즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 19:55:34 ID : 8mLbwlcoK1w
얘기 길어질것같고 사진첨부할꺼라 스레세웠어,보는사람 생기면 시작할께
이름없음 2019/06/16 20:05:28 ID : 8mLbwlcoK1w
보는사람 없어도 그냥 시작할꺼야 그 허언있는친구 이름을 A라고 할께
이름없음 2019/06/16 20:09:45 ID : 8mLbwlcoK1w
A한테 허언증이 있는걸 알게됐을때는 친해진지 얼마 안됐을때야 A랑 내가 수다떨다가 아이돌 얘기가 나왔어 내가 좋아하는 아이돌 누구라고 말하니까 그 아이돌 팬싸인회에 갔었다는거야
이름없음 2019/06/16 20:15:16 ID : 8mLbwlcoK1w
내가 A가 갔다는 팬싸인회 가고싶어사 앨범 사서 응모했는데 떨어졌어서 실물 어떠냐 그날 ㅇㅇ이 너무 귀엽지 않았냐 얘기했는데 처음엔 맞아ㅠ그날 착장 너무 예뻤어 이런식으로 말하다가 좀 구체적으로 물어보니까 점점 대답을 못하더라고 내가 ㅇㅇ그 머리띠 쓴거 너무 귀엽지 않아? 이런식으로 말하면 너무 귀여웠다고 맞장구치는데 ㅇㅇ(다른멤버)이는 머리띠 뭐 썼었어? 이렇게 물어보니까 기억안난다는 식으로 얼버무리더라고
이름없음 2019/06/16 20:15:43 ID : 8mLbwlcoK1w
그당시에는 그렇구나 하고 넘어갔는데 지금 생각해보면 거짓말이었던거깉아
이름없음 2019/06/16 20:18:52 ID : 8mLbwlcoK1w
그 뒤에도 주말에 누가 자기 번호를 따갔다,누가 나한테 고백했는데 내가 거절했다 이런식으로 자랑스럽게 얘기를 하는데 그 횟수가 점점 늘어가니까 못믿겠더라고 A가 특출나게 예쁜것도 아니고 성격도 엄청 소심한데 A말에 따르면 이주에 한번꼴로 누구랑 사귀거나 고백받는거야
이름없음 2019/06/16 20:19:37 ID : 8mLbwlcoK1w
내가 언제는 또 누구한테 고백받았다 해서 톡이나 페메기록 보여달라하니가 자기가 거절하고 삭제했대
이름없음 2019/06/16 20:21:06 ID : 8mLbwlcoK1w
내가 결정적으로 A랑 손절한 이유가 A가 프듀나오는애랑 사귄다고 했을때야 여기서부터 진짜 웃음밖에 안나온다
이름없음 2019/06/16 20:22:52 ID : 8mLbwlcoK1w
A가 프로듀스X 시작하고 얼마 안됐을때였는대 또 남친이 생겼다해서 내가 영혼없이 와 축하해 이랬는데 걔 이름이 손동표래. 너희가 알고있는 센터 손동표 맞아
이름없음 2019/06/16 20:24:03 ID : cHDAi7e6nWi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/16 20:24:39 ID : 8mLbwlcoK1w
내가 처음에 그얘기듣고 얘가 날 진짜 병신으로 생각하는구나 하고 어디까지 가나 들어봤는데 손동표가 페메로 자기한테 고백해서 사겼고 주말엔 만나서 데이트를 했다는거야 나는 그냥 아ㅋ그래 그랬지
이름없음 2019/06/16 20:26:26 ID : cHDAi7e6nWi
와...허언증 장난아니네
이름없음 2019/06/16 20:28:22 ID : 8mLbwlcoK1w
그날 A가 나한테 보낸 카톡내용이야 손동표 얼굴 가린건 날짜때문에
이름없음 2019/06/16 20:30:15 ID : 8mLbwlcoK1w
학교에서도 계속 나한테 동표오빠가~ 이러는데 내가 가만히 얘기 다들어주니까 신나서 계속 얘기하더라고
이름없음 2019/06/16 20:31:59 ID : 8mLbwlcoK1w
그래서 내가 A끈질기게 붙잡고 같이찍은 사진 보내라 하니까 합성사진을 보내더라고
이름없음 2019/06/16 20:35:10 ID : 8mLbwlcoK1w
A가 보낸 사진엔 자기얼굴이 합성되있어서 비버사진을 최대한 A가 합성한거랑 비슷하게 합성해왔어 참고로 실제로 저사진에 합성했었어
이름없음 2019/06/16 20:35:19 ID : cHDAi7e6nWi
와;; 그정도면 병인데
이름없음 2019/06/16 20:36:51 ID : 8mLbwlcoK1w
이해가 안될것같아서 그림그려옴
이름없음 2019/06/16 20:40:26 ID : 8mLbwlcoK1w
그 뒤로 ㅣ도 한참동안 같이찍은사진이라고 우겼어
이름없음 2019/06/16 20:42:30 ID : 8mLbwlcoK1w
내가 계속 제대로된 사진 보내달라하니까 자기가 직접찍은 사진이라면서 보낸거야
이름없음 2019/06/16 20:44:11 ID : 8mLbwlcoK1w
.
이름없음 2019/06/16 20:47:05 ID : 8mLbwlcoK1w
이쯤됐을땐 왜이러는지 이해가 안가기 시작했어
이름없음 2019/06/16 20:49:41 ID : 8mLbwlcoK1w
첫번째 사진은 내가 네이버 렌즈? 그런걸로 사진찾은거 보낸거야
이름없음 2019/06/16 20:52:41 ID : jjunAY4JRyK
아졸라보고있어도개빡친다...그냥손절...
이름없음 2019/06/16 20:53:57 ID : 8mLbwlcoK1w
.
이름없음 2019/06/16 20:55:32 ID : 8mLbwlcoK1w
알고보니까 얘 좀 조용하고 착한애들만 골라사귀고 그애들한테 이런식으로 거짓말하면서 망상하는거였어 나한테도 똑같은 방식으로 거짓말한거야 날 만만하게 봤던거지
이름없음 2019/06/16 20:58:13 ID : 8mLbwlcoK1w
전화로 너 계속 나 병신으로 보고 거짓말하는거 다보인다고 화내니까 그때서야 인정했어
이름없음 2019/06/16 20:59:26 ID : wLgkso7y6jh
말하는 꼬라지 보니까 정상은 아닌데 조온나 손절각인데
이름없음 2019/06/16 21:00:03 ID : 8mLbwlcoK1w
반애들한테 카톡기록 보여주면서 전부터 계속 이랬다 하는데 비슷하게 당한애들도 꽤 있더라고 그날 A한테 애들 다보는 앞에서 사과받았어
이름없음 2019/06/16 21:02:11 ID : 8mLbwlcoK1w
지금은 반전체에 은따 비슷한거 당하고있고 나는 A를 챙겨주는 척 하고있는중이야 옜날부터 이랬는지 중학교친구들도 없고 같은반에 친한애도 없었어서 A한테 친구는 나밖에 없거든
이름없음 2019/06/16 21:03:47 ID : 8mLbwlcoK1w
빠른시일 내에 A랑 완전히 손절할 생각이고 얘기는 여기까지 할께.질문있으면 해도돼
이름없음 2019/06/16 21:04:55 ID : 8mLbwlcoK1w
아 사진은 스레 묻히면 삭제할꺼야 A가 이걸 볼리는 없지만 혹시 모르니까
이름없음 2019/06/16 21:17:16 ID : 85XunA0nviq
와씨... 나도 작년에 허언증 있는 친구 있었는데 저건 아니다;;;;;;;; 에바야 진짜.........

레스 작성
917레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3105 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
183레스한국 까스레new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스로판 깐다 5new 2150 Hit
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26093 Hit
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4631 Hit
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17104 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
936레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15846 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 38 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
61레스친구 통합 까스레 2판new 658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전