즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 16:32:58 ID : 42JQr84FfU2
난 미지의 세계에 대해 어느정도 알고 있어 그래서 너희의 각종 궁금증을 해결해 줄 수 있을 것 같아 참고로 나에게는 마력이나 영력이 없어 그냥 평범한 사람인데, 한때 특정 장소에서 교육을 받았었지 그때는 영력과 마력이 공존했었기 때문이야 하지만 시간이 지나면서 교육을 게을리하자 그 능력들이 서서히 자취를 감췄어 따라서 지금은 기본적인 지식만 남아있는데 궁금한 부분 질문해줘 매우 위험한 주문이나 소환의식은 자세히는 가르쳐 줄 수 없으니까 참고하고, 하지만 어느정도의 강령술이나 계약 방법은 알려줄 수 있어. 아무거나 질문해줘 굳이 귀신ㄴ이 아니더라도 요괴나 악마의 존재 여부, 자세한 특징 등에 대해서 말이야
이름없음 2019/06/16 16:34:03 ID : pU2JU5dU2Fd
헐헐 나 요괴랑 계약해보고싶어!
이름없음 2019/06/16 16:35:49 ID : la4Mpgi5U42
뱀파이어는 우리가 흔히 아는 햇빛,마늘,십자가,성수(聖水)등에 약하다라는 설정과는 조금 조금씩 달라?
이름없음 2019/06/16 16:37:32 ID : gnPcso5f9cp
이건또 무슨 정신병자같은소리
이름없음 2019/06/16 17:08:36 ID : XAryY5PdCja
나도 요괴랑 계약해보고 시펑
이름없음 2019/06/16 17:11:24 ID : Fhgjba3Ds2n
시간 되돌리는 주술은 없어??
이름없음 2019/06/16 17:11:24 ID : AlBhze6qpgr
악마나 천사들에게도 계급처럼 신분(? 비스무리한게 있어?
이름없음 2019/06/16 17:13:18 ID : 42JQr84FfU2
인간과 계약할 수 있는 요괴는 뱀파이어, 몽마 정도 있는 걸로 알고 있어 뱀파이어 소환은 너무 위험해서 알려주기 어렵고 몽마는 마법진을 그려야 해
이름없음 2019/06/16 17:14:06 ID : 42JQr84FfU2
뱀파이어가 인간세계에서 생활하지 않기 때문에 그런 약점같은 건 잘 모르겠어 하지만 인간이 계약을 목적으로 소환하면 계약을 위해 잠시 인간세상에 들리기도 해
이름없음 2019/06/16 17:14:29 ID : liqmGsi5Pa8
난 뱀파이어가 실제로 있는지 궁금해...너무 유치한가? 근데 어릴때뷰터 뱀파이어가 너무 좋았어서 있다면 우리 주변에 평범한 사람인척 살아가고 있어?
이름없음 2019/06/16 17:14:54 ID : 42JQr84FfU2
하나 당부하고 싶은ㅇ건 서치는 네 자유지만 악마와의 계약은 가급적 피해줬으면 해 너무 위험해
이름없음 2019/06/16 17:15:33 ID : 42JQr84FfU2
내가 거기까진 배우지 못했어 시간 관련 주술은 성인이 되고 나서야 수련할 수 있거든 하지만 분명 존재해
이름없음 2019/06/16 17:16:47 ID : 42JQr84FfU2
있어 상위 악마 중위 악마 하위 악마 여기서 나뉜 계급은 계약을 하고 싶을 때 유의해야 해 상위 악마를 소환하면 큰 소원을 이뤄줄 수 있어 중위 하위로 내려가며 그 범위가 줄어든다고 생각하면 돼 천사의 계급은 잘 모르겠지만 힘이나 영향력의 차이는 존재해
이름없음 2019/06/16 17:18:14 ID : 42JQr84FfU2
실제로 있어 하지만 공중에 떠있는 육지에서 살아. 인간은 절대 볼 수 없는 곳에 살지 그 모습은 누가 봐도 일반인과 비교할 수 있어 굉장히 키가 크고 하얗고 입술이 빨갛거든 특징만 들으면 그냥 잘생긴 남자같겠지만 그곳에서 그림으로 봤을 때 모습이 일반인과는 전혀 달랐어
이름없음 2019/06/16 17:35:26 ID : O3zSHu3A2Lh
인간이 요괴나 악마 아니면 뱀파이어가 될수읶오??
이름없음 2019/06/16 17:36:29 ID : qi01hatvDAr
ㅋㅋㅋㅋ 나도 뱀파이어나 몽마 되고 싶어. 만나서 내 피도 주고 싶고... 계약도 하고 싶다! 어떻게 되는 거야?
이름없음 2019/06/16 17:43:23 ID : lBbB807e2E7
너는 그런수업을 어디서 어떻게 받은거야 ??! 나도 받아보고싶어....
이름없음 2019/06/16 17:46:21 ID : 42JQr84FfU2
없는 걸로 알고 있어! 악마의 경우 죽은 후에 개인에 따라 하위 악마까지는 가능할 수도 있겠지만 다른 요괴나 뱀파이어는 불가능할거야
이름없음 2019/06/16 17:48:23 ID : 42JQr84FfU2
뱀파이어는 너무 위험해서 앞서 언급했듯 알려줄 수 없고 몽마는 마법진을 그리면 아주 가끔 몽마가 나타나 하지만 계약 시 무언가를 대가로 주어선 안돼 피를 요구하는 대신 생체실험에 활용될 거야
이름없음 2019/06/16 17:49:00 ID : 42JQr84FfU2
태생에 영력과 마력이 존재하는 사람을 거둬서 교육시키고 훈련시키는 곳이 있어 영력/마력이 없으면 아마 안될거야
이름없음 2019/06/16 17:49:25 ID : a63U6i4HBcK
와 스레주 대단하다 나도 그런수업받고싶어 몇년정도 받은거야???? 그런사람들은 단체같은 것도 있어????\
이름없음 2019/06/16 17:50:44 ID : 42JQr84FfU2
자세한 사항은 기밀이라 누설하면 안되지만 전문적으로 연구하고 영에 관해 알아가는 협회가 있어 옛날에 3-4년 정도 받았었어. 지금은 자격이 안되서 못해... 영력과 마력이 닫혀버렸거든...
이름없음 2019/06/16 18:20:21 ID : wK6pbBfdSNy
뱀파이어나 천사는 될수가 없다고 했잖아, 그럼 존재하는 그들은 어떻게 된거야?
이름없음 2019/06/16 18:22:08 ID : 2INxU2E7grA
오컬트 가. 여긴 괴담판이잖아.
이름없음 2019/06/16 18:24:36 ID : 42JQr84FfU2
태초에 존재하던 이들인걸로 알고 있어 또는 내가 미처 배우지 못한 과정에 나와있는 이야기이거나
이름없음 2019/06/16 18:24:47 ID : 42JQr84FfU2
오컬트 판 어딨는지 알수있을까?
이름없음 2019/06/16 18:51:55 ID : 2INxU2E7grA
이름없음 2019/06/16 18:58:11 ID : 42JQr84FfU2
헉 이거 어떻게 옮겨?
이름없음 2019/06/16 20:51:21 ID : K7Buq1CjinR
옮기지 말고 오컬트 판에서 스레 세운 다음에 1번 레스에다가 여기 링크 걸어 둬. 스레에 스레주 소개는 다시 적어야 하지만 말이야.
이름없음 2019/07/01 06:52:08 ID : xBcE4JXyZjz
구미호는 존재해?
이름없음 2019/07/01 11:15:42 ID : 5QpVcE5VdWq
알고있는걸 다 적어줘. 미지의 세계와 만나보고싶다
이름없음 2019/07/01 16:44:34 ID : u9Bs02q2JQr
오컬트에 이 스레 없던데ㅜㅜ 접은건가???
이름없음 2019/07/01 22:52:29 ID : eHwskoGoJTR
-
이름없음 2019/07/01 23:00:05 ID : 1vdvctBs3Dy
구미호언니한테 연애상담 받고싶어
이름없음 2019/11/04 00:31:30 ID : 7umpRwpXAko
나 뱀파이어가 되고싶어
이름없음 2019/11/04 01:40:09 ID : pWrurgjhhAp
저거 사실임 악마 소환 가능해 나도 시도 했다가 잣 될뻔했지만 내가 아는 언니가 했는데 계약 진짜로 맺었다고 들엌ㅅ어 근데 그이후로 생사 모름 허허허허 미지의 세계는 있다고 생각해 어느정도 신들이나 귀신이나 사람들이 다 상상으로 지어냈다고 생각하겠지만 그럼 피라미드나 신전은 누가 만들었을까? 세계에 다양한 미스테리한 사건들은 정말 득실득실하게 많다 들엌ㅅ어 나는 지금 이집트쪽 신화랑 상상동물쪽으로 연구하고 있어 . 따지자면 협회랑 계약 맺어서 연구원쪽으로 일하고 있는데 아직 나사가 못밝혀낸것들도 있고그래서 우리가 풀고 있고 ... 뭐 이득은 조금 볼 뿐 그다지 도움은 안됨 하하하ㅏ하
이름없음 2019/11/04 01:40:52 ID : pWrurgjhhAp
나랑 일하는 사람들이랑 자주 이야기 하는것들인데 따지고 보면 구미호는 없어 ......ㅋㅋㅋㅋ 뱀파이어는 가능성이 있어
이름없음 2019/11/04 01:44:32 ID : vcldB9hbzPh
피라미드는 비밀이 풀린걸로 아는데 진짜 그쪽관련 맞아?
이름없음 2019/11/04 02:16:05 ID : pWrurgjhhAp
놉 피라미드 비밀 아직 안풀임 내부나 건설하는 설계도 같은거는 풀렸겠지만 아직도 우리가 모르는 수백가지의 비밀이 많음 투탕카멘의 저주도 뭐 그냥 다른 사건으로 풀리고 내부도 다 촬영하고 길도 만들어졌고 다 암 저 위글은 예시를 든것임
이름없음 2019/11/04 03:34:09 ID : woNwE3wnDBx
협회가 있어??? 협회 이름이 모야?
이름없음 2019/11/04 07:21:12 ID : veJUZcoJQml
기밀이라면서 이런거 써두 돼?
이름없음 2019/11/04 07:22:26 ID : q5e0moMpdQs
ㅋㅋㅋㅋ 그 수업 월 수강료는 얼마야? 부모님이 보내주셩?
이름없음 2019/11/04 09:32:19 ID : yZeMqnTPdu8
으이그 이 인간아 인간아! 내가 너보고 돈을 벌어오랬니 집안일을 거들랬니! 공부 하나만 열심히 하라는데~ 다 너 잘되라고 하라는건데 공부는 안하고! 으이그! 이게 자식인지 웬수새낀지! 구미호랑 귀신은 잘 알면서 애미 속은 왜 모르니 왜!!!
이름없음 2019/11/04 23:47:29 ID : XxTQsjck9y3
내용을 설명하지 복잡하지만 결론적으론 뱀파이어가 꿈에 나와서 이게 니 미래고 현실이야 라고 한 꿈을 꾼적있어 뱀파이어가 설마 다른 사람 꿈에 개입할수 있어?
이름없음 2019/11/04 23:50:45 ID : 0oNxU5gmK0t
걍개꿈
이름없음 2020/02/19 10:36:34 ID : 5gjjAlxu5V9
안녕 스레주야 궁금증이 생겨서 댓글 달아. 나랑 동생은 초등학생 때 특이한 것을 봤는데 이것이 뭔지 알려줄 수 있을까? 어떻게 생겼냐면 본체가 기억 안 나는데 나는 화분으로 기억하고 동생은 어떤 동물이라고 기억하는데 아무튼 잎사귀가 마구 꾸물거리면서 움직였었어 이것은 뭐였을까? 아직도 너무 궁금하고 생생해
이름없음 2020/02/19 10:38:51 ID : By1BdU3PeFb
매일 쾌변하고 소화 잘되고 건강유지하는 주문같은건 없음? 나 자신에게 말고 다른 대상에게 걸 수 있는걸로
이름없음 2020/02/19 15:19:15 ID : L9dCnQttjyY
바보판이였나? 똥부적 잘쓰는 스레가 있던 거 같아 가서 봐방
이름없음 2020/02/19 15:22:12 ID : cGq6qjcslwk
계약도 할 수 있어? 그럼 보통 소원을 들어주나? 소원을 들어주는 대가로 나는 어떻게 돼? 혹은 뭔가를 줘야해??
이름없음 2020/02/19 17:17:11 ID : 07cE4Gnu4Lc
구미호에 대한 모든 걸 알려줘
이름없음 2021/01/25 00:00:03 ID : fRBe6qnTPck
그냥 위험해도 알려주면안될까? 나 알고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악마랑 계약하는 방법 알려주라
이름없음 2021/01/25 01:27:19 ID : wJVamoE9tik
ㅈㄴ위험해도 상관없어. 뱀파이어에 대해 되는데까지만 알려줘
이름없음 2021/01/25 03:21:17 ID : IIMqnPdxyKZ
천사랑 계약하는 방법은 없오??
이름없음 2021/01/25 03:31:49 ID : IIJVfhy7z87
안드로말리우스에 대한 정보 있는대로 줘
이름없음 2021/01/27 01:35:47 ID : wJVamoE9tik
그게뭐야?
이름없음 2021/01/27 01:55:11 ID : 5U7wFeGpQpU
솔로몬의 72악마중 72번째 악마인걸로 알고있어.
이름없음 2021/01/27 01:56:24 ID : wJVamoE9tik
우아
이름없음 2021/01/31 14:33:39 ID : U7Ary0r9fQm
악마랑 계약하고 시간을 되돌리는것도 가능할까... 나 너무너무 간절해서 별 생각을 다한다
이름없음 2021/01/31 14:42:27 ID : PcoLgi2k3vh
정령 있어? 있다면 만나는 방법은? 마력같은걸 몸에 쌓을 수 있나?
이름없음 2021/01/31 18:13:00 ID : Pa2mre4ZdDA
나도 알고싶다 간절하게 바라는게 있어서 진짜 너무 간절해서 꼭 알고싶어
이름없음 2021/01/31 18:24:20 ID : bvjBzdTVgkm
영적인 존재랑 아무 관련이 없는데 수호령을 볼 수 있는 방법 있어 ??
이름없음 2021/02/01 19:55:57 ID : pgksi04NtjA
나도 위험해도 상관없어 뱀파이어나 상위악마 소환할 수 있는 방법 가르쳐 주면 고마울거같아.
이름없음 2021/02/01 19:59:08 ID : vjAjeGk3AZj
판타지 라노벨 마스터같닼ㅋㅋ 신선한 스레야!👍👍👍
이름없음 2021/05/01 09:36:49 ID : rBuk01du1ha
오퀄트판 없는데...주소클릭했는데.... 야 레주야 뱀파이어 특징 더 알려주라 잘생겼냐? 성격어때? 피도 눈물도 없어? 말수 별로 없어? 차가운성격이야? 매일 간절히 생각하고 바라면 뱀파이어가 짜잔 나타나줘? 뱀파이어랑 연애가능해?
이름없음 2021/05/01 11:31:32 ID : 66knA0nzXyY
오컬트판 삭제된지 1년 다 되어가고 있고, 이 스레는 2년 전 스레라서 답변 못 받을거야.
이름없음 2021/05/01 16:03:24 ID : 5SFilu2rcIJ
와 소재가 판타지소설같네
이름없음 2021/05/02 20:51:06 ID : so2MphzdRxA
슬렌더맨은 진짜 존재해? 한국에도 들려? 보통어느나라에있어? 한명이야?
이름없음 2021/05/02 21:39:22 ID : wFinV82linX
ㅇㄴ 2년전 스레에 레스 달때는 스탑거는게 기본 아니냐?

레스 작성
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스전생의 기억new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
484레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1277 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20450 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21523 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6715 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1398 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12614 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit