이름없음 2019/06/13 18:46:56 ID : 2IHva8nQslA
태어난건 한국에서 태어난거야??? 유학간거야 이민간거야??
이름없음 2019/06/13 19:00:17 ID : mIHvdu08qi0
성인이 되면 한국에서 살아보고 싶어? 해외러인데 초딩이나 그 이전에 나온 애들은 다 한국에서 살아보고 싶다고 하더라고 ㅋㅋㅋ 학부때 걔네는 교환학생도 한국으로 가고 ㅋㅋㅋ 주변에 20대 중반쯤 한국에 나와서 있다가 30대 초반쯤 다시 돌아온 언니들도 많고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/13 20:43:59 ID : U0nzQrdV802
원래 나 태어나기 전에 가족이 다 함께 이민 왔었어! 그러다 엄마가 나 임신하고서 한국 돌아가서 낳은거고, 그래서 지금도 영주권자야. 나는 성인되면 시민권 딸려고!
이름없음 2019/06/13 20:48:08 ID : U0nzQrdV802
어렸을땐 자주 그렇게 생각했는데 점점 나이가 들어가면서 한국쪽 집단?을 현실에서 접해보니 그런 생각이 들지가 않더라고. 난 문화적으로는 캐나다가 더 익숙한데 한국 특유의 정서라고 해야되나 그쪽 사회에서 느껴지는 느낌?이 나한테 잘 맞지 않았던 것 같아. 다시 돌아가서 여행도 다녀보고 싶지만 내 삶의 터전을 한국으로 삼고싶진 않아. 내 장래희망인 분야가 보다 열악하기도 하고...
이름없음 2019/06/13 20:49:28 ID : U0nzQrdV802
살면서 받은 상처가 한국 사람들에게 훨씬 많기도 해! 근데 언어적으로는 한국어가 되게 능숙하다보니 한동안은 한국에서 살고 싶기도 했어. 영어도 잘 하는 지금은 별 생각 없다 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/15 13:05:22 ID : s3DulbeLe6l
비버테일인가? 그 빵 먹어봤어? 어때? 맛있어? 그리고 캐나다는 한국만큼 취업이랑 먹고살기 어렵다던데 사실이야?
이름없음 2019/06/16 00:02:36 ID : 6ZfRDBxXwMr
비버테일 진짜 맛있어! 나는 캐나다 놀이공원인 원더랜드에서 남자친구가 사줘서 먹어봤는데 유원지에서 먹는거라 비싸긴 해도 존맛이었어 ㅠㅠ 그리고 취업... 확실히 힘들어보이긴 해. 나는 이과 지향해서 고등학교에서 들은 과목이 전부 과학쪽인데, 이러면 대부분 이과 애들이 딱 두 갈래로 나뉘거든. 컴퓨터/엔지니어 프로그램으로 가는 애들, 생물학과 가는 애들. 솔직히 이야기해서 컴퓨터/엔지니어 지망하는 애들은 취업 걱정 안 하는데 나같이 생물 전공하려는 애들은 의대를 가거나 대학원을 가지 않는 이상 취업은 말짱 도루묵이라고 보면 돼. 다만 어떤 대학교들은 coop이라고 해서 취업에 엄청 도움 되는 프로그램들이 있어! 워털루 대학교 같이. 나는 그래도 인구가 밀집되어 있는 온타리오에 살아서 여긴 취업이 다른 주보단 쉬운 편일거야. 근데 먹고살기 힘든 건 모르겠어. 아빠가 원래 엔지니어였다가 캐나다 와서 그쪽 직업이 하나도 안 구해져가지고 10년동안 풀타임 알바로 생계유지했는데 먹고 싶은 거 먹고, 좀 빠듯할때가 있긴 있어도 부족함은 그닥 없었다고 생각해. 집은 월세긴 해도 굉장히 넓구! 아르바이트 같은 건 청소년들도 흔하게 구할 수 있어서 지금도 내 용돈 내가 직접 벌어서 쓰고 있어.
이름없음 2019/06/16 00:03:19 ID : 6ZfRDBxXwMr
참고로 우린 4인가정이었다가 지금은 3인가정!
이름없음 2019/06/16 01:03:35 ID : cLcK2JO66nO
음식은 어때?
링고 2019/06/20 23:19:59 ID : RzXy7wGq3Ry
풀타임 알바로 먹여살렸다니 아버지 대단하다.. 엔지니어인데 직업이 안구해졌다니 거기에 아는 지인이 없어서 그랬던걸까? 캐나다로 이민가고싶은사람들(2명)인데 거기도 지인이나 학교를 나온게아니면 취업이 힘들다곤 들었어.. 거기서 인맥이없는 경우 취업하기 정말 많이 힘들까?
이름없음 2019/07/08 19:15:58 ID : IK41xvdyE4E
음식... 말 그대로 한국 가정식 주식으로 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다 음식이랄만한 건 푸틴 말고 없는데 밖에서 먹을땐 일식 중식 아랍음식 인도음식 등등 다양하게 먹을 수 있는편? 한국 마트가 가까우면 한국 음식 먹느ㅡㄴ 건 어렵지 않아!
이름없음 2019/07/08 19:18:05 ID : IK41xvdyE4E
가장 컸던 건 역시 의사소통 문제이었던 거 같아. 기본적으로 영어를 할 줄 모르니 취업이 안 됐던거고... 지인이 없는 것 때문도 맞으려나? 취업하려면 영어가 정말 중요해! 아무래도 기업 입장에서는 영어를 잘 해야 뽑아주겠지? 그 다음은 경력이나 경험을 많이 보고... 인맥 같은 경우에는 도움되긴 할 것 같아 나도 사회생활을 해본 건 아니라서ㅠㅠ
이름없음 2019/07/09 20:28:20 ID : k7cLfak5Qtv
수학수업 진도는 한국보다 느려 ? 잘 모를려낭 ?;;
이름없음 2019/07/10 01:05:26 ID : 6o2K6kk3u3B
외국인이랑 한국인 성격이나 고정관념? 그런게 어떻게 다른지 설명해줄수 있어?!?! 무엇보다 나 영어 진짜 잘하고싶은데 너네는 영어할때 그냥 아무생각없이 대화하는거지..? 막 단어 생각해서 말하고 이게 문법적으로 맞는지 걱정 안하고! 나도 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/07/10 07:29:11 ID : fWp88pak9wM
나는 17살(한국나이)인데 3년 전부터 캐나다로 이민가고싶다는 생각하면서 살았어! 내가 막 캐나다 가고싶은거는 일단 한국을 뜨고싶은게 제일 큰 이유고ㅠㅠ 한국에서 취업을 경험해보지는 않았으니까 정확한 비교가 어려우려나..? 궁금한건 이거야! 한국 고등학교나 대학교, 캐나다 고등학교나 대학교 중에 어디가 더 생활하기 좋을까? 그리고 혹시 캐나다에서도 학원 막 엄청 다니고 그래??
이름없음 2019/09/18 11:37:44 ID : 4JPdClDs9Bt
영어어떻게알아?
이름없음 2019/09/18 16:46:46 ID : 7vBglCjhalb
hoe가 jerk에 가까워 bitch쪽에 가까워? she is a hoe
이름없음 2019/09/19 11:44:44 ID : BdPimGk63SF
이 사이트 어떻게 알고 왔어?? 한국에서도 여기 잘 모르는데

레스 작성
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 223 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 30 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1075 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 285 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 166 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전