즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 21:40:22 ID : AlveNtba2so
중3인데. 지금 학교에서 100명 중에 31등 해. 외국에서 살다 올해 들어와서 처음 친 시험이었어. 특례로 외고는 면접만 보고 바로 들어갈수있고, 일반고는 잘 모르겠다. 하여튼 그래서 지금 성적으로 외고 가는게 나을까 그냥 일반고 가는게 나을까? 외고는 솔직히 잘 모르겠는데 일단 아랍어를 읽고 쓰는 정도(이해는 못함)로 할수있고 영어는 당연히 한다. 지금 이 애매한 성적으로 일반고 가면 가서 공부 잘하는 애들 내신 깔아주는것 밖에 안될것 같아서 외고를 가는게 맞는건가 고민된다. 외고가 지금 레벨? 이 많이 낮아지고 있는 추세라고 해도 그냥 일반고 보다는 높게 펴주고 대학도 잘 보내주는 편이라서... 어떻게 하면 좋을까
이름없음 2019/06/13 21:45:58 ID : 60la79ck79i
?미쳣니...... 전교일등도 가서 깔아주는 판에
이름없음 2019/06/13 21:47:15 ID : AlveNtba2so
무슨 뜻이야?
이름없음 2019/06/13 21:49:20 ID : 60la79ck79i
그 성적으로 가면 열심히 해도 5등급이라는 뜻이야
이름없음 2019/06/13 21:49:45 ID : 60la79ck79i
물론 중학교에 따라 천차만별이긴 한데
이름없음 2019/06/13 21:52:03 ID : AlveNtba2so
그렇지..?
이름없음 2019/06/13 21:52:49 ID : 60la79ck79i
ㅇㅇ 갈생각 하지말구 일반고 똑띠 붙어있어라
이름없음 2019/06/13 21:55:14 ID : AlveNtba2so
네에....하핳
이름없음 2019/06/13 23:36:03 ID : 2NzcHBbCi5R
갈 수 있으면 무조건 외고 가. 정말 듣는 수업이랑 학교 시설, 분위기가 다름 일반고에서 전교1등 한다고 점수 되는데도 자사고 포기하는 분들 안타까워. 근데 만약 너가 하위권인 너 성적을 받아드리지 못하는 얘라면 거기서 힘들 수 있어. 나라면 외고 갈 것 같아.
이름없음 2019/06/13 23:50:25 ID : E1a4HzQspdT
감당할 수 있으면 가 외고는 영어권에서 살다 온 애들도 엄청 많이 가니까
이름없음 2019/06/13 23:51:27 ID : K58781dzO5R
음 일반고가서 전교 5등안에 들 수 있다하면 외고가서 30등 40등하는 것보다 일반고 가는게 나을지도? 난 고민하다가 일반고 왔는데 만족해.
이름없음 2019/06/14 00:04:43 ID : TO7asqnSJWl
외고 나왔는데 거긴 어떤 언어과든 영어권 살다 온 애들 수두룩해. 그것만으로는 외고에서 버틸 수 없어. 당연히 내신도 잘 받아야 하고 한국식 시험에도 익숙해져 있어야 해. 그거 3년 내내 할 수 있을 것 같으면 해.
이름없음 2019/06/14 00:06:16 ID : TO7asqnSJWl
난 AA11 전교2등으로 두번째로 유명한? 외고 갔는데 3월 모의고사 영어 1개 틀렸다고 반에서 중간등수 나오더라
이름없음 2019/06/14 01:32:39 ID : HvhbxDy1B9i
중학교 시절 36등이었고 영어 AA12로 서울에 있는 유명 외고 들어갔어. 중학교 내신영어가 11은 아니었지만 난 내 영어에 자신감이 있었고, 영어 성적 단위수가 높은 외고에서 비교적 편하게 성적을 받을 수 있었어. 전교 5등 안의 성적으로 졸업해서 대학 갔는데, 확실히 알아주는 외고에서 성적을 잘 받으려면 한 과목정도는 매우 특출난 실력을 가지고 있는게 유리해. 예를 들어서 수학을 올림피아드 대상 급으로 잘하면 딴 애들이 수학 죽어라 팔 때 영어나 국어를 보완할 수 있지. 어중간한 성적으로 들어갔다가는 썰려버릴 수도 있어. 그런데 그런 리스크가 있더라도 난 외고가는거 추천한다...공부 분위기 부터가 다르고, 일반교 전교 10등 안에 들어도 서연고 노리기 힘든 상황이 많은데 좋은 외고 (물론 좋은! 외고여야겠지만..)에 들어가면 4등급대여도 특기자로 연고대를 노릴 수 있거든. 입시에서의 기회가 많아진다고 표현해야 하나..? 확실히 생활이 죽을만큼 빡세고 힘들긴 하지만 그만큼의 메리트를 거둘 수 있다고 생각해. +) 근데 아랍어는 외고 아랍어과 갈 거 아니면 크게 도움이 될 것 같진 않네...게다가 읽고 쓸 줄 아는게 첫 시험~1년까지는 이점이 되지만 새로 배우는 애들이 무섭게 치고 올라올거라...
이름없음 2019/06/15 14:45:00 ID : 42HwpRxyE3w
나도 지금 외고생인데 진짜 열나게 힘들어... 우리학교가 학교가 경쟁률이 1등이거든?? 내가 3학년인데 25번정도의 시험과 140개의 과제를 맛봤다 우리학교는 수행과 숙제가 장난아니게 많아서 공부도 못해 다 수행 치르면 시험기간이 1주일 남음 그렇게 울면서 시험을 보는데 다른애들은 다 잘나와 일반고에서 1등급이 80점이라 해보자 여기서는 6등급임 하하하하 그정도 성적으로는 무리다 일단 외고는 영어만 보긴하는데 영어 A가 너무 많으면 역사랑 국어를 보기도 해 다A면 합격은 쉽고 제2외국어 잘해야하는거 알지?? 우리는 스페인어 중국어 일본어 프랑스어 있어 나는 스페인언데 중국어나 일본어는 친구들이 그쪽나라에 많이 살다가와서 등급은 올ㄹ리기가 열라 어렵고 진짜 핸드폰 끊고 3년동안 죽치고 살아야해 나는 이미 망했지만 중요시하게 선택해 근데 일반거보다는 특목고가 더 좋아 대학을 우선시로 뽑아주니까....그래사 우리는 연고대 합해서 50명갔거든.. 서울대는 10명?? 무튼 일반고에서 치르는 시험보다 특목고에서 치르는 시험은 죽도록 어렵다는거.. 잊지 마..... 지금부터 고등학교 영어 수학 떼라...

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6184 Hit
8레스고려대가 가고싶어 742 Hit
39레스. 874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 779 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4850 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1456 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1405 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2361 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2446 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2501 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03