즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 19:52:33 ID : NBzdRxA0pPd
옆에 연애판에 연애 상담 스레 있더라구 근데 거기에 연애 고민 적어준 퀴어 친구들이 많더라 사실 퀴어 연애는 좀 다른 부분도 많고 조심스러우니까,,, 그래서 퀴어들을 위한 연애 상담 스레도 한번 세워 봤어! 난 19살에 성 지향성은 레즈야 고민 들어주고 조언해주는 거 자신 있어 촉도 좋은 편이고! 어디 가서 말 못할 얘기 다 털어놓고 가~! 아 스레 남길 때 나이랑 성 지향성, 상대 성 지향성(알고 있으면) 정도는 적어줘
이름없음 2019/06/22 22:26:22 ID : SIK3U1AZhgp
.
이름없음 2019/06/22 23:18:10 ID : mE4K5e3VhAm
그렇구나 ㅜㅜ 친구한테 커밍은 아직 안 한거야? 안 했다면 떠보는 게 좋을 거 같아! 아직 너도 마음 초기라 했으니 조금 더 지켜보고 마음 가는 대로 해! 그냥 애들이 놀리니까 드는 지나가는 호기심일 수도 있어 진짜 그 친구랑 연인 관계가 된다면 어떨지도 생각해보고 깊은 스킨쉽도 할 수 있을지도 생각해보고!
이름없음 2019/06/22 23:54:06 ID : lgZa8kpWjfO
연애는 아니고 짝사랑 이었는데 지금은 다 포기한 상태야 전짝녀는 뼈테로 인 것 같고 난 범성애자야! 18살이고 전짝녀랑 나랑 같은반인데 애가 스킨쉽이 짐짜 많단 말이야. 그래서 나도 옳다구나 하고 서로 잘 지냈는데 항상 나랑 손 깍지 끼고 다녔어. 교실이건 복도건 동네건 그래서 아 그냥 손 잡는 걸 좋아하는 구나 했는데, 얘가 내가 자기 좋아한다는걸 어쩌다가 알게 됐고 그래서 날 피했단 말이야. 근데 그 전에도 좀 나랑 거리를 두는게 있었는데 애가 다른애들 손은 절대로 안잡더라. 걔 손 잡는거 딱 한번 봤어. 우리학교에 되게 유명한 퀴어있는데 걔랑 손 잡은거 말고는 본 적 없어. 얘 심리가 도대체 뭘까,,?
사과짱 2019/06/23 01:27:41 ID : jhcGoHCjg1w
나 91 사과짱 닉넴으로 고민 남겼는데 너무 고마워 좀 용기가 났어 계속 이쁘다고 하고 귀엽다고 해서 7월 13일날 만나! 내가 잘할수 있는지 모르겠지만 한번 열심히 해보려고 내 생일 보고 막 특별한 사람인거 같다 라고 말해주기도 하고 노래도 불러준다고 하고 그래 응원해준 스레주 고마워♡!♡! 아! 그리고 그 분이랑 반모도 했어! 일단 난 열심히 플러팅 치는데 모를까봐 걱정이야ㅠㅠ
이름없음 2019/06/23 01:59:35 ID : pSMjh9iqkq4
아쉽게도 마음 자체는 얘가 너무 훅 들어와서 애들 반응 전에 생겨나기도 했고, 짝사랑 할 때마다 어차피 잘되기도 어렵고 곤란하기만 하니까 아니길 바라면서 그런 상상 단계 거쳐보는데 이미 거쳐봐서…지나가는 호기심은 아닌 것 같아ㅠㅜ 차라리 그랬으면 좋을텐데.. 떠보게 되거나 뭔가 진전 있으면 돌아올게! 없어지면 마음접기 성공한 거고. 어따 털어놓고 하소연할 데가 없어서 더 안절부절 못하고 그랬는데 스레주가 얘기 들어준? 봐준? 덕분에 많이 마음 편해졌어 고마워🙆😆
이름없음 2019/06/23 03:47:09 ID : wE61A0rhzdT
스레주 안녕? 동갑이다! 나는 바이야. 3년 째 짝사랑하고 있는 여자애가 있는데 퀴어 프렌들리한 헤테로 같은데 날 너무 좋아해 (아 나랑 동갑이야!) 근데 이게 친구로서의 감정뿐인지 아니면 자각못한 바이의 감정인지 너무 헷갈려. 확실히 친구로 선긋기에는 다른 애들이랑 날 대하는 태도가 너무 다르다고 해야하나? 너무 착각할만한 여지를 많이 줘.. 원래도 서로 끈끈하게 지내긴 했는데 어쩌다가 걔한테 "너 나한테 집착해?"라고 물어보게 된 일이 생겼는데.. 그때 "응"이라고 대답하기도 했고 플러팅 같은 짓을 진짜 많이해. 같이 친한 친구들끼리 있어도 일단 나만 찾고 나한테만 붙고 집가면 연락 좀 하라고 난리치고 맨날 삐치고 그래. 막 조금만 연락 안해도 맨날 자기만 날 좋아한다고 (내 생각엔 그 반대지만...) 하면서 자기는 너무 외롭다는 둥 너무 차가워져서 슬프다는 둥 얘기한다. 아 그리고 하루에 한 번씩 꼭 보고싶다고 한다. 나랑 계속 붙어있다가 헤어져도 바로 문자로 보고싶다고 연락이 와. 하 진짜 이게 헤테로라니.. 헤녀 우정 울고싶어. 그냥 유사연애에 너무 울고싶은... 마음이 너무 깊어져서 힘들어. 안 보는 것도 힘들고 보고 있는 것도 힘들다ㅠ 졸업.. 할 때나 고백하고 싶긴 한데 대학교도 멀리 떨어지진 않을 것 같고 앞으로 평생 보고 살 친구같아서 말하기가 그렇다. 내 하소연은 여기까지고, 얘가 바이일 가능성이 있을까..? 날 좋아할 가능성 같은 거...... 19년 짧은 인생이었지만 이렇게까지 좋아해본 적은 처음이었어. 무성애잔가 싶었던 내 인생에 들어온 한 줄기의 라이트 같은 존재..☆ 남녀공학이긴 한데 한 번도 다른 남자랑 사귀진 않았거든. 모태솔로야 짝녀는. 그래서 더 희망고문된다 하하. 새벽에 공부하다말고 무슨 하소연인가 싶다.
이름없음 2019/06/24 18:00:07 ID : K1wmnva3Cqq
내가 더 고맙지! 오든 안 오든 좋은 일 생기길 바랄게 (╹◡╹)
이름없음 2019/06/24 18:09:48 ID : 5VcK6jcmpSN
늦어서 미안해 ㅜㅜ 헤녀 우정 정말 대단하지 그렇기 때문에 연애 감정으로 좋아하는 거다 아니다하고 확정 짓기는 어렵네 집착한다 한 것도 친구로도 집착할 수 있는 거니까 모르는거구 거의 연애하다시피 지내면서 많이 좋아했다고 하니 힘들기도 했겠다ㅜㅜ 짝녀한테 너는 왜 연애 안 해?하고 물어본 적 있어? 대답하고 넌 왜 안 하냐고 하면 좋아하는 사람 있다고 해 봐! 그리고 반응 보는 식으로 떠보는 것도 좋은 방법일 거 같아 또 다른 건 진지하게 난 널 친구 이상으로 좋아해 해보고 (아님 그런 식으로 비슷한 멘트로!) 어떻게 반응하는지 보고 이상하게 보면 아니 지금까지 친구 중에서 제일 친하고 좋아하는 거 같다는 식으로 넘겨 그 친구 많이 좋아하는 거 같아 잘 되길 바랄게 :)
이름없음 2019/06/24 23:36:03 ID : rdU0oGmoIE3
나 중2 바이 짝녀 고1 바이 내가 이 언니를 진짜 꼬시고싶은데 플러팅을 어캐 걸어야할지 모르겠어 엉엉ㅜㅜㅜ 내가 모솔이고 플러팅 당해본적도 없어서 일단 수작을 부리고있긴 한데 어떻게 해야 설레게 할 수 있을까
이름없음 2019/06/24 23:39:21 ID : wE61A0rhzdT
흐윽엉엉ㅇ엉 스레주 너무 착해ㅠㅠㅠ 상담 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠ 눈물 난다... 사실 진짜 너무 친하고 친구들도 다 나랑 짝녀 둘 다 알다보니까 상담할 데가 없었는데 털어놓으니까 마음이 편하당... 고마워..
이름없음 2019/06/25 00:12:01 ID : 1va5Wp86Zjz
수작 부리는 게 플러팅이지 뭐~~ 외모 칭찬 많이 한다던가 귀엽다 예쁘다 많이 하고 나중에 나랑 같이 ~~하자 이런 말 많이 해! 예를 들면 언니 오늘 말투 왜 이렇게 귀여워요 ㅜㅜ 라던가 뭐 먹고 싶다하면 나중에 저랑 가요 뭐 이런거! 보고 싶다도 하고 이상형도 물어보고 플러팅이 뭐 그런 거지 뭐!
이름없음 2019/06/25 00:13:55 ID : 1va5Wp86Zjz
마음 편해졌다니 다행이다! 또 얘기해 주고 싶은 거 생기면 언제든지 다시 와!
이름없음 2019/06/25 00:16:07 ID : zgqkk2mlii7
난 오늘로 86일째 좋아하고있는 짝녀가 있어 너무 좋아해서 고백도 했지만 친구로 지내자고 자기 좋아하는 사람 있다고 차였지 차이고 나서 존나 울었어 매일매일 그리고 얼마 안됐지만 이제 안울어 근데 갑자기 짝녀가 나한테 내 친구 얘기를 존나 하는거야 걔 귀엽다 보고싶다 이래서 내가 그거 캡해서 그 친구한테 보내줬더니 짝녀랑 그 친구랑 펨을 했나봐.. 그 친구한테 짝녀가 질투유발하려고 그랬다고 이거 비밀이라고 그랬다는거야ㅠㅠ 그리고 요즘 수업시간에도 조나 눈 마주치고 내가 친한 후배랑 손잡고 있으면 옆에 와서 치근덕대고... 아주 죽을 맛이야 얘 왜 이러는 거야..? 근데 아무리 생각해도 얘가 날 좋아하진 않는거 같아...
이름없음 2019/06/25 00:31:03 ID : 43WmMpfgkld
에 썼던 레스주야ㅠㅠㅠ오늘 체육 자유시간이라 여자애들은 거의 벤치에 앉아서 수다떠는데, 한 무리 애들이 다른 곳 가서 음악듣는다 해서 순식간에 주위가 조용해졌거든. 그때 짝녀가 나를 옆으로 보내더니? 내 허벅지를 베고 누운거야!!!!!!흐버러럴어퓨ㅠㅠㅠㅠ 우리학교 헤녀우정은 다 그렇긴 하지만 내가 바이, 그것도 호모플렉인것도 알면서 그런행동을 하다니ㅠㅜ 근데 문제는 여기서부터인게, 처음에 그러고 있다가 나중에는 내 가슴에 머리를 대고 기댔어. 심장소리 다 들리고.... 나한테도 들렸는데 걔라고 안들렸을까ㅠㅠㅠ그리고 짝녀가 살짝 어색해하면서 일어나더니 다시 다리를 베고 눕더라고. 햇빛이 따갑다해서 손으로 가려줬더니 뭔가 거부하거나 부담스러워하는 느낌 들고...눈 피하구....ㅠ 학교 끝날때까지 말한마디 못 섞다가 끝날때 잘가 하고 집에 와버려써...어뜨카지
이름없음 2019/06/25 00:35:56 ID : 1va5Wp86Zjz
음 짝녀가 너를 좋아하진 않는 거 같다 했지만 혹시 몰라 질투 유발하려고 다른 친구 얘기하고 학교에서도 그런다 했으니 너한테 호감 있는 게 아니고 너가 자길 좋아하는 걸 알고 있는데도 질투 유발하려는 건 어장 같아 보여 친구 사이에선 보통 안 하는 행동이니까 우선 너에 대한 짝녀의 마음을 파악하는 게 우선일 거 같아 그래도 여전히 짝녀가 널 좋아하지 않는 거 같으면 슬프지만 마음 접어야지 마음 접고 싶다면 이미 고백을 했으니까 확실하게 얘기를 하는 게 좋을 거 같아! 나는 아직 너한테 마음 있는데 넌 아니라면 마음 접을 거니까 마음 접을 때까지 조금 떨어져 지내자고 짝녀랑 떨어져 지내기 싫다면 마음 접는 데 시간은 더 오래 걸리긴 할 거야! 아직은 조금 더 지켜보고 마음 접을 땐 확실하게 접어
이름없음 2019/06/25 00:45:07 ID : 1va5Wp86Zjz
음 짝녀가 거부하거나 부담스러워 했다면 가슴에 머리 대고 기대 있다가 무릎 베고 다시 눕진 않았을 거 같아 햇빛 가려주고 나서도 부담스러웠다면 그냥 일어나 앉았을 거 같고! 다만 어색하거나 어떻게 해야 할지 모르겠어서 그런 게 아닐까 싶어 짝녀가 안 어색해하게 자연스럽게 챙겨주고 천천히 단계적으로 호감 표현을 하는 게 좋을 거 같아 오늘 학교 가서는 아무렇지 않게 대해줘

레스 작성
54레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7239 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
933레스💫대나무숲 12new 62019 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나만 설레지new 248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 775 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 841 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1745 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1697 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1231 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 372 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 297 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스둘이 있을 때 916 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스졸업하면 313 Hit
2레스H에게 416 Hit
1레스손깍지 382 Hit