즐겨찾기 스레드
북마크
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 21:19:23 ID : 1bjs5O9s4HA
존버는 승리한다
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 21:22:22 ID : 1bjs5O9s4HA
얼른 학교에 가고싶다! 선배가 3학년이고 공부도 엄청 열심히 해서 층도 다르고 볼 수 있는 기회도 거의 없지만 그래도 같은 공간에 있다는 건 색다른 기분이거든 ~.~
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 21:24:12 ID : 1bjs5O9s4HA
그리고... 어제 야자 끝나고 집 가는 길에 우연히 마주쳤는데 선배가 머리 깎았네? 해줬다 ㅎㅎㅎ 내가 선배 그게 뭐예요 ㅋㅋㅋ 자른거죠 자른 거! 하니까 우리끼리는 깎았다고 하거든 ㅋㅋ 했는데 왜 그것마저 귀여운거조... 사기 아닌가오...
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 21:26:41 ID : 1bjs5O9s4HA
그리고 또 하나의 수확! 선배가 "나 1학년 때는 머리 완전 스포츠였어 ㅋㅋㅋ 선생님들마다 다 나 군대 가냐고 하셨는데" 하면서 학생증을 보여줬다! 과거 사진 보는 게 그렇게 즐거울 일인가··· 응 당연하지 선배 과거 사진이잖아···
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 21:35:55 ID : 1bjs5O9s4HA
선배가 하는 모든 말이 좋아
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 21:39:54 ID : 1bjs5O9s4HA
그리고 기억 못하고 있었는데 내가 과학캠프에서 선배한테 여자친구 있어요? 하는 질문을 했었다고 한다🤔 그래서 내가 괜히 부끄럽고 얼버무리고 싶어서 ㅎㅎ 어차피 지금도 없자나영~ 해버렸다! 근데 선배가 장난으로 화낸 거 보면 진짜 없나 본데...
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 21:44:12 ID : 1bjs5O9s4HA
근데 선배가 나랑만 친한 게 아니라 내 친구들하고도 알고 있어서 친구들한테 짝사랑 들키기 싫다 엄청 놀리거나 선배한테 말하거나 둘 중 하나겠지😣 끔찍하다··· 비밀이라구 이거
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 23:32:38 ID : 1bjs5O9s4HA
으로 미루어 짐작할 때 선배는 여친이 없는데 그럼 나도 가능성 있는 게 아닐까...? 응하학 학 ㅇㄷㅋㅎㄴ 미쳤나 봐 정신 차리자
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 23:33:40 ID : 1bjs5O9s4HA
사실 나 오늘 하루종일 선배 번호 어떻게 딸 지 거울 보면서 연습했는데 안되겠다 말 더듬고 귀 빨개지고 후 하 후 하 후 하
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 23:36:47 ID : 1bjs5O9s4HA
번호 어떻게 따는 게 좋을까 ㅜㅜㅠㅜㅜ 구실이 없는데 그냥 평소처럼 노빠꾸로 질러부러...? 후우우우우ㅜㅇ.......
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/15 23:50:36 ID : 1bjs5O9s4HA
1. 앗 선배 전화 좀 빌려주세요! 하고 나한테 전화 걸기 2. 선배 번호 알려주세요 ㅎㅎ 하고 물어보기 3. 커피에 쪽지 붙이기 4. 쪽팔림에 몸부림치다가 고독사 하기
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 00:12:40 ID : 1bjs5O9s4HA
고백 할 생각은 없어! 우리 선배 공부에 집중해서 원하는 대학 꼭 가고 좋은 사람 만나서 연애도 하고 그러면 좋겠는데... 이게 이성적으로 옳은 판단이지만 그래도 조금 울적하긴 하다... 선배 인생에 끼고 싶은데 방해하고 싶지는 않아 ㅠㅜㅜ,,
◆82k1jBvvii9 2019/06/16 01:44:37 ID : 1bjs5O9s4HA
선배도 축구 보고 있을까 ㅠㅠ? 골 들어가서 열광하는 선배 상상했더니 발 동동 구르게 된다😖 헉 뭐야 인코 오타 났었네 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 01:46:40 ID : 1bjs5O9s4HA
후... 짝사랑 털어놓을 곳이 그나마 있어서 다행인데 나 진짜 선배 번호 어떻게 따????? 미친 척 하고 그냥 내 번호 줘부려 ㅠ???
이름없음 2019/06/16 09:25:34 ID : dzO02q59ilv
마음이 아예 없진 않은 것 같고, 적어도 불편한 사이는 아니니까 그냥 번호 달라고 하는게 가장 편해. 저돌적으로. 아니면 좀 치졸한 수법이긴 한데, 만났을 때 뭐 빌리거나 맡겨놓고 나중에 얼굴 보면 뭐 빌렸었는데 연락처 없어서 말을 못했다고. 그렇게 따는 것도 좋은데, 더 좋은 방법은 빌려갈 때 이따 어디서 줄께요~ 하면서 따놓고 일과 끝날 때 즈음에 갖다주고 자연스럽게 빌려줘서 고맙다고, 뭐 먹으러 가자고 연계기까지 조지면 베스트지.
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 10:10:35 ID : 1bjs5O9s4HA
후ㅜㅠㅠㅜ 그냥 달라고 하는 게 맞겠지???? 윽ㅎㄷ 근데 어떡해 평소에 장난은 잘 치면서 이런 말은 진짜 못하겠어,,,
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 10:15:13 ID : 1bjs5O9s4HA
시험이 2주쯤 남았는데 선배 지금 엄청 열심히 공부하겠지 ㅜㅜ? 내가 멀리서 응원하고 있ㅅㅓ요 슨배··· 으악 보고 싶어! 학교 보내줘!
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 10:43:50 ID : 1bjs5O9s4HA
선배 보고 싶어서 발장구 치면서 침대에서 뒹굴거렸더니 동생이 하는 말 "언니 또 짝사랑이야?" 음... 으음... 난 눈치 빠른 꼬맹이는 싫어하거든...^^; 😣🔫😇
이름없음 2019/06/16 10:49:03 ID : PcpXAlwq2JP
번호 달라는 말을 거창하게 하지 말고 지나가듯이 해보면 어때? 잘 얘기하다가 아 맞다 선배 번호 주세요! 저번에 뭐 물어볼 거 있었는데 번호가 없더라구요~ 하면서 진짜 못하겠으면... 최후의 수단으로 폰 어딨는지 모르겠다고 전화 한 번만 써도 되냐고 물어본 다음에 레주 번호로 걸기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 11:24:51 ID : 1bjs5O9s4HA
으학ㄱ 그러고 싶은데 잘 할 수 있을까??? 히니ㅣ유ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 자연스럽게 하고 싶따 좋아하는 거 티나면 쪽팔리거든,,,,,
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 11:37:16 ID : 1bjs5O9s4HA
지우개에 좋아하는 사람 이름 써놓은 다음에 이름을 적어놨다는 사실을 다른 사람에게 안 들키고 그 지우개 다 쓰면 이루어진다는데 해볼까? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 내가 돌았지 정말...
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 14:07:24 ID : oKY7farhwJP
아 정말... 선배가 너무 보고싶다! 길 가다가 마주치고 싶다!
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 14:07:48 ID : oKY7farhwJP
선배랑 완전 반대 방향 살아서 너무 슬프다... 집 갈 때 방향 겹쳤으면 좋겠는데 엄마한테 이사라도 가자고 조를까
이름없음 2019/06/16 19:27:04 ID : r9fVaoGq7vu
안녕 나도 짝사랑중이야ㅠㅠ나 짝남이랑 같은반이라서 나 난생 처음으로 월요일이 기다려져ㅠㅠ낼 ㄷ뎌 월욜이다ㅠㅠㅠ
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 19:28:02 ID : 1bjs5O9s4HA
뻐꾸기 반가워!! 나도 난생 처음으로 월요일 기다렸어 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 주말 너무 괴로워 학교에선 마주치기라도 하는데,,,
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/16 19:49:48 ID : 1bjs5O9s4HA
선배 너무너무 좋아... 선배가 나한테 몸 안 좋아서 군대 못 간다고 했을 때 한 3초 동안 '아... 간을 줘야 하나...' 이 생각 했따 ㅎㅎ,,,, 음침하다 레주야! 작작하자 레주야!
이름없음 2019/06/16 22:02:44 ID : r9fVaoGq7vu
마쟈마쟈 난생처음 월요일이 기다려지고....금요일이 별로고....곧 올 방학식이 싫어져...! 방학식이 싫다니 신기하다ㅏ...그때까지 번호 딸 수 있을까ㅠㅠ
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/17 00:36:19 ID : 1bjs5O9s4HA
아냐 뻐꾸기... 우리는 뭐다??? 할 수 있다!!! 너꾸기도 나멧새도 번호 따기 꼭꼭 성공할거시여,,,
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/17 01:01:45 ID : 1bjs5O9s4HA
선배 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/17 21:50:24 ID : 1bjs5O9s4HA
얘들아 나 선배랑 번호 교환했어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 꿈이지?
이름없음 2019/06/17 21:53:11 ID : r9fVaoGq7vu
헉 진짜? 부럽다ㅠㅠ나도 짝남이랑 번호교환했으면.....이거 꿈아냐! 난 내가 겁이 많아서 열심히 소원이나 빌어보려고.....
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/17 21:53:33 ID : 1bjs5O9s4HA
오늘 학교 앞 편의점에서 만났는데 선배랑 막 얘기하다가 앗 맞다 선배 번호 알려주세요! 이러고 내가 선배 휴대폰에 내 번호 눌러서 저장했어ㅠㅠ
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/17 21:54:18 ID : 1bjs5O9s4HA
근데 내가 장난으로 내 이름을 세상에서 제일 착한 후배 레주 ←이렇게 저장해서 선배가 나 딱밤 (ㅎㅋㅎㅋ) 때리려구 하는거임,,,! 내가 눈 질끈 감고 있었는데 선배가 안 때렸다 당신 그거 반칙이야...
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/17 21:55:38 ID : 1bjs5O9s4HA
허이잉 ㅜㅜㅜ 고마워 뻐꾸기도 어여 짝남이랑 번호 교환하기!!! 빌고있는 소원도 꼭 이뤄질거야😌
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/18 21:48:50 ID : 1bjs5O9s4HA
오늘 친구들한테 선배 좋아한다고 말했는데 반응이 뭐???? 랑 그럴 줄 알았다! 로 나눠지네... 응원 받았으니까 열심히 해야지 ㅎㅁㅎ
◆dCpdPa5V9bf 2019/06/20 19:23:09 ID : WnRzSHClwnu
ㅎㄴㄹㅈㅋ 선ㅋㅋㅋ배 너무 좋아! 오늘도 마주쳐땅 우히히
◆dCpdPa5V9bf 2019/09/05 21:59:19 ID : Wo2Gso7s1g3
ㅋㅋㅋㅋ 아 오랜만이다... 현생 넘 바빴어😰
◆dCpdPa5V9bf 2019/09/05 22:01:20 ID : Wo2Gso7s1g3
결론적으로 나는 짝사랑을 거~의 포기했어! 그야 선배는 나 전혀 안 좋아하니까... 그냥 장난 잘 치는 후배쯤으로 생각하나 봐! 방학식 날에도 방학 잘 보내라고 문자했는데 그래 너도 공부 열심히 하고 (이모티콘)이라니 너무 정석적인 대답이잖아아아아앆 진짜 으악악악ㄱ
◆dCpdPa5V9bf 2019/09/05 22:04:21 ID : Wo2Gso7s1g3
오늘 학교 앞 편의점에서 짧게 얘기했는데 웃어줘서 맘 아팠다 웃지 말라구요 엉엉 진짜 싫은데 진짜 좋아 나 어떡해
이름없음 2020/02/04 15:06:29 ID : u8rwMjipbvc
현생 때문에 완전히 잊고있었는데 선배한테 선톡 받고 기억했어 나 토요일에 선배랑 데이트 해!! 악; 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/04 15:07:15 ID : RzSNtdDxVe0
와! 축하해!! 데이트 잘하고 와~!
◆Zba8lu8i2sr 2020/02/04 15:07:17 ID : u8rwMjipbvc
인증코드가 뭘까,, 기억이 안 나 ㅡㅠ 이것저것 넣어봐야지
◆fTTVhtjtilv 2020/02/04 15:07:29 ID : u8rwMjipbvc
설마 이건가?
이름없음 2020/02/04 15:08:06 ID : u8rwMjipbvc
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워!!!
◆1BgqqlCnVap 2020/02/04 15:09:32 ID : u8rwMjipbvc
인코 기억하고 싶은데 반년 전이라 기억이 안 나........ 이걸까
◆TXs3CnQnyMn 2020/02/04 15:10:45 ID : u8rwMjipbvc
아 몰라 새 인코는 이거다 ㅠㅜㅜ 존버필승!!! 난 진짜 선배 졸업하고 끝나는 줄 알았는데 이렇게 접점이 생기니까 너무 막 괜히 설레 ㅎㅋㅋㅋ
◆TXs3CnQnyMn 2020/02/04 15:15:04 ID : u8rwMjipbvc
17살 (지금은 18살) 레주의 그간 이야기,, 처럼 마음 먹고는 개학하자 마자 선배랑 어떻게든 접점 만들려고 노력이란 노력은 다 했다··· 급식실에서도 최대한 선배 볼 수 있는 자리 찾으려고 노력하구,, 11월인가? 주말에 동아리 때문에 학교 갔을 때 면접 준비하고 있는 선배와 선배 친구들을 마주쳐서 속으로 환호했다 ㅜㅜ 3학년이라 바빠서 마주칠 기회도 없었음 ㅠㅜㅜ
◆TXs3CnQnyMn 2020/02/04 15:19:34 ID : u8rwMjipbvc
수능 보기 전에 선배한테 수능 잘 보라구 쪽지랑 같이 떡도 줬었거든? ㅠㅠㅜㅜ 하 눈물난다 그렇게 수능 끝나구 별 만남 없이 시간은 흘러가구,, 단축수업 하는 날이었나? 선배랑 과학실 있는 쪽 복도에서 딱 마주친거야 난 진짜 그때 너무 놀랐어 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 내가 대학 붙은 거 축하해주고 짝사랑 하는 선배&나랑 친한 선배&물리쌤이랑 일케 넷이서 얘기하다가 선배가 내가 수능 전에 준 거 고맙다면서 너 3학년 되면 더 많이 해주겠다고 막 그러는데 너무 설레는 거!! 그래서 내가 농조로 ㅎㅋㅋ 그럼 그때까진 넘 많이 남았으니까 지금 뭐라도 하나 사주세요! 이랬는데
◆TXs3CnQnyMn 2020/02/04 15:20:55 ID : u8rwMjipbvc
어라 미친 세상에 이 사람이 수락을 한 거야 ㅜㅜ 그래서 학교 앞 마카롱 가게로 얼떨결에 가부림 선배가 나한테 마카롱 좋아하냐고 물어봤을 때 난,, srtex 난 정말 두근거려서 심장 뱉을 뻔했어 으응,,,,,
◆TXs3CnQnyMn 2020/02/04 15:22:58 ID : u8rwMjipbvc
접점이 그렇게 많지는 않았는데 이렇게 얘기도 하구 데이트까지 하게 되니까 어라 이거 꿈인가?? 싶음 내 짝사랑 일기 설마 해피엔딩으로 끝나니??? 아 몰라 ㅜ 일기 안 쓴 공백기에 진짜 여러가지 일이 있었는데 지금은 떨려서 생각도 잘 안 ㄴㅏ ㅜ 몰라 선배 진짜 내가 어? 그렇게 들이댈 땐 언제구 이제 와서 시간차 공격이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
687레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6494 Hit
일기 이름 : 울새 29분 전
328레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2937 Hit
일기 이름 : 39분 전
59레스붉은 노을new 1429 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
473레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7450 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
40레스너의 눈동자☆⋆˚new 524 Hit
일기 이름 : 강정 4시간 전
119레스아 주 나 이 스new 2663 Hit
일기 이름 : 산호 4시간 전
210레스환쟁이가 말을한다new 3389 Hit
일기 이름 : 환쟁이 4시간 전
506레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11361 Hit
일기 이름 : 백야 4시간 전
121레스하루를 삼키다new 848 Hit
일기 이름 : 레몬사와 4시간 전
40레스술과 연기, 책new 1099 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
405레스매우 혼자 되기new 3207 Hit
201레스.new 1345 Hit
482레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3830 Hit
일기 이름 : ☁️ 5시간 전
185레스제목없음new 2487 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
262레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2977 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 6시간 전
753레스너는 나의 태초의 바람new 6534 Hit
일기 이름 : 6시간 전
275레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 4981 Hit
일기 이름 : 파도 6시간 전
193레스분위기 마치 상견례new 2338 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
315레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2291 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
686레스심해 10new 7625 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 7시간 전