즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 01:24:26 ID : s66rxPfVdSL
내가 기초화장이 좀 부실한 편이라 여드름 나는 민감한피분데 무슨제품을 써야하는지도 모르겠어 ㅠㅠ 토너도 집에 없구해서.. 꼭 토너 말고도 기초화장 제품 추천해줘!
이름없음 2019/06/18 14:29:14 ID : BumpVbyE1hg
일단 기초에는 돈 많이 쓸 필요가 전혀 없어. 그거부터 알고 시작하면 편해. 여드름나면 일단 약산성클렌저 + 각질제거제 조합을 제일 먼저 써보는 게 중요해. 개인적으로 추천하는 브랜드는 리즈너뷰티인데 듣보에 신생이긴 한데 일단 싸고(!) 성분도 괜찮고 그래서 걍 이거 씀. 클렌저는 리즈너뷰티 클렌저랑 이솔 더클렌징, 이니스프리 블루베리 추천. 여드름난다고 센카 이런거 막 빡빡 닦이는거 쓰면 반작용으로 유분 뿜뿜하니까 약산성 꼭 써줘야 돼. 토너는 그냥 물제형에 수분감 좋은거. 리즈너뷰티 토너도 좋고 독도, 싸이닉도 좋아. 각질제거는 스크럽 이런거 쓰지 말구 그냥 아하나 바하 들어간거 쓰면 돼. 아하는 건성, 바하는 지성 뭐 이런얘기도 있고 아하는 피부 표면, 바하는 모공 속 이런 얘기도 있어. 귀찮아서 둘다 들어간 리즈너뷰티꺼 씀. 지금 유통기한 얼마 안남아서 3천원인가에 팔아 150ml. 그리고 뭐 리즈너뷰티 전에 문의했을때 여드름에는 프로폴리스를 쓰라던데 나는 잘 모르겠음... 그냥 과다유분 안나오게 관리만 잘 해주고 잘 씻고 먹는거 좀 주의하면 여드름 진짜 싹들어감. 근데 나이아신아마이드 앰플은 진짜 좋으니까 한번 써봐. 리즈너 말고는 이솔, 시드물, 아리코코, 폴라초이스 이렇게 있는것같은데 지금 리즈너 세일중이라 가성비가 제일 괜찮아서... 브랜드 홍보하려는 글은 아니었는데 쓰다보니까 좀 이상하게 흘러가네. 어쩄든 나는 나이아신아마이드 10% 앰플 쓰면서 미백효과는 별로 못봤는데 피지조절!!! 유분조절!!! 여기서 진짜 극강의 효과를 봤어. 원래 갸스비 오일클리어페이퍼 들고다니면서 써주고 그랬는데 나이아신앰플 쓰고나서는 진짜 유분이 확 줄어든게 느껴졌어. 당연히 여드름도 확 줄고. 그리고 뭐 너무 건조하다 싶으면 프로폴리스 바르긴 하는데 이거는 뭐 생략해도 무방한것같아. 그니까... 정리하자면 0) 기초에 돈 많이 쓰는거 아니다. 다 그게 그거다. 1) 클렌저는 약산성 2) 각질제거제 아하+바하 써라. 3) 나이아신 고농도는 한번정도 써볼 가치가 있다. 4) 정 건조하면 보습제 하나정도 발라라. 내가 말한거 다 사도 한 2만원? 할거야 아마. 근데 진짜 효과 보장하니까 꼭 해봐바!!! 댓글 아무도 안달아서 달구가용 ~~
이름없음 2019/07/01 02:27:24 ID : s66rxPfVdSL
헐 나 스레준데 감동이야 ㅠㅠㅠ 이렇게 긴 댓글 써줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 클렌징은 약산성 클렌징폼 쓰구있어!! 질 알지 못했던가 많이 알아가~ 고마워!! 리즈너 뷰티껀꼭 써봐야겠다 ㅋㅋㅋ 나이아신 앰플도! 추천 고마워~

레스 작성
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음?new 153 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 43688 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1122 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지?new 53 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 418 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 279 Hit
4레스die어트 527 Hit
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 958 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
11레스어깨넓은 여자 304 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
2레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 248 Hit
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 234 Hit
8레스기초 안하면 피부 망해? 1504 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 363 Hit
1레스발레리나 파우더 370 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 432 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 645 Hit
7레스이 옷 어때? 1555 Hit
6레스학생이 혼자 속옷사이즈 재러가는 거 어떻게 생각하냐 752 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스이거 퍼컬 뭐야? 1800 Hit
6레스눈썹 이상해? 2551 Hit