즐겨찾기 스레드
북마크
◆2q0lbbbcljw 2019/06/14 00:24:46 ID : K1ClzRBhBBB
고등학교 대신전해드려요에 나 예쁘다고 올라왔었어. 처음에 딴 사람들이 예쁘다고 올라오는 글 보면 뭔가 부럽고 나에 대한 글도 올라왔으면 좋겠다고 생각했는데 올라왔어. 그런데, 나 그렇게 안예쁘단 말이야.
이름없음 2019/06/14 00:25:37 ID : xSE3vgY3zO5
..?? 뭐야 자랑이야 스레주?
이름없음 2019/06/14 00:27:08 ID : oNwGlfSHva1
사람에 따라서는 싫을 수도 있지. 본인이 싫다고 하는데 전혀 자랑하는 것처럼 안 느껴지는걸
◆2q0lbbbcljw 2019/06/14 00:27:53 ID : K1ClzRBhBBB
며칠 전까지만 해도 나도 내가 예쁜줄만 알고 있었어. 그런데 온갖 얼평을 듣고나니 자존심도 떨어지고 예쁘다 생각한 내 얼굴을 보면 단점만 생각나서 볼때마다 눈물났어. 하필 지금 외모에 대해 스트레스 받고 있을때 그런 글이 올라와서 더 무서워
◆2q0lbbbcljw 2019/06/14 00:28:14 ID : K1ClzRBhBBB
아니야 자랑 절대 아니야
◆2q0lbbbcljw 2019/06/14 00:29:36 ID : K1ClzRBhBBB
나 진짜 예쁘단소리 학교에서 친구 2명 빼고 안들어봤어. 걔들도 다 사이 좋아지려고 빈말하는거겠지.
이름없음 2019/06/14 00:31:02 ID : oNwGlfSHva1
스레주 인증코드 달면 보기 더 편할것같아! 듣고있어!
◆2q0lbbbcljw 2019/06/14 00:31:31 ID : K1ClzRBhBBB
내가 생각해도 난 진짜 평범하게 생겼는데 그런 글이 올라오니깐 딴 사람이 또 얼평할까봐 무섭고 모르는 사람들이 나 아는것도 무섭고 무엇보다 내가 직접 그 글을 익명으로 올렸다고 오해할까봐 무서워. 그렇게 생각하는 친구도 몇명 있고. 그 글 보고 손 바들바들 떨면서 친구한테 말하니깐 제일 먼저 너가 쓴 글 아니냐고 물어보더라...
◆2q0lbbbcljw 2019/06/14 00:33:49 ID : K1ClzRBhBBB
○○고 대신 전해드려요에 올라온 내 글 보자마자 무섭고 두려워서 울면서 관리자한테 그 글좀 삭제해달라고 부탁했어. 그 관리자분이 삭제해주셨는데 아직도 페북엔 그 글이 떠돌아다녀 그 글 누가 볼까봐 무서운데 어떻게해? 진짜 불안한데
◆2q0lbbbcljw 2019/06/14 00:36:32 ID : K1ClzRBhBBB
사람들이 내 얼굴 보고 실망할까봐 무서워. 사소한 일로 글 올리는것 같지만 나 진짜 불안해
이름없음 2019/06/14 00:40:56 ID : oNwGlfSHva1
스레주 전혀 사소하게 안 느껴져. 많이 당황스러웠겠다. 혹시 주변에 원한을 살 만한 일 있었어? 아니면 그 대전 관계자한테 대강 사정 얘기하고 제보자가 누구인지 물어보는거 어때?
이름없음 2019/06/14 00:43:29 ID : K1ClzRBhBBB
원한 살 만한 일이 있었던건 아니고 다른 반엔 아는 애가 한명도 없어서 이동수업때는 나 혼자 앉아.. 그래서 애들이 나 왕따(?) 로 보는것 같아. 관계자한테 물어보니깐 비밀 어쩌구 저쩌구하면서 절대 절대 안된다 하셨어...
이름없음 2019/06/14 00:53:39 ID : oNwGlfSHva1
음.. 혹시 공학이고 합반이야? 아니면 분반이라도 이동수업 할 때 성별이 섞여? 만약 그렇다면 진짜 누군가가 너한테 관심이 있어서 그럴 수도 있어. 그리고 만약 아니라고 하더라도 생각보다 사람들은 너한테 신경 안 써. 잠깐 수군대고 말지 그렇게 오래 안 갈 거야. 누군가가 악의를 띄고 너한테 피해를 입히려고 그런 걸 수도 있어. 그럴 일이 없으면 좋겠지만 잘못하면 최악의 경우엔 괴롭힘의 대상이 될 수도 있고. 레주가 제보했다고 생각하는 애들이 있을 정도면 가능성이 없는 건 아니야. 그럴 경우를 대비해서 일단 주변에 확실하게 레주가 한 게 아니라고 얘기해 놔. 관리자랑 페메한 내용도 캡처해두고.
이름없음 2019/06/14 13:36:28 ID : csqruk5XwNt
내려달라고하자. 평가듣는건 누구나 싫으니까 그런데 올리면 다양한 사람들이 보잖아 그러면 뭔일이 일어날지 모른단말이야 내 친구도 이쁜데 사진도용당했고 사칭도 했데

레스 작성
1레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 52 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 791 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 56 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23998 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 875 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 889 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1626 Hit