1판 http://thredic.com/index.php?document_srl=20158276 2판 http://thredic.com/index.php?document_srl=21536877 3판 http://thredic.com/index.php?document_srl=24919464 출제자가 단면적인 이야기를 제시하면 그 일의 전말을 추리하는 게임이야! 질문에 대해 예아니오로 대답하고 중요한 질문인지 아닌지를 알려준다~~!

너무 어려워 ㅋㅋ 발상의 전환이 안된다..... 남자의 친구는 정상적이라면 절대 만날 수 없는 존재입니까??

>>3 후후... 이렇게 조금씩 더듬어가고 헤매는 게 바다거북스프의 묘-미 아니겠읍니까... 후후... 네. 우리가 있는 현대 지구에선 만날 수 없습니다.

>>4친구는 외계인 입니까??ㅁ👽

친구는 판타지 소설에나 나올법한 존재인가요??

정답 친구가 드래곤이어서 브레스로 초토화 시켰다.

>>9 와! 드래곤! 판타지! 아닙니다.

친구와 남자는 땔 수 없는 가까운 사이였나요??

>>11 연애적인 의미라면 no, 하지만 매우 끈끈한 사이였습니다. >>12 아니요.

친구의 외형은 인간과 전혀 다른가요?

>>16 전혀 다르진 않습니다.

친구와 남자가 만날 수 없다면 큰 일이 일어나나요??

>>18 네. 세부적인 사건 전개만 다를 뿐 마을 전멸이란 결과는 같았을 겁니다. 중요한 질문은 아닙니다.

친구는 누가봐도 인간이 아닌 모습인가요? 친구에게는 팔다리가 두개씩 있나요? 친구는 인공적인 존재인가요? 마을이나 마을 사람들은 실재하나요?(우리가 사는 세계에 있냐는게 아니라 혹시 누군가의 꿈이거나 가상현실 같은건지를 묻는거) 전멸했다는 것이 사람들만 죽고 건물 등은 멀쩡한건가요?

어렵당....... 남자에게 친구가 없다면 남자는 상실감을 느낄 수 있나요??

>>20 1. 아니요. 정확히는 '누가봐도' 부분이 틀렸습니다. 2. 네. 사지 달려있습니다. 3. 아니요. 4. 전부 실재합니다. 정확히는... 5. 네. 건물은 대체로 멀쩡합니다.

>>21 네. 상실감을 느낄 것입니다.

마을사람들이 전멸한 것은 친구의 고의였나요? 마을사람들은 병사했나요?

>>24 1.아니요. 오히려... 2. 애매하지만, 맞습니다. >>25 정확합니다! 중요한 질문입니다!!

>>23 정답. 남자의 친구는 남자의 그림자 입니다. 그림자가 자아를 가지고 돌아봤고 남자는 죽게 되었죠. 왜냐구요? 그림자는 자신이 주체로 살고 싶었으니까요. 어쩌다 보니 마을의 모든 지역에서 그림자가 자아를 갖기 시작했어여. 그리고 자신의 주인을 죽였죠.

>>27 창의적인 답안이네요!! 매력적이지만 틀렸습니다...

아직 답은 안 나왔어요~ '3')~♪

>>30 친구는 좀비였습니다. 그 친구가 남자를 물었고, 남자는 감염된 채 마을로 돌아 갔습니다. 결국 남자도 좀비가 되었고, 그렇게 그 마을에는 점비 아포칼립스가 펼쳐졌습니다

좀비에 감염되면 죽는 건가요? 아니면 좀비로 변하는 건가요?

>>31 정답에 근접했지만, 땡!입니다. 결정적인 힌트를 드리자면, 친구가 남자를 문 건 맞습니다. 이 사건이 마을 전멸이라는 결과를 어떻게 확정지을 수 있었을까요? >>32 죽는 것도 좀비가 되는 것도 맞습니다. 일단 좀비는 움직이는 '시체'니까요...!

남자의 직업이나 마을에서의 지위와 관련있나요?

>>34 살짝쿵 애매하지만 아닙니다.

좀비에 감염되면 즉시 좀비가 되는건가요? 좀비가 되면 이성을 완전히 잃어버리나요?

>>36 둘 다 네. 하지만 중요한 질문은 아닙니다.

다른 마을을 제외하고 그 마을만 전멸한건가요?

>>38 아뇨. 전멸한 다른 마을도 있을 겁니다. 하지만 중요하진 않습니다.

좀비로 변한 친구와 남자가 마을 사람들을 물어 감염시켰다...라는 거 말고 다른 특정한 이유가 있는건가요? 좀비가 된 원인이 중요하나요?

>>40 1. 네. 다른 이유가 있습니다. 전제조건이 틀렸습니다. 2. 아니요.

좀비가 사람을 물면 감염되나요? 남자가 좀비가 된게 맞나요?

남자는 그 거리에서 감염되었나요??

>>45 아 추리했던 거랑 다르네 ㅠㅠ 남자는 친구와 함께 마을로ㅠ돌아 갔나요??

>>46 아니요. 물린 곳이 마을인데 마을로 돌아갈 수는 없지 않을까요...

마을 사람들으 남자를 의심없이 받아 들였나요??

>>48 아니요. (해석 주의!)

감염자들은 심각한 바이러스나 세균들을 퍼트릴 수 있나요?

감염된 남자가 퍼트린 세균에 감염되어 사망했나요??

>>52 남자는 좀비 바이러스에 감염되어 사망했습니다.

사망한 남자를 마을 사람들이 거두었나요??
레스 작성
58레스 » 바다거북스프게임(LTP게임) 4판! 16 시간 전 update 98 Hit
잡담 2019/06/13 22:20:21 이름 : 이름없음
7레스 남자들 미안한데 뭐 좀 물어봐도 됨? 17 시간 전 new 80 Hit
잡담 2019/06/24 22:46:28 이름 : 이름없음
6레스 독서실에서 방구를 껴버렸어 17 시간 전 new 47 Hit
잡담 2019/06/24 22:34:37 이름 : 이름없음
33레스 지금 듣고 있는 노래를 공유해보자 17 시간 전 update 132 Hit
잡담 2018/03/10 01:35:11 이름 : 이름없음
2레스 오늘 시험 18 시간 전 new 7 Hit
잡담 2019/06/25 01:30:14 이름 : 이름없음
2레스 한번만 들어와줘 팩에대한거야 18 시간 전 new 26 Hit
잡담 2019/06/25 00:10:56 이름 : 이름없음
723레스 심심할때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 19 시간 전 update 3032 Hit
잡담 2018/08/19 22:50:25 이름 : 이름없음
3레스 일진 기준 19 시간 전 new 34 Hit
잡담 2019/06/24 22:55:35 이름 : 이름없음
8레스 햄 상태가 이런데 이거 먹어도 되는 거야?? 20 시간 전 update 102 Hit
잡담 2019/06/24 17:18:42 이름 : 이름없음
2레스 진로생각으로 진짜 고민에 우울한데 20 시간 전 new 26 Hit
잡담 2019/06/24 21:04:37 이름 : 이름없음
2레스 애두라 도와조 21 시간 전 new 26 Hit
잡담 2019/06/24 21:40:00 이름 : 이름없음
4레스 오늘 편의점 알바생한테 개설랫움.. 21 시간 전 new 65 Hit
잡담 2019/06/24 20:21:35 이름 : 이름없음
14레스 어린 아이들은 와 화장을 하면 안될까? 22 시간 전 update 157 Hit
잡담 2019/06/24 02:53:19 이름 : 이름없음
76레스 내가 쓰레딕에서 진짜 싫어하는 부류가 22 시간 전 update 1209 Hit
잡담 2019/01/15 04:42:52 이름 : 이름없음
2레스 나 셀카 보정 별로 안 하는데 22 시간 전 new 49 Hit
잡담 2019/06/24 20:33:01 이름 : 이름없음