즐겨찾기 스레드
북마크
여기 뭐 적는거야 2019/06/15 16:51:44 ID : apQmtxVaq0o
옛날 일이라도 함 풀어볼까 싶어서 들어왔는데 스레딕이 처음이라 어색하네 ㅎㅎ 일단 우리 집은 뭐 무당 같은 분이 계시는 건 아닌데 엄마쪽이 대대로 영감이 좀 쎘어. 외할머니도 엄마도 다 귀신을 좀 자주 보셨대. 특히 엄마는 하도 가위에 자주 눌려서 이젠 무섭지도 않다나봐 ㅋㅋㅋ 나는 귀신을 자주 보기는 했는데 가위에 눌려본 적은 없어. 그리고 자주 봤던 귀신들 중에서 아직까지도 기억이 생생한건 세 개 정도야. 나머지는 좀 시시한 이야기라 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/15 16:53:46 ID : kk1ikqZfO6Z
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/15 16:58:10 ID : apQmtxVaq0o
음 첫번째 이야기는 엄마하고 아빠가 이야기 해준거야 5살? 기억도 안 날만큼 어릴 때인데 그때 우리 집에 삼촌이 놀러와 계셨대. 그때 우리 집 화장실은 샴푸나 그런 걸 놓으려고 조립식 선반을 가져다 놓은 상태였어. 스테인리스에 플라스틱으로 연결된 긴 선반. 화장실은 엄청 좁은 편이야. 여하튼 내가 화장실에 들어가더니 한 시간이 다 되도록 안 나오고 있었대.
이름없음 2019/06/15 16:58:50 ID : 1Co0nyFa2q5
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/06/15 17:01:07 ID : a5Qq59a67wI
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/06/15 17:02:33 ID : apQmtxVaq0o
그래서 우리 아빠가 웃으면서 -안에서 똥 싸냐 왜 이렇게 안 나와~~~ 삼촌 씻으러 들어가야 되는데~~~ 하자마자 내가 벌컥 나왔대. 그러더니 하는 말이 화장실 안에 어떤 언니가 있다는 거야. 그 언니랑 계속 이야기하느라 안 나온거라고. 근데 가족들은 다 거실에 나와있는데 무슨 언니가 있어. 다들 당황했는데 난 거기다 대고 겁나 해맑게 말했대 -언니 몸이 반으로 쪼개져있어! 그리고 막 어떻게 쪼개져 있는지 막 보여주는데 그게 가로도 뭣도 아니고 세로로... 그러니까 아수라백작처럼 나뉘어 있었다고 신나게 말하는거 있지 ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
이름없음 2019/06/15 17:05:09 ID : apQmtxVaq0o
원래 어린애들이 곧잘 상상친구 만들고 그러잖아. 난 어릴 때부터 좀 구체적인 상상친구를 만들어서 놀았어. 외동이어서 그런 건지는 모르겠는데 막 혼잣말도 엄청 하고 ㅋㅋㅋ 그런데 저건 어린애 상상 친구라기엔..., 좀 그렇잖아 기분 나쁘고 ㅋㅋ큐ㅜㅠ 그래서 분위기 갑분싸 됐는데 내가 또 -근데 언니가 여기 들어오지 말래 라고 해맑게 이야기했대 삼촌 씻어야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/15 17:09:29 ID : 4NvyFdwsmK1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/15 17:13:47 ID : apQmtxVaq0o
삼촌은 그런 거 잘 안 믿는 사람이었고 당연히 아 뭐야 무섭게~~~ 정도의 반응을 하면서 먹금하고 화장실로 들어갔어 우당탕탕!!!!!!!! 진짜 뭐 집 무너지나 싶을 정도로 우당탕 쿠당탕 거려서 아빠가 급하게 문을 열어봤는데 아까 말했던 그 선반 있지? 스텐레스에 플라스틱으로 연결된 선반. 그 플라스틱 이음새가 부서져서 선반이 무너진거야. 우리 집은 거기에 샴푸며 수건이며 대야며 진짜 온갖 걸 올려놨으니 당연히 시끄러운 소리가 났고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/15 17:40:21 ID : 0mtBBs5Vfhu
보고잇엉
이름없음 2019/06/15 21:14:12 ID : z9fU6kmrdSE
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/06/15 21:36:51 ID : apQmtxVaq0o
갑자기 어깨가 뭐에 눌린 것처럼 아파와서 회복하고 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
이름없음 2019/06/15 21:39:29 ID : apQmtxVaq0o
뭔지 모르겠는데 악 소리 날 정도로 아프더라 뭘까?! 여하튼 삼촌은 놀라서 튀어나오고(다행히도 옷은 입고 있었어 들어가자마자 우당탕 무너진거라) 화장실 문은 쾅 닫혔어 그리고 아빠가 힘 줘서 열어보려고 했는데 꿈쩍도 안 했대. 다음 날엔 원상복귀 됐지만 진짜 뭔지 모르겠다! ㅋㅋㅋ 아직도 우리 집 화장실 갈 때 좀 무서워 지금 보면 기절할 것 같아서... 아수라백작 언니...
이름없음 2019/06/17 03:34:25 ID : 2NvxBcHu4Gk
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7074 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 22시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 220 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13006 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7243 Hit
14레스저승 꿈? 215 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23