즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/15 17:43:36 ID : 3CrAoZgY7dP
학교괴담. 귀신에게 쫓기는 아이 괴담레스토랑 레전드 ㅇㅈ
이름없음 2019/06/15 17:55:08 ID : O08mKZg582o
ㅇㅈ 진짜 귀쫒아 역대급
이름없음 2019/06/15 17:57:16 ID : 40ty6rxWqqr
나는 한밤중의 왕녀랑 광어가 되어라랑... 학교괴담 어둠의눈 보고 밤샜어..ㅋㅋ
글쓴이다 2019/06/15 19:05:58 ID : 784GoJQrcMo
그거 어둠의 눈 재밌었지.. 학교괴담 정주행 간다
글쓴이다 2019/06/15 19:06:08 ID : 784GoJQrcMo
반전이 오졌어
이름없음 2019/06/15 19:28:40 ID : VhBtjtg6kpQ
어 귀쫓아라는거 첨 듣는당 찾아봐야지
이름없음 2019/06/15 19:46:42 ID : 7bDtg5bzVam
귀신에게쫓기는 아이인데.. 처음 들어??
이름없음 2019/06/15 19:52:48 ID : BgnVe3O03wo
학교괴담이랑 괴담레스토랑 인정ㅠㅠ 근데 귀신에게 쫒기는 아이는 첨 듣는당 어떤건지 물어봐도 돼? 검색하기엔 좀 쫄린다ㄷㄷ;
이름없음 2019/06/15 19:53:38 ID : VhBtjtg6kpQ
3d애니였구낭..
이름없음 2019/06/15 20:02:24 ID : phvDBAi5Qrh
이름없음 2019/06/15 20:06:17 ID : VapXAi03wle
와 귀쫓아 추억이네.. 제일 첫편에 으에에에에에에에 하면서 달려오는거 개소름이었는데
글쓴이다 2019/06/15 20:16:28 ID : 784GoJQrcMo
귀쫓아 한때 학교에서 유명했어
이름없음 2019/06/15 20:23:36 ID : Y2slyMo5gmM
괴담 레스토랑 잘생긴 남캐 나오지 않았나? 그래서 더 재밌게 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 학교괴담은 다크시니... 츤데레의 정석... 둘다 추억이 되어버렸네
이름없음 2019/06/15 21:20:08 ID : eJTQpXuk1hf
2번째 애니 이름이구나 제목인줄 알았넹
이름없음 2019/06/16 01:09:20 ID : xRvh9bbdClv
나 어릴땐 학교괴담밖에 없었던것같은데
이름없음 2019/06/16 02:33:57 ID : 3Wktze5bCi5
귀신에게 쫗기는 아이 찾아봣는데 개무섭다 ㅋㅋㅋㅋ 그림체가 넘 소름돋아
글쓴이다 2019/06/16 10:07:12 ID : rwLcJTRzU1w
졸멋
글쓴이다 2019/06/16 10:07:22 ID : rwLcJTRzU1w
ㄷㄷ
이름없음 2019/06/16 13:45:02 ID : 1du4E5Pirzg
진짜 인정
이름없음 2019/06/16 14:42:48 ID : Qlcty6jeMmN
귀쫓아 학교에서 어떤애가 컴퓨터로 보길래 봤다가 너무 무서워서 아직도 기억나..
이름없음 2019/06/16 15:09:24 ID : PiqmLhy1A6m
나는 페북에서 봤다가 학교에서 컴퓨터로 찾아봤었는데 진짜 재밌어 가지고 몇번이나 돌려보고 했다
이름없음 2019/06/16 15:12:09 ID : xwoGrhvwoKY
어 세형인가 노랑머리!!
이름없음 2019/06/16 19:49:19 ID : 5O007gi9y2K
나 괴담레스토랑 진짜 좋아해!아직까지 영상찾아보구 그른다,..
이름없음 2019/06/16 19:49:49 ID : 5O007gi9y2K
괴담 레스토랑은 리플레이 짱임
이름없음 2019/06/16 20:06:03 ID : 7vDtdzVgp83
귀쫓아 처음 들어본다
이름없음 2019/06/16 20:14:33 ID : vu9vBe2Nutt
귀쫓아 초딩 때 중도 포기 했던 거다 ㅋㅋㅋ 지금 고3인데 아직도 못 보겠어
이름없음 2019/06/16 21:49:57 ID : 7vDtdzVgp83
방금 귀쫓아 다 보고 왔는데 스토리가 잘 이해가 안되는데... 정리해보면 남주는 자신이 어릴 때 왕따 당했다는 걸 유일하게 자신과 친하게 지냈던 여자애가 왕따 당했던 거라고 잘못 기억하고 있다. 그걸 동창회에서 알게 되어 집으로 뛰어감. 자신을 쫓는 귀신이라고 생각했던 게 사실은 친누나. 어째선지 친누나는 이사 전 집에 죽은 채 방치 되어 있는 상태였는데 살아나서 남주를 죽임. 여자애가 왕따였다고 기억하고 있던 건 자신이 무력하게 왕따를 당하기만 하는 사람이 아니라 누군가를 도와줄 수 있는 사람이라고 믿고 싶었기 때문. 귀신은 아마 어렸을 땐 살아있는 사람이었다. 그런데 여자애가 당하고 있다고 기억하던 가정폭력이 실은 친누나가 당하고 있던 것. 하지만 자신은 무력하게 방에 틀어박혀 무서워 하기만 했음. 여자애와 마찬가지로 누나를 도울 수 없는 자신이 싫어 귀신이라고 왜곡해서 기억함. 여자애가 어릴 때 봤던 여자는 귀신이 아니라 살아있는 남주의 누나. 아마 자신의 동생을 위해 왕따 주동자, 선생을 찾아내 죽인 듯. 현시점의 누나는 죽은 귀신이 맞음. 자신을 방치하고 떠난 남동생한테 복수한 다음 어릴 때처럼 강가로 끌고 감. 이게 맞아?
이름없음 2019/06/17 19:09:38 ID : he6i02ttfWi
대충은? 나도 본지 오래돼서 해석이 잘 기억안나
이름없음 2019/06/17 19:10:05 ID : he6i02ttfWi
괴담레스토랑 유령 개졸귀여

레스 작성
1레스도화살new 18 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24