즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/14 19:06:30 ID : Ve40pPdxAZj
이거 그 스레, 스레주, 레주, 레스주 이건 앎 ㅠ >> 이거 쓰는 것도 알고 ㅠ근데 비번을 왜 하는 지 몰겠어 ㅠㅠ 그 비번 같은 거로 해도 옆에 아이디가 바뀌던데 그거 뭐야?? 아이디 안 바뀌는 법 알려주라 ㅜㅠ
이름없음 2019/06/14 19:06:57 ID : Ve40pPdxAZj
또 이름에 마름모?? 건 모야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/14 19:12:39 ID : ctvBbu63RyL
아이디는 인터넷회선이 바뀌면 바뀌어... 예를들으 스레주가 집에서 와파로 하다가 밖에서 데이터로 하면 바뀌는 거야... 또 밖에서 카페등의 와파로 접속하면 또 바뀌고.... 비번은 안 쓰면 레스가 안 남겨지니까 어쩔 수 없이 그냥 자동완성으로 하는 거고.
이름없음 2019/06/14 19:16:38 ID : KZhcNze5bu8
네모 2개는 신고버튼! 요건 회원가입을 하면 쓸 수 있어. 네모 옆에 ID로 사람을 구분할 수 있어. 같은거는 이름 옆에 숫자를 누르거나 >>숫자 이런식으로 쓰면 돼! 이름은 비워두고!(이름없음 그대로 두면 ㄷ돼!) 스레는 각자 세워지는 글을 말하는 거고, 레스는 그 스레에 들어가서 글을 쓰면 추가되는 글을 칭하는 거야 스레주, 레스주는 스레,레스에 주. 만 붙여서 스레를 세운 사람, 레스를 채우는 사람. 을 칭하는 단어고. 레스주를 레더라고 부르기도 해. 레스는 1000개를 넘을 수 없어! Stop기능을 체크해두면 갱신(그 스레가 레스가 생기면서 위로 올라오는 것)을 막을 수 있어! 갱신을 안하고 레스를 세운다. 라고 보면 돼! 어먹금, 병먹금은 어그로에게 먹이, 금지 병×에게 먹이 금지 라는 뜻이야! 스레딕 가로줄 3개 있는 걸 클릭해서 판을 찾아 들어갈 수 있는데 각 판에 맞게 글을 세우는 게 좋아! 그 외에는 사이트 맨 밑에 사이트소개라고 되어있는 걸 보면 알게될거야. Hit은 조회수, 동접수는 사이트 소개 바로 위에 있는 네모를 보면 사람표시 옆에 숫자가 있는데, 그 수 대로 동접이 있다는 뜻이야!
이름없음 2019/06/14 19:18:16 ID : KZhcNze5bu8
헉 미안 나 인데 수정전에 봐서ㅠ 필요없는 것까지 설명해버렸네 미안해
이름없음 2019/06/14 20:09:01 ID : s2lck4Fg6o3
고마워 다들!!
이름없음 2019/06/14 20:16:33 ID : s2lck4Fg6o3
근데 그럼 아이디는 비번하고 상관 없는 거야??
이름없음 2019/06/14 20:18:00 ID : cK2Lgo6i3Dy
웅 상관없쪙
이름없음 2019/06/14 20:18:24 ID : s2lck4Fg6o3
고마워!!

레스 작성
4레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
6레스이거 몇키로정도로 보여new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 507 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3219 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 143 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 870 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 900 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 63 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 432 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 100 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 70 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전