즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/15 11:14:49 ID : zSE009yZa2n
어떻게 시작해야 할지 모르겠는데 이 글의 주인공이신 여우는 이번 1학기에 전학왔음
이름없음 2019/06/15 11:17:26 ID : zSE009yZa2n
일단 우리학교는 예고임 나랑 여우는 미술과인데 여우가 서양화 하거든 근데 이 년이 그림을 진짜 조또 못그리는 거야 진짜 어느 수준이냐면 우리 남동생이 그림 그려도 저거 보단 잘 그리겠다 하는 수준이거든
이름없음 2019/06/15 11:19:08 ID : pU5fe3SIIK2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/15 11:20:21 ID : zSE009yZa2n
근데 드로잉 수업이라고 연필로 그림 그리는 수업을 하는데 이건 전공 상관없이 미술과면 다 하는 수업이거든 근데 걔랑 나랑 같은조야 1조 부터 6조 까지 있는데 1조가 그림 젤 잘그리는 애들이고 6조는 그림을 젤 못 그리는 애들이 거든 이 조 편성은 학기마다 시험을 쳐서 조를 나눠
이름없음 2019/06/15 11:21:57 ID : zSE009yZa2n
근데 전학생은 전학와서 그 시험을 안보고 사람이 젤 적었던 2조로 편성이됬거든 근데 2조 애들이랑 비교될 정도로 그림을 못 그리는 거야
이름없음 2019/06/15 11:23:16 ID : zSE009yZa2n
그래서 선생님이 얘를 많이 봐주고 고민 상담도 많이 해줘
이름없음 2019/06/15 11:25:57 ID : zSE009yZa2n
근데 얘가 맨날 자기는 그림 그리는게 너무 좋은데 처음이라서 못 그린다고 말하거든 그래서 내친구랑 나는 처음이라서 못그리는 가보다 하고 있는데
이름없음 2019/06/15 11:27:10 ID : zSE009yZa2n
다른 예고인데 중학교 친구라 친한애가 페메로 연락이 온거야 걔 이름을 말하면서 이번에 니네 학교로 전학갔는데 혹시 아냐고 묻는 거야
이름없음 2019/06/15 11:28:40 ID : GpV809s9vu6
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/15 11:29:56 ID : zSE009yZa2n
그래서 안다고 했는데 걔가 우리 학교로 전학온 이유가 그 전학 오기 전 학교에서 여우라고 소문나서 전학왔다는 거야 그리고 걔 그림 처음 아니라고 2년 동안이나 자기랑 같이 미술학원 다녔다고 그래서 나는 충격받고 2년이면 그림에 재능이 없는가 보다 생각하고 그냥 넘겼지
이름없음 2019/06/15 11:30:34 ID : zSE009yZa2n
여기서부터 본격적인 얘긴데
이름없음 2019/06/15 11:31:49 ID : zSE009yZa2n
우리 학교는 애들끼리 기싸움도 심하고 전학생을 별로 좋아하진 않는단 말이야
이름없음 2019/06/15 11:32:16 ID : zSE009yZa2n
그래서 얘가 처음 전학왔을 때 아무도 걔 한테 말도 안 걸어주고 다가갈려고 안 했거든
이름없음 2019/06/15 11:33:52 ID : zSE009yZa2n
그래서 나랑 내 친구들은 걔가 불쌍해서 말 걸어 주고 같이 밥도 먹고 이랬는데 걔는 친구 A라고 할게 이 A한테만 반응 해주고 다른 친구랑 나한테는 걍 무시를 하는거야
이름없음 2019/06/15 11:34:29 ID : zSE009yZa2n
그래도 우리는 낯가리나 보다 하고 계속 걍 같이 다녔지
이름없음 2019/06/15 11:35:22 ID : zSE009yZa2n
근데 여우가 A의 엄청 친한 남사친이었던 B한테 반한 거야
이름없음 2019/06/15 11:36:24 ID : zSE009yZa2n
그래서 여우랑 친했던 A는 B랑 여우랑 이어주게 됬거든 근데 그렇게 여우랑 B랑 사귀면서 일이 터지게 된거야
이름없음 2019/06/15 11:37:55 ID : zSE009yZa2n
여우가 갑자기 페북으로 A의 저격글을 올렸거든 뭐라고 올렸냐면 여친 있는 남자한테 계속 말걸고 친하게 지내는 걸레년은 뭐냐고 이렇게 올린거야
이름없음 2019/06/15 11:40:38 ID : zSE009yZa2n
그래서 우리는 뭐지 이러고 있는데 A가 B한테 여우가 자기 땜에 화난거 잇ㅎ냐고 물어보니깐 여우가 A랑 연락하지 말라고 했다는 거야
이름없음 2019/06/15 11:42:40 ID : zSE009yZa2n
그래서 A랑 우리는 여우년이랑 손절하고 걔를 싫어했지 근데 그 여우년이 B랑 사귀면서 남자 애들 1,2한테 꼬리를 치기 시작한거야 1한테 자기는 키크고 유쌍에다가 술 담배 하는 애가 이상형이라고 하고 2한테는 자기는 흰피부에 공부 잘하고 안경쓴애가 좋다고 한거야
이름없음 2019/06/15 11:44:21 ID : zSE009yZa2n
근데 누가봐도 그건 1,2 였거든 그래서 A는 B한테 이 사실을 말하고 걔는 진짜 아닌 것 같다고 내가 잘못 이어줬다고 했느데 B가 여우는 그런애 아니라고 쉴드를 친거야 그래서 결국 A랑 B는 손절하게 되고
이름없음 2019/06/15 11:47:10 ID : zSE009yZa2n
여우는 미술과 여자애들 한테 썅년이라고 소문나서 B랑만 다니고 이랬거든 근데 어찌저찌 여우한테 친구가 생긴거야 근데 친구 생기자 말자 여우가 B를 찬거야
이름없음 2019/06/15 11:49:25 ID : zSE009yZa2n
그리고 자기 친구한테 자기는 B좋아서 사귄거 아니라고 말하고 다녀서 우리는 진짜 여우한테 정이 떨어짐
이름없음 2019/06/15 11:50:52 ID : zSE009yZa2n
여우는 아랑곳하지 않고 남자 1,2랑 썸을 타기 시작했지 그래서 친구엿던 1,2는 맨날 싸웠거든 근데 거기서 우리랑 나이 차이 얼마안나는 교생쌤이 온거야
이름없음 2019/06/15 11:51:50 ID : zSE009yZa2n
일단 지금은 여기 까지 쓸게 나 이제 학원가야해서 나 처음 쓰는거라 이해안가고 궁금한거 있으면 언제든지 말해줘 학원 갔다 올게 좀 늦을 지도 몰라
이름없음 2019/06/15 12:32:25 ID : hwFhfhtg44Y
(팝그작
이름없음 2019/06/15 12:44:47 ID : IFg5fe0snPe
헐 설마 교생쌤을
이름없음 2019/06/15 12:50:49 ID : SFfRzVaoNAq
뭔가 필이 온다.
이름없음 2019/06/15 14:40:21 ID : wLbCi66rze5
갱신
이름없음 2019/06/15 15:59:11 ID : mlio7vxyLgo
왔어
이름없음 2019/06/15 15:59:40 ID : mlio7vxyLgo
그 교생쌤은 여자친구가 있었는데
이름없음 2019/06/15 16:02:37 ID : mlio7vxyLgo
여우가 처음에는 관심없어하더니 나중에는 둘이서 수업시간에 교실 나가서 얘기하더라 이걸 어떻게 알았냐면 걔는 서양화라고 했잖아 나는 디자인이라서 서양화 교실이 디자인실에서 보여 그래서 난 그림그리기 싫어서 서양화실 보다가 둘이 나와서 화장실 옆 구석에서 얘기하는 걸 봤어 근데 걍 얘기만 했으면 상담이겠거니 하는데
이름없음 2019/06/15 16:02:55 ID : mlio7vxyLgo
그 여우가 교생쌤한테 안기는 거야
이름없음 2019/06/15 16:03:12 ID : mlio7vxyLgo
그래서 난 100%다 하고 있었는데
이름없음 2019/06/15 16:03:29 ID : mlio7vxyLgo
그쌤 다음날 여자친구랑 헤어지고 커플링 빼고 나왔어
이름없음 2019/06/15 16:04:21 ID : mlio7vxyLgo
그리고 둘이 그러는 거 자주 봤는데 교생쌤가는 막날에 걔가 편지쓰는거 어쩌다 보게 됬는데 그냥 연애 편지더라
이름없음 2019/06/15 16:05:28 ID : e6qmLhuq46p
그리고 교생쌤 가시고 나서 학교에 교생쌤 없으니깐 걔는 바로 음악과에 인기 많은 남자한테로 갈아타더라
이름없음 2019/06/15 16:06:22 ID : ty7Ap82mtut
아직도 그 교생이랑은 연애는 모르겠는데 연락은 하고 있는 것 같음 ㅇ어떻게 아냐면 그 쌤 학교로 실기 대회 나갓ㅎ는데 마치고 그 둘이 같이 잇ㅎ는거 봤거든
이름없음 2019/06/15 16:07:43 ID : uq5cNs79jyZ
어떻게 음악과로 갈아타게 됬는지는 나 다른학원 갔다가 다시 저녁에 올게
이름없음 2019/06/15 16:16:42 ID : 4IE8pdU3Wjg
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 저런 애 보면 어떤 느낌일지 궁금하다..........완전 막장인뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/15 16:33:20 ID : tcmsrupU0sk
지금 걔 상황은 어때? 아직도 어울려주는 사람이 남아있긴 해?
이름없음 2019/06/15 22:09:32 ID : wLbCi66rze5
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/15 22:47:21 ID : zSE009yZa2n
진짜 나도 믿기 힘들지만 사실이야
이름없음 2019/06/15 22:48:53 ID : zSE009yZa2n
지금은 과에서 정말 착해서 미운말 못하는 애들이랑 겉도는 애들이랑 같이 어울려 착한 애들은 걔 싫어하긴 하지만 미안해서 말 못하는 중이야
이름없음 2019/06/15 22:51:03 ID : zSE009yZa2n
다시 본론으로 돌아오면 수학여행 때 였어 처음에는 그 음악과 친구가 여우한테 관심이가서 C라는 친구한테 여우를 소개 시켜달라고 했대 근데 C는 여우를 별로 좋아하지 않아서 C한테 소개를 시켜주지 않을려고 했지만
이름없음 2019/06/15 22:51:53 ID : zSE009yZa2n
미안 오타 났네 C가 아니라 음악과 친구야 마지막에
이름없음 2019/06/15 22:52:55 ID : zSE009yZa2n
너무 음악과 친구가 부탁해서 인사를 시켜주기로 했대 C는 썸남이 있었는데 그썸남이랑 음악과 친구는 같은 과라 많이 친한 친구였어
이름없음 2019/06/15 22:54:06 ID : zSE009yZa2n
어쨌든 C는 여우를 데리고 음악과 친구랑 썸남이 있는 곳으로 가서 여우를 음악한테 소개 시켜줬대 근데 여기서 여우가 C한테 엿을 먹인거야
이름없음 2019/06/15 22:54:53 ID : zSE009yZa2n
썸남이 보고 있는 앞에서 음악과 친구뵤고 쟤 니가 좋아하는 애 아니야 이렇게 말했다는 거야
이름없음 2019/06/15 22:55:33 ID : zSE009yZa2n
C는 썸남이랑 잘되고 있어서 그 썸남이 매일 미술과로 C를 보기 위해 찾아와서 헷갈릴 수도 없었는데 말이야
이름없음 2019/06/15 22:57:47 ID : zSE009yZa2n
결국 C는 빡쳐서 연결시켜주기를 포기하고 있었는데 여우가 나중에 음악과 친구가 별로라는 거야 그래서 C는 차라리 다행이네 이러고 있는데 마지막날 레크레이션 때 음악이랑 여우랑 둘이서 뒤로 빠져서 얘기하고 손잡고 안고 있었어
이름없음 2019/06/15 22:58:40 ID : zSE009yZa2n
그리고 여우으ㅡ 특유의 수줍수줍한 표정이랑 베베꼬는 그런 몸짓이 있는데 그건 어떻게 설명 못하겠다
이름없음 2019/06/15 23:00:16 ID : zSE009yZa2n
여기서 C는 완전히 빡친거지 걔는 썸남 앞에서 그런식으로 말해 자기는 썸남이랑 싸우고 음악과랑은 친구관계 끝나고 그랬는데 여우는 음악이 마음에 안든다고 한지 이틀만에 그러고 있으니깐
이름없음 2019/06/15 23:00:35 ID : zPbg7s2oIIG
보기만 해도 숨이 막히고 식빵같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/15 23:01:06 ID : zSE009yZa2n
근데 여기서 여우가 실수한게 음악과 그 친구는 인기가 개많아서 여자생겼다하면 금방 소문 나거든
이름없음 2019/06/15 23:01:37 ID : zSE009yZa2n
그리고 평소에 C는 음악과에 친구가 많았고
이름없음 2019/06/15 23:02:38 ID : zSE009yZa2n
그래서 C랑 나랑 있는데 음악과 여자애들이 여우가 누군지 묻는거야 그래서 C가 진짜 빡쳐서 이때까지 A일 부터 시작해 싹다 불어버린 거지
이름없음 2019/06/15 23:02:59 ID : zSE009yZa2n
그래서 여우는 미술과 음악과 여우년이라고 소문이 나게 되
이름없음 2019/06/15 23:03:54 ID : zSE009yZa2n
당연히 그런 이야기가 들리면 음악과 그 친구는 여우한테 정이 떨어질거고 결국 음악이랑 여우랑은 잘안됬어
이름없음 2019/06/15 23:04:41 ID : zSE009yZa2n
근데 다시 한번 말하지만 아직 여우는 남자 1,2랑 교생이랑은 정리 안된 사이야
이름없음 2019/06/15 23:05:06 ID : zSE009yZa2n
C는 그걸 자세히 몰랐고
이름없음 2019/06/15 23:05:24 ID : zSE009yZa2n
이제 내가 당한 이야긴데
이름없음 2019/06/15 23:06:46 ID : zSE009yZa2n
난 1학년때 부터 무용과 한 친구를 좋아했어 근데 그 무용과는 인기가 진짜 많았거든
이름없음 2019/06/15 23:07:20 ID : zSE009yZa2n
조금 오글거릴 수도 있는데 그 친구 별명이 뭐냐면 무용과 왕자님이야
이름없음 2019/06/15 23:09:17 ID : zSE009yZa2n
나는 그 수많은 경쟁률을 뚫고 그 무용과 남자애의 철벽을 뚫고 썸을 타게 됬어 그 관계까지 1년이나 노력했지 얼마나 철벽이 심했냐면 난 진짜 고자아니면 게이인줄 알았다니깐 (혹시 몰라서 게이 비하는 아니야 진짜 여자한테 관심이 없어서 그래)
이름없음 2019/06/15 23:09:50 ID : zSE009yZa2n
초반에는 여우랑 우리친구들이랑 친했다고 햇ㅎ던거 기억나??
이름없음 2019/06/15 23:11:22 ID : zSE009yZa2n
그때 나는 여우가 여우인줄 모르고 무용과를 소개 시켜줬지 그런 소개가 아니고 진짜 친구로서 인사로
이름없음 2019/06/15 23:13:09 ID : zSE009yZa2n
아니 근데 그 미친년이 어딜 감히 걔 한테 찝적 거리는 거야 난 솔직히 걔 한테 처음 소개 시켜줄 때 내가 잘생겼지라고 물었을때 걔가 별로라고 했거든 그때도 살짝 빡치긴 했는데 일단
이름없음 2019/06/15 23:15:36 ID : zSE009yZa2n
음악과랑 쫑나고 바로 이번엔 무용과 그 친구 한테 걔가 페메를 건거야 난 일단 페메를 걸었단 사실만으로도 빡치고 화나서 여우한테 어떻게 사이다를 날릴 지 고민했거든
이름없음 2019/06/15 23:16:05 ID : zSE009yZa2n
근데 아까도 말했듯이 무용과 그 친구는 철벽이 장난아니야
이름없음 2019/06/15 23:16:33 ID : zSE009yZa2n
여우가 페메오자 말자 걍 차단 박아버렸대
이름없음 2019/06/15 23:18:21 ID : zSE009yZa2n
그 사소한거에 통쾌 상쾌해서 기분이 좋아져 있는데 점심시간에 여우가 어쩌다가 무용 옆자리에 앉은거야 근데 여우가 여기서 더 빡치는데 무용한테 본격적으로 말걸고 특유의 수줍표정이랑 베베꼬기 시작했지
이름없음 2019/06/15 23:19:13 ID : zSE009yZa2n
어떻게 전교생이 다보는 자리에서 그런 짓을 하는 지는 모르겠지만 진짜 존경한다
이름없음 2019/06/15 23:21:28 ID : zSE009yZa2n
여기서 진짜 통쾌 상쾌 했던게 무용과 내 썸남 말고 썸남 친구들이 거기서 여우한테 한마디를 한거야 여우는 뒤늦게 전학와서 몰랐겠지만 음악과 였던 그친구는 원래 무용과 였는데 전과해서 음악과 된 거 여서 무용과랑 친한 사이 였어
이름없음 2019/06/15 23:24:37 ID : zSE009yZa2n
무용과 친구들이 1~3학년 다 듣는 그 자리에서 엄청 큰 소리로 야이제 우리 과까지 건드네 미술 음악 다음 우리냐 이렇게 소리치고 이전까지만 해도 교생이랑 그런 사이란건 교생쌤이 그것만 빼면 정말 좋았던 쌤이라서 쉬쉬하던 분위기 였는데
이름없음 2019/06/15 23:25:03 ID : zSE009yZa2n
내가 사실 썸남한테만 그걸 말했었거든
이름없음 2019/06/15 23:26:02 ID : zSE009yZa2n
근데 썸남이 교생 얘기까지 꺼낸 거야 그래서 교생일이랑 남자 1,2 랑 음악이랑 처음 A일이랑 다 소문이 난 거야
이름없음 2019/06/15 23:26:28 ID : zSE009yZa2n
그래서 이 일을 다 몰랐던 애들도 자세히 알게 된거지
이름없음 2019/06/15 23:27:16 ID : zSE009yZa2n
근데 여기서 교생이 옛날에 미술학원 알바하던 그 학원에 다녀서 교생이랑 친했던 애가 있었단 말이야
이름없음 2019/06/15 23:27:49 ID : zSE009yZa2n
걔가 그 사실을 다 알고 교생한테도 다 말해버린 거지 그래서 그 교생이랑도 쫑나고
이름없음 2019/06/15 23:28:33 ID : zSE009yZa2n
남자 1,2랑도 쫑나고 걔 한테 조금이리도 호감있던 남자애들 다 여우를 싫어하게 된거야
이름없음 2019/06/15 23:30:40 ID : zSE009yZa2n
근데 답답한게 다시 어떻게 구워삶앗ㅎ는지 모르겠는데 교생이랑은 그때 쫑나고 최근에 다시 연락하는 거 같더라 교생은 상황을 제데로 모르는 걸까?
이름없음 2019/06/15 23:31:31 ID : zSE009yZa2n
결론은 그 여우는 우리학교 뿐만 아니라 주변 학교에 소문 다나서 핵인싸 됨
이름없음 2019/06/15 23:32:45 ID : zSE009yZa2n
그리고 우리학교 예고라 다양하게 애들이 모이거든 근데 친구의 친구 이런식으로 소문 타서 이제 우리 지역에서 대부분 개 이름 대면 알더라
이름없음 2019/06/15 23:34:27 ID : zSE009yZa2n
이제 끝임 궁금한거 있으면 계속 물어봐
이름없음 2019/06/16 01:55:02 ID : INuso7xRvcl
여우짓 하던 여자애가 어떤 소문이 났길래 인싸가 된건지 이해가 안가 ...
이름없음 2019/06/16 08:12:55 ID : zPbg7s2oIIG
인싸가 됬다는게 인기가 많은게 아니라 안 좋은 소문이 퍼져서 인싸같이 여우를 다 안다? 그런 느낌 아닐까?
이름없음 2019/06/16 13:30:28 ID : i2oIJXBzgrB
하는 짓 보니까 이토준지의 토미에 생각나네

레스 작성
566레스드림러 까는 스레 10new 23423 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스로판 깐다 5new 2306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
567레스디씨 까스레new 17173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5770 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17998 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10080 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28605 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19073 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1642 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전