즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/13 22:20:21 ID : p864Y1eK0mq
1판 https://thredic.com/index.php?document_srl=20158276 2판 https://thredic.com/index.php?document_srl=21536877 3판 https://thredic.com/index.php?document_srl=24919464 출제자가 단면적인 이야기를 제시하면 그 일의 전말을 추리하는 게임이야! 질문에 대해 예아니오로 대답하고 중요한 질문인지 아닌지를 알려준다~~!
이름없음 2019/09/29 01:27:41 ID : K7vBfhBs9y1
그렇게 로어가 되었습니다
◆FdxzV81a3wk 2019/09/29 01:27:45 ID : k7fhta2lcts
추리를 할 때는 어려운 거 필요 없다죠 ㅎㅎ
이름없음 2019/09/29 01:28:16 ID : 5Rwq7s3wq2J
utt!! 깁미문제!!
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:28:21 ID : utteHCoZiqi
좋아!! 너는 나를 밀었어. 옥상인데. 하늘이 보인다. 으아악 이상, 누군가가 옥상에서 밀쳐지며 한 생각을 발췌해낸 것. 본문에서 '너'는 왜 화자(나)를 밀친 것일까?
이름없음 2019/09/29 01:28:50 ID : QmtunDBAo7B
나 오늘 정답 2개+중요한질문 약간 햇다 이정도면 셜록홈즈 해야겟다
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:29:09 ID : utteHCoZiqi
와! 홈즈! 왓슨 어디써요?!
이름없음 2019/09/29 01:29:19 ID : k7fhta2lcts
너는 상해를 입힐 목적으로 밀친 건가요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:29:30 ID : utteHCoZiqi
아니오!
이름없음 2019/09/29 01:30:23 ID : vfU6mE8i5SF
너와 나는 인간입니까?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:30:46 ID : utteHCoZiqi
네, 근데 외계인이어도 문제는 없을듯
이름없음 2019/09/29 01:30:53 ID : 5Rwq7s3wq2J
떨어뜨린게 아니라 그냥 눕힌걸수도 있어!
이름없음 2019/09/29 01:31:10 ID : k7fhta2lcts
그네가 나오나요?
이름없음 2019/09/29 01:31:12 ID : QmtunDBAo7B
머것써요 옥상의 장소는 아파트였나요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:31:16 ID : utteHCoZiqi
안 누웠습니다!
이름없음 2019/09/29 01:31:43 ID : 5Rwq7s3wq2J
번지점프?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:32:14 ID : utteHCoZiqi
아니오! 네! 아닙니다!
이름없음 2019/09/29 01:33:21 ID : k7fhta2lcts
옥상인 게 중요한가요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:33:46 ID : utteHCoZiqi
네, 아무래도?
이름없음 2019/09/29 01:35:00 ID : 5Rwq7s3wq2J
화자는 떨어졌나요?
이름없음 2019/09/29 01:35:11 ID : k7fhta2lcts
뭔가를 피하게 하려고 밀쳤나요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:35:34 ID : utteHCoZiqi
아니오! 아니오!
이름없음 2019/09/29 01:35:35 ID : QmtunDBAo7B
낮이엇나요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:36:24 ID : utteHCoZiqi
아니오! 중요합니다!
이름없음 2019/09/29 01:37:45 ID : k7fhta2lcts
실수로 밀쳐진 건가요?
이름없음 2019/09/29 01:37:56 ID : QmtunDBAo7B
밤이었나요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:38:06 ID : utteHCoZiqi
아니오! 일부러 밀었습니다!
이름없음 2019/09/29 01:38:15 ID : 5Rwq7s3wq2J
보름달이 떴나요? 둘중 하나가 늑대인간인가요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:38:20 ID : utteHCoZiqi
네! 중요중요 밑줄 쭉쭉 별표 땡땡!
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:39:01 ID : utteHCoZiqi
보름달은 별로 중요하지 않습니다! 그리고 늑대인간 그거 멋지네요, 근데 아닙니다! awoo!
이름없음 2019/09/29 01:39:20 ID : QmtunDBAo7B
나는 해인가요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:40:02 ID : utteHCoZiqi
아니오!
이름없음 2019/09/29 01:40:08 ID : 5Rwq7s3wq2J
오 천잰데??
이름없음 2019/09/29 01:40:17 ID : 5Rwq7s3wq2J
엥 아니네
이름없음 2019/09/29 01:40:24 ID : DtcrhwE9Aqq
-둘 다 인간이다(외계인이었어도 크게 문제는 없음) -상해를 입힐 목적이나 무언가를 피하게 할 목적은 아니었지만 일부로 밀었다 -아파트 옥상이었다(아마 중요) -화자는 떨어지지 않았다 -시간은 밤이었다(매우 중요)
이름없음 2019/09/29 01:40:33 ID : QmtunDBAo7B
나와 너는 살아잇는ㄴ 존재인가요?
이름없음 2019/09/29 01:40:36 ID : 5Rwq7s3wq2J
아 맞다 둘다 인간이랬구나
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:40:41 ID : utteHCoZiqi
근데 해라서 밀쳐진다는 거 멋지다 너무.. 내 감성을 건드려...☆
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:40:52 ID : utteHCoZiqi
네!
이름없음 2019/09/29 01:41:31 ID : QmtunDBAo7B
ㅋㅋㅋ새벽갬성
이름없음 2019/09/29 01:45:24 ID : QmtunDBAo7B
아니 갑자기 정전이라니
이름없음 2019/09/29 01:45:36 ID : 5Rwq7s3wq2J
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:46:13 ID : utteHCoZiqi
:3c
이름없음 2019/09/29 01:46:14 ID : k7fhta2lcts
둘은 노는 중이었나요?
이름없음 2019/09/29 01:46:47 ID : QmtunDBAo7B
날씨는 추웠나요?
이름없음 2019/09/29 01:48:08 ID : QmtunDBAo7B
저기요???왜 사라지지???
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:48:15 ID : utteHCoZiqi
일단 네, 인 편이 더 정답에 가까워지겠지만 굳이 안 놀고 있어도 됩니다 상관 없어요!
이름없음 2019/09/29 01:48:37 ID : 5Rwq7s3wq2J
으음 뭐지
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:48:57 ID : utteHCoZiqi
힌트: 잊지마라
이름없음 2019/09/29 01:49:51 ID : 5Rwq7s3wq2J
하늘에 뭔가 다른 의미가 있나...??
이름없음 2019/09/29 01:50:37 ID : QmtunDBAo7B
나의 등은 땅을 향하고 있었나요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:51:39 ID : utteHCoZiqi
아니오! 하늘은 그저 하늘! Sky! 아니오! 근데 중력 방향을 향해도 문제는 없는 상황입니다!
이름없음 2019/09/29 01:52:12 ID : QmtunDBAo7B
등이땅을 보지 않았는데 하늘이 보인다고..? 올빼미인가..?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:52:41 ID : utteHCoZiqi
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이라구요!
이름없음 2019/09/29 01:52:46 ID : 5Rwq7s3wq2J
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/29 01:53:15 ID : k7fhta2lcts
둘은 손바닥 밀치기를 하고 있었나요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:53:28 ID : utteHCoZiqi
아니오!
이름없음 2019/09/29 01:53:45 ID : QmtunDBAo7B
지구가 맞나요..?
이름없음 2019/09/29 01:54:24 ID : 5Rwq7s3wq2J
헐 우주인가??
이름없음 2019/09/29 01:54:25 ID : k7fhta2lcts
이 일은 옥상에서만 일어날 수 있나요? 이 일은 밤에만 일어날 수 있나요?
이름없음 2019/09/29 01:54:43 ID : k7fhta2lcts
아파트 옥상이라 하지 않았음?
이름없음 2019/09/29 01:54:54 ID : 5Rwq7s3wq2J
아 그렇구나
이름없음 2019/09/29 01:55:14 ID : QmtunDBAo7B
아니 근데 등이 땅을 안보는데 하늘이 보인데..!
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:56:06 ID : utteHCoZiqi
네! 근데 다른... 지구를 닮은 행성이어도 될 거 같긴 합니다. 인간입니다! 근데 외계인이어도 상관은 없긴 해요. 네, 네! 둘 다 네!
이름없음 2019/09/29 01:56:38 ID : QmtunDBAo7B
나는 구름인가요ㅅㅂ 인간이랫지 멍청한 대가리새끼
이름없음 2019/09/29 01:56:53 ID : 5Rwq7s3wq2J
그렇대...!
이름없음 2019/09/29 01:57:01 ID : 5Rwq7s3wq2J
잠시만 레스주 진정햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 01:58:08 ID : utteHCoZiqi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/29 01:58:19 ID : QmtunDBAo7B
아니 외계인의 정의가 외계에 사는 생명체인가요 그러면 미생물 포함임?
이름없음 2019/09/29 01:58:30 ID : k7fhta2lcts
여기서 말하는 밀었다가 영어로 push 맞나요?
이름없음 2019/09/29 01:58:55 ID : QmtunDBAo7B
그럼 나는 밀이엇다는 아니지 않을까
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:00:14 ID : utteHCoZiqi
아니오, 제가 허락하는 외계인의 범위는 지구형 행성이지만 지구가 아닌 곳에서 사는 인간형 지적생명체입니다! 네!
이름없음 2019/09/29 02:00:52 ID : 5Rwq7s3wq2J
짜증나니까 머리를 밀어버리자 (??
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:01:13 ID : utteHCoZiqi
반질반질 반짝반짝
이름없음 2019/09/29 02:01:29 ID : 5Rwq7s3wq2J
민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이
이름없음 2019/09/29 02:01:29 ID : QmtunDBAo7B
그러면 공기가 있어야만 되나요
이름없음 2019/09/29 02:01:47 ID : k7fhta2lcts
전통과 관련이 있나요?
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:02:19 ID : utteHCoZiqi
어.. 정확히는 모르겠어서 서술형 대답이 되어버렸지만 지구의 밤처럼 보이기만 하면 됩니다
이름없음 2019/09/29 02:02:31 ID : 5Rwq7s3wq2J
출제자님 에 대해 해명하시죠
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:02:32 ID : utteHCoZiqi
아니오! 근데 넓게보면 비슷할지도
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:02:52 ID : utteHCoZiqi
당신은 목을 못 움직입니까?!
이름없음 2019/09/29 02:03:13 ID : 5Rwq7s3wq2J
밤인게 중요한거같은데 뭐 어쩌라고...
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:03:35 ID : utteHCoZiqi
밤 하면! 어! 있잖아?! 어!
이름없음 2019/09/29 02:04:00 ID : 5Rwq7s3wq2J
모기?
이름없음 2019/09/29 02:04:08 ID : QmtunDBAo7B
밤이면,...뜨거ㅜㅇㄴ....오예...
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:04:14 ID : utteHCoZiqi
밤하면 있잖아...☆ 알잖아...☆
이름없음 2019/09/29 02:04:24 ID : 5Rwq7s3wq2J
그리고 계속되는 브컨의 악몽
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:04:35 ID : utteHCoZiqi
싫어!!! 아니야!!! 절대놉!!! 숭하다숭해!!!
이름없음 2019/09/29 02:04:42 ID : k7fhta2lcts
달을 못찾고 있었는데 달 쪽을 볼 수 있게 밀어준 건가요?
이름없음 2019/09/29 02:05:07 ID : QmtunDBAo7B
망원경이냐
이름없음 2019/09/29 02:05:35 ID : QmtunDBAo7B
너는 별을 보자며 내 몸을당겨서~~ 어 뭐야 겁나 비슷해
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:05:37 ID : utteHCoZiqi
그건 아닙니다, 넓게보면! 아미오!
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:06:06 ID : utteHCoZiqi
헐 뭐야 거기서 따온거 맞아 그거듣다가 뽕차서 적당히 중의적인 느낌나게 바꾼건대
◆e5e1BbAY6Y6 2019/09/29 02:06:23 ID : utteHCoZiqi
홈즈;;;;
이름없음 2019/09/29 02:06:38 ID : 5Rwq7s3wq2J
당신 사실 진짜 홈즈지
이름없음 2019/09/29 02:06:45 ID : QmtunDBAo7B
힑 나 진짜 홈즈인가봐
이름없음 2019/09/29 02:06:46 ID : k7fhta2lcts
둘의 관계가 중요합니까?
이름없음 2019/09/29 02:07:34 ID : k7fhta2lcts
그게 뭔데??
이름없음 2019/09/29 02:07:55 ID : QmtunDBAo7B
그 뭐시냐 알자나 옥상에서 딩가딩가하는거
이름없음 2019/09/29 02:08:40 ID : k7fhta2lcts
노래임?

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
2레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 475 Hit
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 81 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 343 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27770 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 599 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 50 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 61 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7904 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전