즐겨찾기 스레드
북마크
◆O9vBak64Zg3 2019/06/13 18:23:14 ID : HzTO3xwtvCi
키는 어느정도가 좋을까? 대충 정도?
이름없음 2019/06/26 23:34:31 ID : alfPdDuqY7c
.
◆O9vBak64Zg3 2019/06/27 14:51:58 ID : e6o6o3QnA5e
물구나무를 섰어. 이대로 대기타면 되는 건 ㄱ아너ㅓvlyvbgQw fuc;h
◆O9vBak64Zg3 2019/06/27 14:54:31 ID : e6o6o3QnA5e
...물구나무를 섰는데 갑자기 거미들이 나타나서는 한 번에 내 몸 위로 기어올라왔어. 당황해서 몸을 일으키려고 했는데 순간 목 뒤가 따갑더니 정신을 잃었어. 눈을 떠보니 마이쮸는 없었고 손에서는 거미줄이 나오기 시작했어. 바닥에는 거미줄로 -보답은 마이쮸면 됐어.- 라고 써있었고. 거미들이 나에게 도움을 준 거 같아! 이제 이 능력을 어떻게 사용할까? 1. 은행을 턴디 2. 편의점을 턴다 3. 지나가는 40대 아저씨에게서 마이쮸를 삥뜯는다
이름없음 2019/06/27 16:36:34 ID : 5PdCo3U2JO9
3번 진짴ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/27 16:36:37 ID : 3VfcE5TRxCo
발판!!
이름없음 2019/06/27 16:42:16 ID : 5PdCo3U2JO9
근처에 지나가던 모기를 잡아 심문하고 애인을 구하러 모기성으로 쳐들어간다
◆O9vBak64Zg3 2019/06/27 20:30:17 ID : e6o6o3QnA5e
아.. 애인을 구해야 하는 건가? 어쩔 수 없지. 좋아 근처에 있는 모기를 잡으러 갈게! 다행히 화장실 변기 안이 장구벌레로 가득 차있어서 모기를 찾을 수 있었어. 장구벌레들이 모두 모기로 성장할때까지 기다릴까 했지만 그 전에 모기가 오는 바람에... 일단 모기를 거미줄로 칭칭 싸매고 모기성의 위치를 물어봤어. "너 모기성 어디 있는 곳인 줄 알아?" -어 요 앞 편의점 우측에 있는 골목으로 들어가서 100m정도 직진하다가 우회전 한 번 하고 바로 앞에 보이는 횡단보도 건너서 좌회전 하면 도서관이 하나 있을거거든? 거기 들어가서 800에 가ㄴ817 책을 뽑아서 78p를 피면 세로드립으로 비밀 암호가 나올 거야. 그 암호를 도서 검색기에 입력하면 3분 동안 도서관 지하에 비밀 통로가 열려. 문이 닫히기 전에 그 입구로 들어가면 돼. "ㅇㅋㅇㅋ 근데 너 진짜 자세히 알고 있다" -당연하지 내 집인데ㅎㅎ "?" -"?
◆O9vBak64Zg3 2019/06/27 20:30:59 ID : e6o6o3QnA5e
어쩔까
이름없음 2019/06/27 20:39:06 ID : 3VfcE5TRxCo
발판등장!
이름없음 2019/06/27 21:18:43 ID : ttbeJWmL9hg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신
이름없음 2019/06/27 21:19:56 ID : zRA1u4K1Cru
자기 집이니까 가는 길도 문을 여는 암호도 잘 알겠지. 모기에게 같이 안 가면 죽이겠다고 협박하며 도서관 지하까지의 길 안내와 책의 암호를 요구한다.
◆O9vBak64Zg3 2019/06/28 01:29:27 ID : e6o6o3QnA5e
어 뭐 일단 그럼 그렇게 해볼게. "너 거기서 살아?" -ㅇㅇ거기 우리 집이라니까 내 명의로 돼있어 이틀 전에 빚도 다 갚았당ㅎㅎㅎ "그럼 안내좀 해야겠다." -...?왜? 너 아까부터 자꾸 왜 우리 집 가는 길 묻고 그러냐...? 너 뭐 있지. "알 바 없고 니가 안내 좀 해야겠다니까? 너 지금 완전 한 입 거리야. 죽고 싶어? 장기 다 내다 팔리고 나한테 먹히고 싶은 거야? 니 집 내가 꿀꺽한다?" -아니 이런 신종 미친놈을 다 봤나;;; 너 경찰에 신고할거야, 경찰이 가만 있을 줄 알아? "경찰이 가만 있으니까 내가 지금 이러고 있겠지?" -그렇네. 모기를 따라 모기성에 도착했어! 이제부터 뭘 할까? 1. 집문서를 꿀꺽한다 2. 모기와 결혼한다 3. 지나가는 40대 아저씨에게서 마이쮸를 빼앗는다
이름없음 2019/06/28 02:33:50 ID : zRA1u4K1Cru
3번 정말 한번 골라보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/28 07:46:49 ID : 2rbxCi63Wi0
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/28 08:36:48 ID : zRA1u4K1Cru
가속
이름없음 2019/06/28 08:55:04 ID : u5O4GpSK59g
모두의 염원에 따라서 3번! 지나가던 아저씨.. 마이쮸는 제가 가져갑니당~~~
이름없음 2019/06/28 10:36:37 ID : 5PdCo3U2JO9
어이, 아저씨. 선량한 시민에게 마이쮸 좀 적선해주쇼.
◆O9vBak64Zg3 2019/06/28 14:49:02 ID : e6o6o3QnA5e
모기성에 도착했어. 모기가 알려준대로 왔더니 공터 구석에 물이 고여있었는데 시간이 오래 지났는지 썩어가더라고. 이게 뭐냐니까 모기성이래. "닌 시발 이게 성으로 보이냐?" -우린 시발 물에다 새끼 낳고 살아 멍청아; 어이가 없어서 지나가던 40대 아저씨에게서 마이쮸를 삥뜯었어. "아저씨. 나한테 마이쮸좀 적선해주셔야겠는데. 내가 지금 배가 많이 고파." "이...이러지 마세요... 저한테 왜그러시는거예요 흑흑" "아저씨 몇 살이야? 50대 후반 즈음 되나? 머리도 다 벗겨져가네. 불쌍해라. 그러니까 나한테 마이쮸 좀 줘야겠어." "40대예요... 아니, 그게 아니라 이 마이쮸는 저희 집 딸아이가 마이쮸를 좋아하는데... 집안 사정이 좋지 못해서 일 년에 한 범 먹을까 말까 한 걸 오늘이 딸아이 생일이라 사온거란말이에요. 이 마이쮸만큼은... 안되는데...." 계속할까?
이름없음 2019/06/28 15:02:04 ID : ak1fSK0mr9h
가속!!
이름없음 2019/06/28 15:39:02 ID : 3VfcE5TRxCo
반반 퉁치자
◆O9vBak64Zg3 2019/06/28 20:09:48 ID : e6o6o3QnA5e
"좋아, 알았어요. 그럼 내가 마이쮸 세 개 가져갈테니까 댁이 남은 거 가져가시죠." "알았어요... 감사합니다 흑흑" 그렇게 마이쮸를 빼앗았어. 한 번에 먹으려고 세 개를 전부 뜯어서 입 속에 털어넣으려고 했는데, 마이쮸에 하나씩 S, O, S 라고 써있었어. 급하게 주변을 둘러봤는데 방금 전까지 있던 아저씨가 사라졌어. 여긴 빈공터라서 이렇게 빠르게 어디론가 가거나 숨을 수 없는데? 뛰었다면 소리가 들렸을테고. 뭐지? 뭐야? 지금 뭐가 어떻게 돌아가고 있는 거야? 도와줘.
이름없음 2019/06/28 20:30:41 ID : 6mMnQleIMo2
팝핀댄스를 추며 두려움을 극복한다
이름없음 2019/06/29 00:27:08 ID : 4JWmGtze6mJ
ㄱㅅ! 재미있네ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/29 00:47:19 ID : VcIHyFba6Zj
이름없음 2019/06/29 02:12:48 ID : gqphzgoY8pc
애인이 쥬것습니다....
◆O9vBak64Zg3 2019/06/29 03:14:16 ID : e6o6o3QnA5e
후... 일단 진정하자. 두려움을 극복하기 위해 팝핀댄스를 췄어. 한참 동안 몸을 삐걱이니 어느정도 생각이 정리됐어. 먼저 아까 확인한 애인의 위치는 모기성의 중심부였지. 그리고 모기성은 지금 내 눈 앞에 있는 물 웅덩이고. 진짜 애인이 죽은 걸까? 마이쮸의 sos는 뭐지? 더 무서워지기 시작한 거 같은데. 먼저 움직이거나 생각하려 하지 말고 애인에게 연락을 해봐야겠어. 적어도 마지막으로 어디에 있었는지, 누구와 있었는지라도 알 수 있을테니까. 전화를 걸어볼게. 아, 받았다. 여보세요?
이름없음 2019/06/29 17:21:40 ID : rzhulikoLfd
ㄱㅅ!
이름없음 2019/06/29 17:23:03 ID : i8jclhbvdCr
ㅂㅍ
이름없음 2019/06/29 19:44:17 ID : o6jeJVfhs09
애인:자기야... 왜 전화 안한거야.. 나 출산했는데 (뒤에서 들리는 아기 울음소리)
이름없음 2019/06/29 20:11:58 ID : dvg0k3BdRxB
?????
이름없음 2019/06/29 20:19:08 ID : zgrta8o2Ntj
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/30 11:16:27 ID : gry7s7bwpPg
ㄱㅅ 개꿀잼이다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/30 14:36:37 ID : AjdxwoMqqpa
뭐지? 개꿀잼 몰카인가?
◆O9vBak64Zg3 2019/07/01 15:40:13 ID : e6o6o3QnA5e
....? 어? 일 일단 병원으로 갈게 어디 병원이야?
이름없음 2019/07/01 15:47:35 ID : th88ruk4IIF
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/01 15:56:41 ID : dCry6jh9hak
ㄱㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐야
이름없음 2019/07/01 17:20:31 ID : i063SK7Bzan
ㅂㅍ
이름없음 2019/07/01 19:25:58 ID : zRA1u4K1Cru
종합병원
◆O9vBak64Zg3 2019/07/01 21:29:27 ID : e6o6o3QnA5e
일단 근처 종합병원으로 갔어. 다행히 병원에 있는 게 사실이었는지 애인을 만날 수 있었어. 묻고 싶은 게 너무 많은데. 뭐부터 물어봐야 하지? 그래도 일단 애인이 무사하다는 사실이 제일 다행이야. 애인에게 다가가는데 애인이 뒤를 돌아봐서 눈이 마주쳤어. 근데, 근데... ...애인의 이름이 뭐였지? "(애인이 날 보자마자 한 말)" (애인이 그 말을 하며 한 행동)
이름없음 2019/07/01 21:58:05 ID : ttbeJWmL9hg
이보시오 의사양반 여기가 어디요?
이름없음 2019/07/01 22:20:07 ID : gqphzgoY8pc
침대 위에서 격렬하게 팝핀댄스를 춘다 물론 모노키니 차림
◆O9vBak64Zg3 2019/07/03 00:21:25 ID : e6o6o3QnA5e
"이보시오 의사양반... 여기가 어디오...?" 애인은 침대 위에서 모노키니를 입은 채로 격렬하게 팝핀 댄스를 추고 있었어. 나는 바로 입고 있던 옷을 벗어던지고 애인에게 다가갔어. 나는 하얀 의사 가운을 입은 채로 가슴께 주머니에 펜을 꽂고 있었고 네모난 안경을 살짝 올리며 고개를 가로저었어. "안타깝지만...." (다음 상황)
이름없음 2019/07/03 09:46:53 ID : gqphzgoY8pc
나를 쓰러뜨려야 아이를 만날 수 있다!! 댄스배틀이 시작되었다 움칫둠칫
이름없음 2019/07/03 19:35:54 ID : ttbeJWmL9hg
어예 댄스파티
◆O9vBak64Zg3 2019/07/03 21:25:06 ID : e6o6o3QnA5e
후... 어쩔 수 없지. 시작은 가볍게 탭댄스다! 두두두닷 두다다닷 타닥 탁 타타탁 타닷! 덤벼라, 애인놈! 얌전히 아이를 보이지 못 해!?
이름없음 2019/07/04 13:13:20 ID : th88ruk4IIF
갱신 스레주 너무 잘 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/04 20:26:52 ID : 7Ars4JTSGlh
현란한 나의 댄스를 받아들이지 못한 애인님은 그만 혼절하고 말았다...
이름없음 2019/07/04 23:38:15 ID : zRA1u4K1Cru
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆O9vBak64Zg3 2019/07/30 20:50:21 ID : pbA3QoFilDB
흥, 이리도 쉽게 패할 거면서. 쓰러진 애인을 뒤로 하고 아이를 찾아보기로 했다. 아이는 어디에 있지?
이름없음 2019/07/30 20:59:23 ID : p81eGk4HBdT
백두산 꼭대기
이름없음 2019/08/05 19:43:27 ID : 1beE5UY7cFe
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/05 20:00:49 ID : 5QpU5hxPjAj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/06 04:09:23 ID : 9s1bfQnyMrA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
이름없음 2019/08/06 17:38:44 ID : E9yY2q3SMnS
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/07 00:08:59 ID : 1beE5UY7cFe
시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/09 10:37:07 ID : CnTU6rteHwq
그래서 애는 안찾으러 가냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/09 00:18:58 ID : vyNwE08rtha
애는 언제 찾으러 갈건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/10 07:29:12 ID : cts8lA4Y8mM
갱신~
이름없음 2019/09/20 17:56:07 ID : jzdVgmK0oGk
혹시 아이는 40대 아저씨와 애인의 아이인게 아닐까
◆O9vBak64Zg3 2019/11/23 01:06:39 ID : wtBxTO02k07
쓰러진 애인을 고이 눕혀준 후 이불을 덮어줬다. 어, 그런데 문자가 왔는데... [네 애인의 아이는 현재 백두산 꼭대기에 있다. 빨리 아이나 구하러 갈 것이지 뭘 하는 거야? -모기-] 앗... 모기가 좋은 정보를 줬어! 고마워 모기! 아이가 어디 있는지 알게 됐는데, 이제 어떡하지?
이름없음 2019/11/23 01:09:41 ID : VcIHyFba6Zj
오오 스레주 돌아왔구나!!
◆O9vBak64Zg3 2019/11/23 01:12:29 ID : wtBxTO02k07
미안 바빴다.. 여름 이후로 스레딕에 접속을 아예 안 했어. 근데 사실 지금도 바쁘다,, 바쁜데 현실도피 하러 접속했음ㅎㅎ
이름없음 2019/11/23 02:01:39 ID : wtwL9bg6rBB
앞구르기해
◆O9vBak64Zg3 2019/11/23 02:07:11 ID : wtBxTO02k07
후... 일단은 진정을 하기 위해 앞구르기를 했다. 한 번으로는 진정이 되지 않아 한 번 더 하고, 또 하고, 또 하고... 계속 앞구르기를 하다 보니까 어느새 백두산 꼭대기에 도착해있었다...! 어떡하지? 1. 아까 까둔 sos마이쮸를 먹는다 2. 다시 굴러서 집으로 가 발 닦고 잠이나 잔다 3. 여기서 잔다 4. 아 뭐하지
이름없음 2019/11/23 10:12:49 ID : VcIHyFba6Zj
가속
이름없음 2019/11/23 11:46:58 ID : 5QpU5hxPjAj
스레주 오랜만이네
이름없음 2019/11/23 12:44:55 ID : E2slBbCrAqk
◆O9vBak64Zg3 2019/11/23 19:10:07 ID : wtBxTO02k07
후... 계속 굴러서 머리도 어지럽고 종일 먹은 게 없다보니 좀 힘드네. 이 쯤에서 당 충전도 좀 할 겸 아까 주머니에 넣어둔 마이쮸를 꺼내 먹어야겠어. 어, 그런데...! 마이쮸가 주머니 속에서 녹아 sos모양이 번졌어! 이건... 이거는... m...o..s....? 모스...? 모기 보스.....? 일단 배고프니 모스를 입에 털어넣었다.
◆O9vBak64Zg3 2019/11/23 19:13:09 ID : wtBxTO02k07
역시 마이쥬는 녹아도 쫜득쫜득 하군. 당충전을 하니 머리가 다시 굴러가기 시작했어. 그런데 주변에서 이상한 소리가 들리는 거 같은데... 한 명의 목소리가 아니야. 누구는 소리를 지르고 있고, 누구는 울고 있는데...?
이름없음 2019/11/24 11:59:31 ID : bA1xu4Nz800
무슨 소리지?
이름없음 2019/11/24 12:32:32 ID : zhurbBhvxyN
이제 아이는 정말 안중에도 없군...
이름없음 2019/11/27 00:29:12 ID : 5O8nSJU1Cly
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/27 00:56:21 ID : zRA1u4K1Cru
울고 있는 쪽으로 가본다
◆O9vBak64Zg3 2019/11/27 17:18:43 ID : wtBxTO02k07
혹시 이 깊은 산 속에서 범죄가 일어나고 있는 건 아니겠지? 다급한 마음에 소리가 들리는 곳으로 뛰어갔다. 헉, 그런데...! 작은 오두막집이 있어! 소리는 집 뒤에서 더 크게 들린다! 조용히 인기척을 죽이고 집 뒤편을 확인해야겠다.
◆O9vBak64Zg3 2019/11/27 17:21:40 ID : wtBxTO02k07
"흑흑... 오는 길에 이상한 사람에게 협박을 당해서..." "아니 어떤 이상한 놈이 마이쮸를 빼앗는데! 내가 제대로 사오라고 했잖아!" "너는 마이쮸를 싫어하잖니. 괜찮을 줄 알고..." "내가 먹는 거 아니라고 했지!" 헉... 아까 내가 마이쮸를 빼앗은 아저씨가... 어린 아이에게 혼나고 있었다. 대충 중학생 정도 되는 거 같으니까 자식인가? 동방예의지국에서 패륜의 현장을 목격하다니... 일단은 조금 더 지켜볼까? 아니면 두 사람을 말릴까?
이름없음 2019/11/28 00:26:08 ID : o0oE3zVf87f
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/28 00:32:17 ID : zRA1u4K1Cru
마이쮸 아저씨 딸내민가 보네
이름없음 2019/11/28 15:56:15 ID : g1zQpXxU4Y8
아저씨 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/28 16:39:53 ID : 6qqo3RyL88m
일단 조금 더 지켜본다
◆O9vBak64Zg3 2019/11/28 17:19:28 ID : wtBxTO02k07
나는 상황을 자세히 모르니까 조금 더 지켜봐야겠다. 아이가 짜증을 내고 있는데 갑자기 아이 뒤에서 더 작은 애가 나왔다! 어린애가 나오니까 갑자기 말소리가 작아져서 잘 들리지 않아. 어떻게 해야 하지?
이름없음 2019/11/28 17:50:22 ID : 6qqo3RyL88m
뭐야 저 작은 애가 먹는 거였나
이름없음 2019/11/28 17:51:42 ID : coHB9bjuk4M
조금 다가간다

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18810 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58619 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 10시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70936 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30762 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14871 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46355 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3732 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64364 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8303 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53649 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68796 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4597 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4609 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20259 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10872 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23713 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2878 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10748 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25735 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5359 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08