즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 20:07:27 ID : U41Co44ZbeL
적고가면 위로나 고민 들어줄게! 상담사로 일해본적 있어서 맘 편히 말하고가 어차피 익명인데 손해볼것두 없잖아
이름없음 2019/06/13 20:52:05 ID : hBAkmlcq1A5
한순간의 실수로 합의금 6000만원 나왔어 부모님이 처리해주시는데 죽더라도 무조건 다 갚고 죽을생각인데 그 과정에 가족들 얼굴보기가 두렵다 죄책감때문에 힘들어
이름없음 2019/06/13 23:10:37 ID : zfe47xXutxX
살아야할 이유를 모르겠다 그렇다고 죽는건 또 무섭고 이러는 내자신이 싫고. 내자신도 싫고 그냥 다 싫어 연애고 나발이고 다 싫다 이제 사람이 무서워
이름없음 2019/06/14 00:02:54 ID : aq583yK5ask
원랜 친했던 친구였는데 이젠 연락만 하고 만나지는 않은지 1년이 좀 넘어가... 사이가 좀 묘하게 틀어졌거든 이 관계는 그냥 끊지 못하고 질질 끌고가는 관계같지??? 10년 넘게 친했던 친구라 이렇게 늘어지는거 같아 서로 눈치보기중인거 같음 그냥 이거 땜에 너무 스트레스 받아서 하소연 해봤어ㅠㅠㅠ 친구도 거의 없어서 더 신경 쓰인다...
이름없음 2019/06/14 00:08:52 ID : glDAp9du3Cq
나 스레주 아닌데 너도 너 가족 중 한 명이 합의금 물 일 생기면 도울거잖아 가족들한테 미안하다고 꼭 갚겠다하고 털어놓는 건 어때
이름없음 2019/06/14 01:18:10 ID : dQlbeNzak5R
내가 지금 고1이고 중 3때 애들이랑 엄청 마음이 잘 맞진 않았지만 그래도 학기 말에는 가깝다고 생각했는데 지금은 그 친구들 페북의 나의하루? 거기에는 올해 친구들이랑 찍은 사진 같은거 올리는데 내 연락은 안보고 나 혼자만 가까이 생각했나 싶기도 해서 조금 우울하다 고민은 아니지만 들어줘서 고마워
이름없음 2019/06/14 20:00:26 ID : U41Co44ZbeL
미안한 만큼 더 잘살아 잘먹고 건강하고 한순간 때문에 여러순간 힘든건 너무 불공평하잖아 그 작은 한순간에 목매여 살지말고 이제부터라도 실수하지말고 살아 죄책감 느끼지말고!
이름없음 2019/06/14 20:02:43 ID : U41Co44ZbeL
사실 사람이란게 모순적인게 사람때문에 상처받는데 그걸 사람으로 치료된다는게 참 웃긴것같아 무슨일인진 모르겠지만 아직 좋은인연을 찾지 못해서 그래 인연이란게 참 재밌다 어제의 전혀 모르던 사람이 오늘의 내편이 될 수도 있다는게 말이야 언제가 되던 그 순간이 반드시 찾아올거야 힘내고 그날을 위해서라도 살아보자 찬란할 그날이 지금까지 힘들었던걸 다 보상해 줄거야
이름없음 2019/06/14 20:05:30 ID : U41Co44ZbeL
10년이란게 참 우스운 시간이 아니지... 골머리 앓겠다 정말 묘하게 틀어졌다는게 그 계기가 뭔진 몰라도 10년이란 가볍지 않은 시간이 쉽게 틀어질리가 없지 10년이란 시간이 우스워질만큼 중대하고 무거웠던 계기가 아니라면 내생각에 좋는 친구는 아닌것같아 관계에 있어 가장 편하고 마음 놓을 수 있는게 친구라고 생각하는데 10년이란 시간이 단 1년만에 지워질 수 있는건 아니잖아 잘 고민해봐 너에게 득되지 않는 관계는 붙잡고 있어봐야 좋을것 없어 득 따지는게 나쁜게 아니야 너 자신에게 많은 스트레스와 시련을 준다면 없으니만 못한 관계지
이름없음 2019/06/14 20:09:17 ID : U41Co44ZbeL
속상하지 그런일들 사실 청소년 시기엔 친구관계가 괸장히 중요한것같고 그렇겠지만 사실 중요한게 맞아 그 나이대의 하나의 사회니까 세상에 좋은사람이 참 많아 내가 찾아 나서고 가까워지려 노력하지 않아도 내 곁을 맴돌아주고 애쓰지 않아도 유지되는 관계가 있는 반면 그렇지 못한 관계도 있는거야 내가 애써야만 유지되는 관계라면 내가 놓는순간 끝나는 허무한 관계란것만 알아둬 지금 우울한 부분을 호벼파는것 같아도 언젠간 깨닫게 될거야 그때 그 관곈 아무것도 아니였단걸 널 사랑해주고 그런 사사로운 고민 하지 않게해주는 사람을 만나서 행복했으면 좋겠어
이름없음 2019/06/14 21:53:59 ID : sjeLak2nBam
성격이 너무 냉소적으로 변해버렸어 예전에는 사소한 일에도 사람이 좋아지고 관심가고, 또 힘든 일은 어떻게든 돕고 싶고 그랬는데 이제는 그러거나 말거나 가끔 속으론 비웃기까지 하고 의식적으로 안 하려 하고 있는데 내가 너무 한심해
이름없음 2019/06/14 22:10:34 ID : U41Co44ZbeL
사실 냉소적이란게 모호한 부분이 있는데 혹시 관계적인 부분에서 상처 받은적이 있어? 사람이 자기 자신을 보호하려는 방법중 하나가 자기 자신을 숨기는건데 자기 자신을 꽁꽁 숨기고 냉정한 면만 보여주려 애쓰는거지 백조도 겉으로 보긴 우아하지만 물속에선 가라앉지 않으려 애쓰고 있잖아 자기 진짜 모습이 뭔지 찾는게 중요한것 같아

레스 작성
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스.new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 62 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 647 Hit
2레스.new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 293 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 158 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 457 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스인생 현타 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18