즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/15 13:58:02 ID : Lak008o6knu
5레스, n0레스 사람이 "눈"이라고 적으면 나머지 ~4, n9 사람들이 "한 밤 중에 내리는 눈." 이런 식으로 쓰면 되. 간단하게 "진눈깨비" 라고 적는 게 아니라, 그 주제에 맞는 자세한 느낌이나 묘사를 적는 거야. 나부터 할게, 애증(4까지)
이름없음 2020/09/06 12:03:04 ID : HyHCpe2GpO5
죽기 직전 고백. 울음을 꾹 참지만 어쩔 수 없이 뚝뚝 떨어지는 눈물. 죽는 쪽이 "왜 울고 그래." 덤덤하게 말하면 잠시 침묵하더니 입을 아주 작게 열고 떨리는 목소리로 좋아해. 고백하는 씬 미쳐버린다.
이름없음 2020/09/06 15:02:36 ID : U5e1wsnTO2k
A가 B를 포함한 사람들을 지키고 희생하는 방식으로 죽는 거... B는 A의 죽음에 크게 상심하고 괴로워하지만 자기 자신과 다른 사람들의 삶이 곧 A가 남긴 유품이었기에 이를 지키기 위해 어떻게든 추스리며 자신과 모두를 위해 어떻게든 살아가고 주변에서는 B가 A의 죽음을 잘 극복하고 살아가고 있구나 싶지만 속으로는 후회와 죄책감 등으로 좀 문드러져 있었으면 더 좋겠다!
이름없음 2020/09/10 15:56:25 ID : a3u4JPfVasq
서로를 위해 희생해서 죽는거.. 원래 A가 죽을 운명이였으면 B가 바꾸고 자신이 죽는거.. 아니면 에이가 비를 죽이는 것도 좋아 뭐 능력이 폭주해서 죽였다~~ 아니면 착각해서 죽였다~~ 그런거
이름없음 2020/09/10 17:04:59 ID : 643WqjirwL9
한 명이 다른 한 명한테 말실수하다
이름없음 2020/09/10 17:09:43 ID : a3u4JPfVasq
나 나 싫어. 같은 말 실수 좋아 들은 애는 막 상처고 말 한 애도 당황하는거
이름없음 2020/09/10 17:31:13 ID : wHveE8nWi4L
예나... 선정이 딸이에요! 같은 류의 출생의 비밀과 관련된 말실수
이름없음 2021/04/25 23:08:05 ID : skskr9hbwtB
두 인물이 한창 말다툼하는데, 어느 한 명이 해선 안 될 말을 해버리고, 다른 한 명이 거기에 뭐? 라고 되묻고 해선 안 될말 한 애도 미안하다 하는데 그 순간 둘이 걍 손절치게 되는거
이름없음 2021/04/26 11:20:19 ID : jtcoINtjAkq
러시아식 유머라고 하나 앞뒤가 바뀐거 뻘하게 웃겨서 좋음
이름없음 2021/04/26 19:57:00 ID : vvhdWmL9eLd
주인공 라이벌
이름없음 2021/04/27 00:18:13 ID : ILbxA3SMo1x
주인공의 라이벌이 더 위인 상태에서 시작해서 주인공이 서서히 따라잡는 그런 관계 사랑함. 근데 여기서 중요한 건 그렇게 따라잡고 주인공이 앞질렀다! 라는 묘사는 없어야 함. 그냥 그 후로 얘넨 대등한 라이벌로서 한명이 더 앞서 나가고 그런 거 없이 이제부턴 같이 성장해나가는 거 좋아함.
이름없음 2021/04/27 13:37:00 ID : u7eZa7dU1Ba
둘중 한쪽이 약간 앞서는 상태로, 뒤에 있는 쪽이 일방적으로 너는 내 라이벌이다 넌 내가 넌 꼭 이기고 말겠다 이러면서 열심히 따라오는 느낌이 좋아! 앞서는 쪽과 따라오는 쪽 중 누가 주인공이고 누가 라이벌이어도 좋고, 또 외형이든 성격이든 이미지가 반대되어야 더 좋아! 다르기에 서로 맞물리는 분위기의 라이벌 겸 파트너스러운 관계 따라오는 쪽은 처음에는 자기를 앞서는 상대를 두고 열등감이나 질투심을 느끼지만 그것들이 긍정적인 경쟁심으로 승화되어 스스로 더 갈고닦을 수 있는 원동력이 되는 과정이 좋아 앞서는 쪽은 처음에는 상대를 라이벌이 아닌 그냥 친구로 여겼으면 좋겠다... 얘가 주인공이면 그냥 마냥 해맑고 착한 주인공이라 자신에게 경쟁심 드러내는 라이벌을 두고 자주 승부를 걸어오는 친구! 이렇게만 보고 주인공이 아닐 경우는 사교성이 서투른 천재 이미지로 치고, 자꾸 자신에게 승부 걸어오는 주인공이 자기 이겨먹으려고 으르렁거리는 건 안중에도 없고 자신에게 먼저 다가와준 몇 없는 사람이라 기뻐하는 거면 좋겠다 그러다가도 둘 다 거의 비슷한 자리까지 따라올 때 즈음 앞서던 쪽도 상대를 대등한 라이벌로 인정하고... 그때가 되면 둘 다 함께 여러 일 겪으며 사이가 좋아져서 최고의 라이벌이자 친구이고 또한 어떤 상황에서는 함께 발을 맞추는 파트너! 그런 이상적인 관계!
이름없음 2021/04/27 15:13:52 ID : lA0smILfgrt
짱구아빠 똥먹는데 카레얘기 하지마라? 에어로버의 션&찰스가 딱 그예시야! 처음에는 모르는 상태에서 라이벌로 만났다가 최종화쯤 될때쯤 둘도없는 절친되는거! 중간에 막 티격태격대는 모습 보는게 귀엽고 재밌어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 10:28:30 ID : Le2JQtxTWkt
라이벌이랑 주인공 둘 다 노력충인데 주인공이 라이벌보다 실력 더 좋은 상태로 만났다가 점점 실력 따라잡히는거. 근데 그냥 따라잡히는게 아니라 서로 교류하면서 서로가 서로의 스승이 되야함.
이름없음 2021/04/28 12:28:40 ID : lA0smILfgrt
좋아하는 서비스신(?) 이라 해야하나? 평소 스토리와는 다른 어떤 특별한 날 특별한 상황 바닷가/수영복 신, 무도회 or 파티, 학교 축제/학예발표회 연극 등... 난 메인 커플이 후일담에서 서로 데이트하는 장면
이름없음 2021/04/28 22:56:36 ID : jcq5fhs03Dz
난 서로 차려입는 무도회나 파티 같은 거 좋아해 커플들끼리 사귀기 전 이면 더 좋아
이름없음 2021/05/18 22:23:43 ID : 5XxO3vg5dVg
축제!!!!!!!! 무조건 축제
이름없음 2021/08/02 04:16:28 ID : tze47BAjfSH
학교 축제나 운동회, 수학여행. 그냥 학생이 학교에서 즐기는 특별한 날이면 좋다 복작복작하면서 다들 즐거워 하는게 좋아 특히 축제같은 경우는 준비하는 전 날이 좋아. 다같이 모여서 열심히 준비하고 그 와중에 또 장난치는 그 시간들이 너무 즐거워 (보는 것도 하는 것도)
이름없음 2021/08/03 01:35:51 ID : HB87fhBs60s
학교 축제 보통 그런 날 막 서로 반에 찾아가서 아무생각없이 즐기고 그런 모습이 좋아
이름없음 2021/08/03 18:25:00 ID : ILbxA3SMo1x
혐관
이름없음 2021/08/17 15:38:31 ID : HB87fhBs60s
서로의 가치관만큼은 도저히 받아들일 수 없어서 결국 싸울 운명인 그런 혐관.... 어쩌면 친구가 될 수도 있었을텐데 그 가치관과 신념. 그것때문에 결국 같은 공간에 서있는 것조차 혐오스러워져버린 그런 관계....
이름없음 2023/01/16 19:55:19 ID : 2NunB85SFim
애정과 혐오가 뒤섞여 꼬인 혐관
이름없음 2023/11/23 20:15:25 ID : jwNBy1B9jAr
한쪽은 호의적인데 다른 한쪽은 혐오하는 관계 물론 둘의 인성 천지차이여야 함
이름없음 2023/11/30 21:23:41 ID : FeMrumsrze4
서로가 서로를 매우 싫어함 한치의 애정 1도 없어야 완벽
이름없음 2023/11/30 21:24:03 ID : FeMrumsrze4
서브 커플들이 연애하는 장면
이름없음 2023/12/01 00:03:45 ID : hhzdWkpQq1C
대놓고 안 드러나지만 여러 정황상 사귀는 게 분명한 모습으로 나오는 게 좋음...... 같은 향수를 쓴다든지? 똑같은 물건을 가지고 있다든지? 어제 같은 곳에 있었다든지?

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8258 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11861 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 719 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합! 3194 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4657 Hit
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8649 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4429 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 205 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 10008 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13584 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17714 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8819 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6557 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21342 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15581 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9018 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9278 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7937 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17685 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13326 Hit