즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 17:32:39 ID : 5gksi4JSGk0
일단 나는 중3이야. 고등학교는 우리 시의 면에 위치한 곳으로 정해두었는데 여기가 내신을 영어는 모르겠고 국어만 봐.. 그래서 국어랑 영어를 많이 준비했는데 내가 중학교 올라오고 수학 난이도도 어렵고 해서 수학 성적도 최하위이고 다른것도 다 중위권 이하야. 부모님께서 나는 미술로 대학 가라고 최근부터 미술 다니는 중. 그런데 생각 중인 고등학교가 면에 있어서 미술학원 까지 왔다 갔다 하는것에 대해 어려움이 있을 것 같아.(기숙사형인데) 시 내의 고등학교도 생각 중이야. 내년에 고등학교도 의무화 된다는 말도 들었고 우리 지역은 비평준화인데 학교들 성적 커트라인도 모르고.. 미대 생각 전에는 면에 있는 고교 가려고 영어,국어를 더 열심히 했거든.. 그런데 열심히 하지만 서술형에서 거의 깎이더라. 답이랑 많이 비슷한데도. 시내 특성화고도 봤는데 성적 좀 떨어지는? 애들 간다고 들었어. 그치만 거기서는 내 성적 보고도 받아줄까 싶고.. 어떡해야 하냐...
이름없음 2019/06/16 17:41:51 ID : ure1DArzeY2
미대 입시는 특성화고가 답이야 스레주가 수시에서 끝낼 생각이라면 말이지 정시 갈 생각이여도 차라리 특성화고 가서 내신 챙기면서 수능 공부 따로 해 특성화고면 이것저것 내신에서 깍이긴 해도 솔직히 내신 따기 정말 쉬워서 일반고 애들보다 대학 좋은 곳 붙기 좋아 대신에 가서 열심히 안하면 내신 더 깍이니까 일반고 애들보다 배로 망한다... ...참고로 나는 특성화고 출신이고, 내 주변인들도 죄다 특성화고 출신이었는데 학원 내에 일반고 애들보다 대학 훨씬 좋은 곳 갔어 물론 그 일반고 애들이 공부 안하긴 했고 나나 내 주변인들은 열심히 했지만 근데 부모님은 왜 미술로 대학교 가라 하신 거야...? 스레주는 미술로 가고 싶어? 노파심에 말하는 건데 미술 단순히 대학 가기 쉬울 것 같아서 선택 한 거거나, 부모님이 하라 해서 하는 거면 안 하는 게 나아 미술로 대학 가는 거 어려워 공부 못하면 학원에서 경력 제일 오래 된 선생님 급으로 잘 그리지 않는 이상에야 좋은 대학 붙기 힘들어 그것도 그건데 미술 학원 선생님들 애들 잘되라고 독설, 솔직히 말해서는 막말에 가까운 독설 엄청 하는 거 알아? 고3 수시기간 쯤 되잖아? 애들 우는 거 일상이였어 선생님들이 하도 잘되란 마음에 빙자한 독설 장난 아니게 해서. 요새는 좀 줄었지만 예전에는 보는 앞에서 그린 그림 종이 찢어 버리는 경우도 있고 때리는 것도 일상이였다더라 앞서 말한 대학 가기 쉽겠지 이런 마음이면 난 미술 하는 거...추천 안 해
이름없음 2019/06/16 17:57:31 ID : 5gksi4JSGk0
긴 글 조언 쓰느라 힘들었을텐데 정말 고마워!! 나도 그림 그리는거 좋아하고 해서 미대 입시도 생각하게 되었는데 다시 신중히 생각 해 볼게

레스 작성
10레스내 카톡 말투 어때?new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 88 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 154 Hit
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 583 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1190 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 356 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 313 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1143 Hit
7레스폭식증................... 529 Hit