즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/14 20:13:50 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 20:14:32 ID : A3RvbdB88qn
곱씹어보니 빡쳐서 꼽주기로 한거 아님?
이름없음 2019/06/14 20:15:59 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 20:16:46 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 20:20:00 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 20:28:25 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 20:35:12 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 20:37:21 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 20:39:14 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 20:40:32 ID : NvAZa9AmHu6
.
이름없음 2019/06/14 21:11:59 ID : 8788qp89wE3
아 그래서 저 추노가 @라고 치면 @가 레주 친구랑 싸우고 레주는 그걸 몰랐는데, @랑 A(@친구의 친구) 가 레주 반으로 찾아와서 방과후 교실을 *레주 친구* 가 못하게 해주라고 말하고 얘기를 들어보니 "*레주 친구*한테 부탁을 하니까 계속 전화를 끊고 왜 끊냐고 따졌더니 욕 쓴다. 방과후 같이 하면 따돌리자" 라고 말해서 어이없는 레주는 친구한테 물어보니까 "그건 오해고 @가 *레주 친구*를 아랫사람으로 보고 싸운 뒤에는 해코지를 했다. 너무 힘들지만 일단 자신이 사과하겠다." 는 식으로 말을 했다. 그 후에 *레주 친구*가 사과를 했는데 @는 안받아주려고 하고 겨우 사과할 상황이 되어서 했는데 @는 ㅈㄴ김칫국 드링킹 하면서 지 빽 때문에 사과하는 줄 알고 "인맥 때문에 사과하는 게 아니면 내일 다시 사과해라" 이딴 개소리를 했다. 레주는 *레주 친구*와 더 친하니까 @를 멀리하고 A도 박쥐짓해서 A랑도 연을 끊었다. 그리고 @와 A는 레주 뒷담도 깠다. 근데 갑자기 그 일이 지난 2개월 후(지금)에 저런 장문의 개소리로 톡이 왔다. 이말이야?
이름없음 2019/06/14 21:18:11 ID : 8788qp89wE3
이야. 차라리 고민상담판에 세우는 게 맞다고 생각하고 왜 뒷담판에 올린건지 모르겠는데.. @장문의 톡을 보기 전까지는 레주가 잘했네. 라고 생각했는데 @톡 보니까 오해가 있을수도 있겠다고 생각이 드는데? @말대로 레주 친구의 말을 100%확신하기에도 어려운 상황이잖아. 일단 2개월이 지난 지금 저 얘기가 나와서 좀 뜬끔없긴 하겠지만 별로 시비투도 아니고 처음에는 스레주하고 오해를 풀고 싶어서 톡을 보낸 것 같아. 레주가 톡을 안 보냈다면 무슨 일이 있었냐고. 내가 듣기에는 *레주 친구*한테 이러이러한 식으로 들었는데 내가 잘못 알고 있는 거냐고 물으라고 말할텐데 저렇게 보낸 이상 계속 사이가 틀어질 수 밖에 없겠네.. 일단 내 생각에는 레주가 조치를 현명하게 못했다고 생각해.
이름없음 2019/06/14 21:23:01 ID : 8788qp89wE3
근데 처음에 @랑 A가 레주 반으로 찾아와서 따돌리자 어쩌자 이런 말 했던 거 보면 해코지는 당할수도 있을거라 생각해. 걔가 다짜고짜 팰수도 있고 따돌림 당할 위험도 있을 것 같긴 한데 근데 이렇게 되었으니 저 쪽이 어떻게 나올지도 모르고.. 어떻게 얘기를 해보던가 아님 쎄게 나오면 너도 맞붙거나 아님 신고하거나 이런것밖에 생각을 못하겠네.

레스 작성
942레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8672 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
780레스블루아카이브 까스레new 15594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
22레스징징거리는거 깐다new 963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23103 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스리디 깐다new 260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 9시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전