즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/15 20:46:48 ID : q1xBbA0q41D
나 같은 경험한 사람 있는 지 궁금해
이름없음 2019/06/15 20:47:07 ID : nTXzcE9wHu5
무슨 경험인데?
이름없음 2019/06/15 20:47:18 ID : q1xBbA0q41D
정확히 몇 시인지는 몰라 그냥 어두운 새벽에 갑자기 깼어
이름없음 2019/06/15 20:47:45 ID : q1xBbA0q41D
당시 내 방 침대가 창문하고 붙어있었어 창문엔 커튼이 있고
이름없음 2019/06/15 20:48:46 ID : q1xBbA0q41D
깨어나고서 비몽사몽한 상태로 다시 누웠는데 이상하게 잠이 안 오더라. 그러고선 문득 깨달았어. 커튼 사이로 빨간빛이 새어들어오고 있는 걸
이름없음 2019/06/15 20:49:39 ID : q1xBbA0q41D
정말 빨간빛이었는데 새어들어온 걸 보기만 했는데도 '뭔가 두렵다' 라는 생각이 들었어.
이름없음 2019/06/15 20:50:29 ID : q1xBbA0q41D
그래도 무슨 깡이었는지는 모르겠지만 그 빨간빛이 왜 들어오는 지 알고싶었어. 심호흡하고 커튼을 걷었어
이름없음 2019/06/15 20:51:59 ID : q1xBbA0q41D
창문이 불투명하게 보이게 하는 거 있잖아. 내 창문에 그걸 붙여놨었거든? 그런 걸 붙여놓으면 보통 밖에서 빛 같은 게 새어도 뿌옇게 보인단 말야
이름없음 2019/06/15 20:53:33 ID : q1xBbA0q41D
창문을 걷었을 때 창문창 자체가 완전히 빨갛게 물든 걸 볼 수 있었어. 창문이 있다는 감각도 없고, 뭔가 뿌옇게 반사되어 보이는 것도 아냐. 그냥 그림툴에서 빨간색으로 칠한 느낌. 그 자체였어
이름없음 2019/06/15 20:56:41 ID : q1xBbA0q41D
이 그림하고 똑같아. 창문틀만 우리 현실의 창문틀이라고 생각하고 빛은 완전 저렇게 보였다고 생각하면 돼.
이름없음 2019/06/15 20:57:23 ID : FeFeIE1halh
헐 스레주야 나도 그런거 겪어본적잇어...ㅋㅋ 근데 난 빨간색이 아니라 파란색이었네
이름없음 2019/06/15 20:58:02 ID : q1xBbA0q41D
비몽사몽해서 잘못본 것도 아니고 확실히 기억해. 한참동안 바라보다 빨리 잊어야 한다는 생각에 곧바로 이불쓰고 누워있었어.
이름없음 2019/06/15 20:58:30 ID : HA2JSHCpgjg
옛날에 학교에서 자다 깼는데 고개 돌려서 창 밖에 보니까 저렇게 시뻘건...? 그런 적 있던 것 같아
이름없음 2019/06/15 20:58:40 ID : q1xBbA0q41D
오 정말? 파란색도 있구나.. 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 빛일까
이름없음 2019/06/15 20:59:41 ID : q1xBbA0q41D
아하. 잠 하고도 관련있는 걸까..
이름없음 2019/06/15 21:00:44 ID : q1xBbA0q41D
이런 경험 있는 사람들 여기다 적어줘. 벌써 한 두명 적어주는 걸 보니까 또 있을 것 같아. 대체 무슨 빛인걸까 이건
이름없음 2019/06/15 21:42:41 ID : jy2K46kmsnO
엇 나도 있었어 근데 난 노란색;; 바로 옆에 엄마도 있었는데 엄마는 못 봤대 내가 눈부셔서 깰 정도였는데 말야
이름없음 2019/06/17 03:35:52 ID : teK7vA0ldzO
헐 나도.. 사촌집에서 자다가 불빛에 깼는데 그 집이 17층인가 그래서 바깥의 빛이 새어들어오기엔 지나치게 높은 곳이었단 말야? 근데도 거실쪽 쳐다보기 힘들만큼 강한 파란빛이 비추고있었어 어릴땐데 아직도 기억나
이름없음 2019/06/26 20:04:49 ID : nDs4E4IHDBB
나도 어릴때 잠에서 깻는데 스레주 말이랑 딱 똑같이 빨간빛이 창문 전체에서 보였음

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 599 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1525 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 78 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6745 Hit
497레스소원 들어줄게new 21358 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5341 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17771 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2353 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37976 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7116 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24085 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 715 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1310 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14017 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 133 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12900 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23