즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 19:09:51 ID : SKZhbyGk2oJ
나는 개인적으로 드뷔시라는 작곡가를 되게 좋아하는데.. 클래식 좋아하는 사람들은 조금만 같이 이야기를 해보지 않을래?
이름없음 2019/06/13 19:20:18 ID : uq3O4MnVdU6
난 라벨 제일 좋아해 ㅜㅜ 물의 유희, 볼레로...
이름없음 2019/06/15 23:19:35 ID : SIFhhtba067
쇼팽/드뷔시/리스트 곡들을 좋아해! 베토벤도 좋아하구ㅎㅎ
이름없음 2019/06/16 03:36:15 ID : oGttg7y2K2H
난 리스트조아해!!
이름없음 2019/06/16 10:53:49 ID : E4MqpgjfSKZ
나 클래식 직접 연주하는 것도 좋아하고 듣는 것도 좋아한당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클래식 만세 !! !!! !!!! 쇼팽 리스트 드뷔시 베토벤 모차르트 그리그 다 조아 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/06/16 12:16:42 ID : dwsp9ipdSE0
난 사티... 너무 좋아
이름없음 2019/06/18 23:43:11 ID : huraqZa2k9z
포레의 시실리안느랑 드뷔시의 아라베스크 조아행!
이름없음 2019/06/19 21:16:26 ID : lfRzWrtba5T
클래식에 환장한건아니고 파지는않는데 약간 관심있음 ㅇㅇ 나도 라벨 물의유희랑 드뷔시 달빛 베토벤 월광 리스트 라 캄파넬라 좋아해 ><
이름없음 2019/06/20 00:38:37 ID : NwIGtvvgY61
라흐마니노프!!!
이름없음 2019/06/22 01:52:57 ID : fXzbxzO5WnR
난 드보르작 신세계 교향곡하고 비발디조아해 La follia 노래좋아 라벨 볼레로는 예전에 음악 수행때 들어본적있음 중독성있던데
이름없음 2019/06/22 04:19:01 ID : vbhhxPbbije
피아노 좋아해서 검색해 보니까 라흐마니노프 Rachmaninoff: Piano Concerto no.2 op.18 되게 익숙한 피아노 클래식곡이고 또 언제 들어도 감동이야...
이름없음 2019/06/28 03:24:50 ID : y2HyJWkmnu7
이루마 피아노 곡은 다 좋아해!! 특히 be cause i love you! 그 다음이 라흐마니노프 2번 1악장! 약간 뭔가 강렬한 느낌을 줘서 좋아! 그러다 아련해지는것도! 그리고 눈의 요정 슈가 ost- memory of mother!!
이름없음 2019/06/28 03:52:41 ID : 7cJPgY5Phe1
아벨 코르제니오프스키 로미오와 줄리엣 2013 이랑 W.E. 랑 라흐마니노프 피아노 콘체르토 No.2 in C minor랑 거쉰 피아노 협주곡 바장조 등등 좋은 거 많어 !!
이름없음 2019/06/28 21:44:51 ID : vvbfQoGr9jt
클래식 좋아하는 음악도 있긴 한데 클래식 장르에 대한 흥미라기보다는 음악을 들어봤더니 좋았고 근데 좋아보니 클래식이란 거에 가깝달까... 일단 1812년 서곡 그 브이 포 벤데타의 모티브가 된 부분 좋아함.
이름없음 2019/06/29 15:53:13 ID : SGskslvcrdR
나 쇼팽 에튀드 넘 조아해.. 중딩때 몇달동안 그것만 들었던 적 있어 그 중에서도 겨울바람은 내 최애곡ㅜㅠ
이름없음 2019/07/03 12:04:06 ID : 47wKY5Wrz9e
클래식은 좋아하는데 작곡가들 이름이랑 제목이 너무어려워서 입덕불가능..친절한금자씨 ost로 나온 파가니니 음악 너무 좋어ㅠㅏ
이름없음 2019/07/04 23:02:54 ID : lio3Wp9cqY3
나 예고생이야 클래식 악기 !! ㅠㅠ 나 클래식 진짜 엄청 좋아해 드뷔시 좋아하면 슈만도 한 번 들어봐 !
이름없음 2019/07/14 16:24:44 ID : Wi1inSNBy7v
낭만파 음악가들 너무 좋아ㅠㅠ쇼팽 리스트 너무 좋아 그 시대에 내가 태어났다면 완전 덕후였을듯 쇼팽 에튀드 추격 나비 진짜 너무좋다
이름없음 2019/07/15 14:03:59 ID : e5cE4Ny5gi3
난 라흐마니노프랑 쇼팽을 제일 좋아해!! 라흐마니노프랑 쇼팽 곡은 그냥 이것저것 골라서 암거나 듣는편이고, 두 음악가를 제외하고 콕 찝어서 좋아하는 곡 써보면 비탈리의 샤콘느, 타르티니의 악마의 트릴, 헨델의 파사칼리아였나?? 요정도! 근데 한 음악가를 판다기보단 난 약간 기분에 따라서 듣고싶은 곡을 찾아 골라듣는편이야. 화나면 쇼팽 겨울바람처럼 휘몰아치고 막 뭔가 다 조각조각 부시는 느낌의 곡을 듣는다던지..... 머리가 아파서 심신안정이 필요하다? 싶으면 자장가로 불리우는 잔잔한 곡 찾아 듣는다던지..ㅎㅎ 그래서 라흐마니노프 피아노 협주곡을 좋아하는데, 내가 당장 듣고싶은 곡이 몇악장인지 헷갈려서 찾을때마다 헷갈리곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이름없음 2019/07/17 00:27:01 ID : o2KY1cnA5hu
씹덕노래 말고는 클래식밖에 안듣는듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/17 00:31:22 ID : s2ts2qY61Cr
바흐, 라흐마니노프, 쇼팽을 좋아하더라고. 난 그냥 귀동냥으로 듣다가 꽂히면 어떤 음악가인지 확인하는데 대체적으로 저 세 분이셨어. 바이올린의 파가니니도 강렬해서 좋아해. 그리고 드뷔시의 달빛에도 심쿵당해서 자주 찾아 들어. 재즈가 살짝 섞인 편곡 버전도 좋아하는 걸 보면, 취향을 많이 타는 거 같아.
이름없음 2019/11/05 02:44:21 ID : mNtjz9fSL9j
드뷔시 월광ㅠ최고지
이름없음 2019/11/06 00:06:47 ID : anvfXwE08ph
나 클래식은 별로야. 그런 내 맘을 유일하게 사로잡아버린 모차르트의 주피터 교향곡...
이름없음 2019/11/06 23:03:35 ID : zhxO3yNy5dR
라흐마니노프 쇼팽 리스트 라흐는 역시 한국인이 사랑하는 피협2번이 최고 쇼팽은 에튀드는 물론이요 피아노 소나타도 굿 리스트는 스페인 광시곡이랑 초절기교 에튀드 굿
이름없음 2019/11/12 00:00:17 ID : Fa04Gq0si1a
G선상의 아리아 너무 좋아 .. ㅜ
이름없음 2019/11/15 23:36:43 ID : SKY8o0q59g5
난 베토벤이랑 쇼팽이 너무 좋아....아니 그냥 사실 클래식이 너무 좋아 클래식 들으면 똥도 잘나오고 공부도 잘되고 잠도 잘오고 그냥 짱임....
이름없음 2019/11/16 00:43:35 ID : teMpe6lzQny
쇼팽 녹턴... 어떻게 피아노로 그런 소리를ㄴㅐㄹ수있냐고 천재아냐!!!
이름없음 2019/11/16 11:00:58 ID : apXtg5aldA4
지나가는 클래식 설대 입시생....... 소심하게 바하 베토벤 나쁜놈을 외치고 갑니다....
이름없음 2019/12/29 21:51:39 ID : Ao2GmpVak9x
역시 피아노곡 얘기가 많구나ㅠㅠ 나도 좋아하지만! 나는 성악전공인데 일단 라흐 베토벤 리스트 이렇게 좋아하는듯! 얘들아 한번씩 오페라 아리아도 들어줘.. 제일 좋아하는 아리아 오펜바흐 오페라 호프만의이야기 인형의 노래 이거 곡이 너무 재밌고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/29 22:44:29 ID : wty2Gnu61va
쇼팽.. 그냥 끌림 피아노도 쇼팽곡 때문에 못끊고있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/30 18:12:59 ID : CksjeLdWqqm
리스트 초절기교 에튀드 마제파 진짜 자주들어 타란텔라랑. 제일 좋아하는건 라캄파넬라!!
이름없음 2019/12/30 18:14:56 ID : BButunyMp82
B 로제테랑 미완성 교향곡 엄청 좋아해! 경기병의 서곡 맞나? 이 곡도 좋아해 어릴 때 부모님께서 항상 클래식 틀어놓으셨었거든 구하시기도 힘들었을 LP판 소리가 늘 거실을 맴돌았어 그래서 그런가 제목은 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈 엔딩
이름없음 2020/03/18 14:21:32 ID : q46pgoZhfe6
클래식 스레가 이미 있었구나 나 어제 새벽부로 클래식이 너무 좋아졌어 쇼팽이랑 모차르트? 두 작곡가 노래가 너무 좋더라고ㅠㅠ 그런고로 레더들 추천 해줘라 현재 최애곡(이라기엔 입덕한 시간이 짧으니 입덕하게 된 곡이라 하자)은 쇼팽 7번 왈츠랑 모차르트 소나티네 1번이얌...
이름없음 2020/03/25 23:20:31 ID : jBuk02tzbA6
쇼팽 발라드랑 스케르초.....♥ 모차르트 2대의 피아노를 위한 소나타?였나 그리고 sicilienne랑 짐노페디 바흐 샤콘느도 좋고 몬티 차르다시도 좋아해...주변에서ㅓ 클래식듣는다그러면 이시키 뭐지?라는 눈빛으로 쳐다봄....ㅠ
이름없음 2020/03/26 02:02:08 ID : moE9wHzTQsm
나도 클래식 진짜 좋아해..라벨이랑 슈만이 가장 좋더라 라벨 쿠프랭의 무덤 들어줘ㅠㅜㅠ오케 버전도 있고 피아노 버전도 있는데 둘다 좋아ㅠㅠ그리고 요즘은 스크리아빈 피아노 소나타 4번에 빠졌어...얘도 진짜 좋아
이름없음 2020/03/26 04:36:23 ID : jfWqmFg0ldB
내가 제일 좋아하는 작곡가는 존 필립 수자.. 워싱턴포스트 마치 이거 꼭 들어봐!! 뭔가 한국에선 그렇게 유명한것 같지않아서 아쉽.. 수자 사진을 최근에 봤는데 노래들이 되게 미국과 관련되고 위풍당당한 느낌이라서 군인 비슷한 근엄한 느낌일줄 알았는데 그냥 통통하고 친근한 옆집 아저씨느낌이라서 뭔가 정들었음ㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 00:14:39 ID : 5O079beHxxz
터키 행진곡ㅜㅜㅠㅠ내 노동요이기도 해!!!
이름없음 2020/05/12 02:03:23 ID : moE9wHzTQsm
클래식 좋아하는 사람 모여라..모여라..ㅠㅠ 슈만의 er ist's랑 벨리니 오페라 I puriatni 중 vieni fra queste braccia 들어주라,,..
이름없음 2020/05/13 01:03:01 ID : q7s9z9io7tf
멘델스존 조아하는 사람 업니........
이름없음 2020/05/13 01:24:12 ID : pgo7s1bgY2n
벹오벤!! 베토벤 최애임..!! 특히 씻을 때 moonlight sonata 15분짜리에다가 silence 틀어놓으면 딱 맞음.. silence 넘 좋아... 흐흫...
이름없음 2020/05/22 23:21:17 ID : moE9wHzTQsm
너네 오페라나 가곡 듣니??완전 좋은데..
이름없음 2020/05/23 21:57:35 ID : eE79g46qqql
모차르트 Lacrimosa.....너무 좋아 환장함 쇼팽 발라드 1번도 좋아하고 홀스트 주피터도 곡이 재밌더라 오펜바흐 캉캉은 내 최애곡임.....................들어도 들어도 안 질려
이름없음 2020/05/25 11:38:28 ID : bvfO7cE7cL8
비발디 듣는사람 있어?? 사계말고 비발디 RV500대 들으면 진짜 과거로 돌아간 것처럼 유럽 궁전이 눈 앞에 보이는데ㅠㅠ
이름없음 2020/05/25 13:26:59 ID : tdwoE5VcNAi
뭐야... 다 좋아하는 특정 작곡가나 노래가 있잖아? 난 그냥 오페라나 가곡이나 클래식이나 플레이리스트 틀고 다 섞어 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클래식이면 정말 다 좋은 것 같아... 마음이 편안해져 제목도 작곡가도 어떤 구조의 음악인지도 전혀 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 156 Hit
미디어 이름 : 이름없음 43분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28080 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 528 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44987 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 346 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48418 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4994 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6909 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26950 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37522 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3724 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4180 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25378 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14130 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20393 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42451 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7405 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12