즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/14 21:32:13 ID : 4GqZdxxBcLd
요즘 암흑상제 미화 팬덤에서 은근 심함
이름없음 2019/06/14 23:10:56 ID : dxyMjfTPeE0
사실 천계놈들은 하나같이 쓰레기라는것이 정계의 학설
이름없음 2019/06/15 00:07:55 ID : jwHA1u3u3AZ
그럼 삼현인이랑 혼세, 샤오, 이랑, 용세는 뭐냐?
이름없음 2019/06/15 02:26:09 ID : Numrgi6Y67z
암흑상제 솔직히 과거에 불쌍했던 건 잘 알겠는데, 근데 지금 하는 행적은 착한놈 아니고 최종보스잖아. 암흑상제가 인생 조진 피해자만 몇명인데? 당장 온화천왕과 자비왕후만 하더라도 암흑상제 때문에 검은마왕이랑 그렇게 되서 결국 혼세 앞에서 죽고 혼세의 철천지원수잖아. 니 할아버지 때문에 니가 불행해진거다라고 해도 혼세 말고도 다른 피해자들 암흑상제 군단들로 생긴 사람들 수두룩한데 진짜 별로였어....
이름없음 2019/06/15 08:32:38 ID : pXvDy5go0rc
옥황상제 가족이면 그냥 연좌제로 당해도 싸다는건가 온화천왕 자비왕후 천세태자 샤오 다 아버지 시아버지 할아버지 잘못둔 죄밖에 없는데
이름없음 2019/06/15 11:12:40 ID : mFcpPg6nXBx
내 생각엔 그냥 상제들이 하나같이 쓰레ㄱ...
이름없음 2019/06/16 13:45:02 ID : 9xWlCjbbdzO
되도 않는 연좌제 벌인 암흑상제나 그 꼬라지로 만든 옥황상제나...
이름없음 2019/07/03 14:23:11 ID : dBgpbB86ZeJ
이름없음 2019/07/04 03:29:17 ID : Numrgi6Y67z
나 암흑상제가 지금하는 짓 맘에 안들어. 연좌제 아니어도 불행하게 만든 이들 한둘아니잖아?
이름없음 2019/07/04 20:21:59 ID : ksqnU47BAlx
ㅇㅇ 옥황 광명, 더 나아가면 대지여신까지만 박살내고 끝냈어야 했음
이름없음 2019/07/04 21:55:51 ID : a9tinPikpQq
마법천자문 아직도 나오고 있어....?? 한 25권인가 까지 보고 말았던가
이름없음 2019/07/05 00:25:10 ID : jwHA1u3u3AZ
암흑이 미화되는 건 불쌍한 과거 + 갱생 가능성 있음 + 주인공에게 잘해줌 이거때문인 듯. 그리고 옥황이 어그로 더 끈 것도 있고
이름없음 2023/11/20 12:18:12 ID : beJSHA41xvc
마법천자문 암흑상제 캐릭터 문제점의 원인은 서로 연고도 없는 스작들끼리 마천 스토리로 릴레이 소설을 써서인 듯 마천 2부 스작이 올댓스토리 ➡️ 김현수 ➡️ 유대영인데 여기서 마천 1부와 상관있는 작가는 설정북 제작이라도 참여한 김현수 하나고 자기들끼리도 아무 상관없음 스작이 바뀌든 말든 시작한 작가가 스토리, 캐릭터의 큰틀을 작아놓고 연재했음 크게 문제로 안 번졌겠지만 마천 스토리 보면 그것도 딱히 아닌 거 같음 그러다보니까 작가들끼리 신념이 달라서 최종보스 캐릭터도 못 잡는 거임 빛과 어둠을 무조건적으로 착하고 나쁜 것으로 볼 수 없다고 믿은 올댓은 암흑을 불쌍하지만 용서받지 못할 악역으로, 빛은 선하고 어둠은 나쁘다는 고정관념을 뒤집으려한 김현수는 너무 오버하다가 악역미화로 이어졌고 빛은 선하고 어둠은 나쁘다고 생각한 유대영은 그간의 캐릭터성을 죄다 무너뜨렸음

레스 작성
810레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10666 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13726 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26312 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
188레스한국 까스레new 4103 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46203 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11459 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33034 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10448 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전