즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/14 20:05:52 ID : a4LdTRu4Ny4
쥐띠 용띠 원숭이띠-인물좋고 재능있는데 띨빵함 소띠 뱀띠 닭띠-참을성과 지혜가있는데 찌질함 호랑이띠 말띠 개띠-추진력과 매력이있는데 괘씸함 토끼띠 양띠 돼지띠-성실하고 상냥한데 피곤함 그렇다네? 헛소리일수있고 맞다해도 거의 틀릴말이니 재미로만 봐줘(+글을 다시보고오니 살짝틀려서 수정해따
이름없음 2019/06/14 20:19:10 ID : vjvCrxSLdWo
내가 왜 괘씸해? ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/06/14 20:20:01 ID : fVcK6i2oK3S
내가 왜 띨빵해? ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/06/14 20:20:27 ID : y3XxXummnzW
재능이 없어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/14 20:34:39 ID : Hu2mmso3Ve5
매력같은거 없는데 ㅠ
이름없음 2019/06/14 20:36:02 ID : QmturhtdDBv
내가 왜 피곤해? 내가 스레주 피곤하게 언제 만들어써?? 어? 대답해봐! 스레주 이러기야? 그 사이트 어디야? 어디서 날 피곤한 사람으로 만들어? 어허!
이름없음 2019/06/14 20:44:56 ID : BcE060ty0r8
매력?ㅇㅈㅇㅈ~~~~~~
이름없음 2019/06/14 20:45:56 ID : ijcrfe5dPh9
성실????성시일??????????서어어어엉시이이이이이이이이이이이이잉이이일?????????????????? 성실???성실???성실??????? 사앙냐앙???????????????????사아아아아냐아아앙????? 내가 정말 상냥해보여??이래도 상냥해?상냥?? 레주 내가 피곤해???솔직하게 말해!!!!내가 피곤해?피곤해? 레주 피곤해?피곤????피이이이고오오온??????
이름없음 2019/06/14 20:50:39 ID : 85PijjwFctB
저글어디서 본거같긴한데 디시였나? 이레스겁나 피곤햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/14 20:58:31 ID : O640oE3u9ta
아늬.. 나소띠인데.. 내가찌징한가?..내가?..내가찌질해?..어으 .아닌데.. 난좀 쿨하고 당당하고..내가찌질해?
이름없음 2019/06/14 21:11:28 ID : aoLf89xQrhu
띨빵이 뭐야? 내가 왜 띨빵이야? 머리 좋다는 소리지? 알겠어
이름없음 2019/06/14 21:17:12 ID : uoJU3TWrzff
나...나 피곤해? 응? 나 피곤하냐고 스레주... 나 정말 피곤해? 피곤한거야? 그런거야? 정말? 진심으로 나 피곤해? 어디가? 어디가 피곤해? 왜 눈 피해? 왜 말돌려? 왜왜 나 어디가 피곤한거야 왜왜? 정말 나 피곤해? 나 피곤한가? 왜 스레주 이유를 알려줘봐 왜왜
이름없음 2019/06/14 21:46:56 ID : 62E5RDzcK44
이건 좀 무섭잖엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/14 22:12:12 ID : QmmrbyMmGtw
대박 이 스레 레스들 보니까 완전 맞는 것 같아!!! 나는 안 괘씸하지만ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/06/14 22:12:50 ID : L9crgmHCktx
난 잘 몰겠다
이름없음 2019/06/14 22:24:43 ID : nxu3veNBy1y
'이름에 ㅇ자 들어가는 사람 특징' 급 신빙성이다
이름없음 2019/06/14 22:47:22 ID : Ai02qZbilu1
흠 내가 참을성이 있긴하지~ 근데 찌질하진않거든? 뭐 지혜롭게 넘어갈께 ^^ 음.. 근데 나 안찌질해 진짜야 찌질하단말 취.소.해^-^
이름없음 2019/06/14 22:53:58 ID : Mi4LbDAi7ao
나...띨빵한거 맞는거같앜ㄱㅋㅋㄱㄱ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 예쁘단말도 많이듣고 재능도 많단말 자주듣는데 내가 뭔가를 하면 꼭 구멍이생겨 멍청하게ㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2019/06/14 23:01:44 ID : IIJO5Wktvvg
양띤데 내가 성실하고 상냥하다고!?!?!??!?@?@?@? 성실?!? 상냥!??! 태어나면서 그런 소리는 진짜 처음 들어봐. 피곤하다고!?@? 이건 맞아
이름없음 2019/06/14 23:12:02 ID : Apgi4IFg0nB
굳이 따지자면 난 모든 걸 겸비했다고 봐 괘씸할 수밖에~~
이름없음 2019/06/14 23:22:31 ID : ijcrfe5dPh9
괜찮아! 여긴 예쁘면 다 되는 세상이야!!😀🖒
이름없음 2019/06/14 23:30:13 ID : uoMmK6qrxWq
찌질하진 않고 쿨하단 말은 많이 듣는데 참을성..지혜...없다...인생은 쉬발 욜로야 참지않긔!!
이름없음 2019/06/20 01:19:13 ID : JSJU0pTXs3u
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/20 01:34:26 ID : yHyIILe4588
혹시 혈액형별 성격 믿어?
이름없음 2019/06/20 01:52:01 ID : ijcrfe5dPh9
다들 장난이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 03:05:05 ID : tfU2Fa4Gtut
아 다 넘우 기여워ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스레주 내가 왜 띨빵해? ㅇ"ㅅㅇ
이름없음 2019/06/20 03:40:51 ID : mtAi4IFilCk
줴느으응!??
이름없음 2019/06/20 17:32:50 ID : dRu6ZgY6Y5O
헐 어떻게 알았지...?
이름없음 2019/07/13 13:47:58 ID : hxQnu7e3SGo
띠에관한 스레 찾고있었는데 피곤한 돼지띠가 되버렸다,,:0
이름없음 2019/07/13 14:29:42 ID : BxV84HCrBun
아앗 전혀 참을성이 많지도 지혜롭지도 않지만 찌질한건 인정.......
이름없음 2019/07/13 14:39:48 ID : dRu6ZgY6Y5O
오 어떻게 알았지...?
이름없음 2019/07/13 15:07:47 ID : 04E4Gr9fO65
오빠, 내가 괘씸해?
이름없음 2019/07/13 15:09:32 ID : kskmnCjbhhA
나 찌질한 거 어케 알앗지 들켜버렷네...
이름없음 2019/07/13 15:12:07 ID : FbhcGsja5XA
내가 왜 찌질해 ?
이름없음 2019/07/13 15:25:50 ID : rdTRzSIHBe2
뒤끝이 심한편이라 피곤한 편이긴한데... 성실? 서어어엉실? 시험보기 3시간 전에 공부하는데 성실...?
이름없음 2019/07/13 15:26:38 ID : ry2IMjdDtdC
추진력과 매력은 모르겠지만 괘씸하다는 건 뭔가 알 것 같기도 하고..
이름없음 2019/07/13 15:35:55 ID : zO3CnVfaldu
십이간지 쓰는 나라의 32억 명의 성격을 단 4가지 분류로 나눌 수 있다니 이런 획기적인 발견이 ㄷㄷㄷ
이름없음 2019/07/13 18:19:28 ID : hxQnu7e3SGo
맞아 난좀 피곤하지만 유쾌섹시큐트어메이징을 담당하지
이름없음 2019/07/13 18:53:09 ID : LdRwmttfU6l
피곤한건... 내가 맨날 피곤한 상태이긴 한데 남 피곤하게 하는지는 잘 모르겠음.. 사실 남들한테 그닥 관심이 없어서 들러붙거나 하지도 않고 어느정도 선 지키면서 살거든...
이름없음 2019/07/13 18:55:09 ID : Hu2leGnzWi2
으응? 게으름의 대명사인 내가 성실? 거기에 마음에 안들면 화내는 내가 상냥?? 근데 피곤은 맞음...
이름없음 2019/07/13 20:39:19 ID : 9ze6o2LcNAk
원숭이띠인데 찔리고 간다
이름없음 2019/07/13 20:48:26 ID : 5dWkpPjwFcm
찌질한거 좀 뜨끔했다^^
이름없음 2019/09/12 16:22:56 ID : hxQnu7e3SGo
이름없음 2019/09/12 16:23:52 ID : HA4ZhglDBtd
띨빵한거 맞는듯..
이름없음 2019/09/12 16:25:46 ID : a4MjeIJRzVg
헐 뱀띠 맞는거같다
이름없음 2019/09/12 16:30:24 ID : wNBs6Y9s8nP
근데 혈액형이나 별자리 이런거 우리나라만 개심한것같음 성격이나 궁합 보는거ㅋㅋㅋ딴나라들은 안그러던데ㅋㅋㅋ재미로 보는거면 상관없긴한데 좀 웃기자너..사람 성격이 천차만별인데 혈액형은 4개로 나누고 궁합보고ㅋㅋ어떤사람이 그럼 사람성격은 4개냐? 이런말 한거 좀 공감되고 그랬음 그리고 띠를 시작한 시기가 1,2년만 빠르거나 늦었음 다른띠가 되는거니까 다달라지는데 좀 그렇잖냐 근데 무슨띠는 어쩌고 뭔띠랑 안맞고 이러는게 참..그냥 다들 재미로 웃고 넘기장
이름없음 2019/09/12 16:33:18 ID : bfU2JSJWo3R
22ㅠㅠ
이름없음 2019/09/12 16:34:11 ID : Y3DzfgrxRyG
난 참을성 없고 찌질한 거 극혐하는 닭띠...
이름없음 2019/09/12 16:34:22 ID : a4MjeIJRzVg
ㅋㅋㅋ그러닉가 재미로만 봐야 되는데 그거가지고 완전 믿고 일반화하는 생각짧은분들이 계시긴 하더라
이름없음 2019/09/12 16:38:00 ID : wNBs6Y9s8nP
맞아ㅋㅋㅋ~한 성격인거보니 ~인가 보네라던가 반대로 ~이니까~한 성격이겠네 이러고 ~랑~랑은 안맞음 이러고 단정하는거 한숨 나와
이름없음 2019/09/12 16:43:18 ID : hxQnu7e3SGo
근데 별자리는 중국에서 거의 밥먹다싶이 나오는 질문이고 일본에서는 혈액형(두번째론 우리나라) 띠는 뭐 어쩌다 나오는건데(속궁합이나 배우자찾을때 가끔보지) 이게 맹신하면서 다른사람에게 피해를준다면 나쁘지만 재미로보는건 괜찮다고봐
이름없음 2019/09/12 17:00:06 ID : a4MjeIJRzVg
동감이야 원래 이런거 재미로만 보는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 좀 예상대로 잘 나오면 기분 좋고 아니면 무시하고 그런게 운세궁합아니겠어 그거가지고 사람 판단하고 그러면 이제 안좋은거지만
이름없음 2019/09/12 23:28:43 ID : pUY79irBxTO
마쟈 나 인물좋고 능력있음 ㅇㅅㅇ 근데 띨빵도 맞음ㅋㅋㅋ 맨날 놀림받거든...ㅠ

레스 작성
30레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 245 Hit
잡담 이름 : 익명 1분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 549 Hit
8레스남동생new 244 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 104 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 1000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전