즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 21:12:10 ID : Ns7f8640pTS
ㅈㄱㄴ
이름없음 2019/06/16 21:14:22 ID : 3zVanBapXz8
좋아!!
이름없음 2019/06/16 21:17:03 ID : Ns7f8640pTS
시각장애인이 생일이여서 다 같이 박수 치면서 축하해줬는데 갑자기 장애인이 축하해준 사람들 다 죽였던거? 소름 돋았었는데
이름없음 2019/06/16 21:23:05 ID : yE4JU1zVdRu
엥 왜 죽여 갑자기.. 이해가 안 된다
이름없음 2019/06/16 21:24:06 ID : 3zVanBapXz8
어라 이건 바다거북스프 느낌나네
이름없음 2019/06/16 21:37:02 ID : Ns7f8640pTS
저 상황이 사람들이 다 고립됐는데 배고파도 손목 한 쪽을 자르자 해서 (이유는 까먹음) 시각장애인은 진짜 잘랐고 나머지 사람들은 저 사람은 못 보니까 안 자른거지 근데 축하해줄때 박수치니까 배신감 느껴서 죽인 거
이름없음 2019/06/16 21:37:11 ID : Ns7f8640pTS
그건 뭐야??
이름없음 2019/06/16 21:41:04 ID : 3zVanBapXz8
저 얘기가 바다거북스프 문제 스레에서 비슷하게 나왔던게 기억나서!
이름없음 2019/06/17 08:17:59 ID : 1bijeLhwIIF
어린 아이가 있었어 . 그 아이는 어린나이에 엄마를 거두고 아빠랑 살고 있었지 . 그러던 어느 날 아빠는 새엄마를 데리고 왔어 . 포근하던 엄마가 그리웠던 아이는 잘 따랐지 . 어느 날 아빠도 가버렸어 . 아빠가 있었을 때만 해도 잘해주었던 새엄마는 같은 사람인가 싶을 정도로 변해버렸지 . 사소한 실수 한가지를 해도 혹독한 방법을 혼을 내는 사람으로 말이야 . 어느 날 아이는 밥을 먹다가 실수로 흘리게 되었어 . 아이는 울며 죄송하다 고 사과했지만 새엄마는 식탁이 더러워졌다며 아이에게 반성문을 쓰게 했지 . 아이는 반듯하게 이쁘게 잘 쓰고 제출했어 . 그 날은 그렇게 넘어갔지 . 며칠 뒤 , 아이는 접시를 깨버렸어 . 아이는 울며 죄송하다 고 빌었고 , 새엄마는 또 다시 반성문을 쓰게 했지 . 이번 반성문은 글씨가 삐뚤빼뚤하면서 힘들게 써보인 듯 보였어 . 그래도 넘어갔지 . 또 며칠 뒤 , 아이는 놀다가 실수로 넘어져 울어버렸어 . 시끄럽게 운 탓에 새엄마는 낮잠을 자다가 깼고 , 아이는 울며 죄송하다 고 했어 . 기분이 나빠진 새엄마는 반성문을 쓰게 했지 . 하지만 이번 반성문은 알아볼 수 없게 써져있었어 . 새엄마는 웃으며 넘어갔어 . 평범하게 보내던 중 , 아이는 실수로 자다가 오줌을 싸버렸어 . 아이는 눈물만 흘리고 있었고 , 새엄마는 웃고 있었지 . 그 날이 지나고 아이는 더 이상 혼나지 않았어 . 새엄마도 화내지 않았지 . 그렇게 평화로운 오후가 지나 저녁이 되었고 , 다시 아침이 밝아와도 들려오는 건 새엄마의 웃음소리뿐이였어
이름없음 2019/06/17 08:19:10 ID : 1bijeLhwIIF
읽고 이해가 안된다면 물어봐줘 그 때 해석본 올려줄게 !
이름없음 2019/06/17 08:47:35 ID : FjAo5cK43SF
이거 비슷한거 읽은 적 있어! 하지만 혹시 모르니 해석은 안 쓸게.
이름없음 2019/06/17 09:03:36 ID : 8ryY8mNuk2o
아하 오키
이름없음 2019/06/17 09:04:57 ID : 8ryY8mNuk2o
오 이해했어 잘못하면 하나씩 자르는 거 맞나
이름없음 2019/06/17 09:11:54 ID : q6lxyK6qrti
아직 이해 못 했으면 이 레스는 읽지 마 해석해 본 거야! 첫 번째는 반성문만 쓰고 넘어갔는데 두 번째는 손목을 자른 건가 왼손잡이라면 오른손, 오른손잡이라면 왼손을 잘라서 두 번째 반성문의 글씨가 삐뚤빼뚤한 거고 세 번째에는 남은 손까지 잘라서 입이나 발...?로 쓰느라 알아볼 수 없던 거고
이름없음 2019/06/17 09:14:00 ID : 8ryY8mNuk2o
내가 이해한 거 맞다 얘기 고마워!
이름없음 2019/06/17 09:51:34 ID : 1bijeLhwIIF
응응 맞아 내가 쓴 사람인데 너희가 이해한 거 맞아 ㅎㅎ 신체를 한가지씩 자르다가 마지막엔 머리를 ... 그래서 아이는 더 이상 혼나지 않았다는거야 ! 글솜씨가 없어서 좀 이상하게 보일 수도 있겠지만 봐줘서 고마워 !
이름없음 2019/06/17 10:08:13 ID : xDAnO9uk63P
한 소년이 있었어. 말괄량이에 장난치는 걸 좋아하는 어린이였지. 하지만 그 소년이 어떤 장난을 치던지 사람들은 항상 넘어가줬어. 그렇게 행복하게 소년이 살고 있었는데, 소년은 갑자기 신경쓰였어. 그 사람들은 아무도 소년과 말을 나누지 않았거든. 혹시 왕따를 당하는 게 아닐까? 그렇게 생각한 소년은 눈에 눈물이 핑 돌아 제도 모르게 목을 놓아 울었어. 그런데 신기한 건 아무도 그렇게 시끄럽게 우는 소년을 바라보지 않았던거야. 소년은 그렇게 목놓아 울다가 쓰러졌고, 그렇게 아무것도 못하고 죽었다더라. 그냥 내가 만들었어! 그렇게 깊이가 있진 않지만, 해석을 원하는 사람은 말해줘!
이름없음 2019/06/17 10:41:59 ID : 8ryY8mNuk2o
해석 뭐야?? 알려줘
이름없음 2019/06/17 11:34:24 ID : qlAY67thhvv
영혼이니까 못본거아님???
이름없음 2019/06/17 12:07:10 ID : 1bijeLhwIIF
내 생각이지만 아이는 귀신이거나 영혼이고 , 자신은 그저 어린아이로 생각하고 있어서 사람이 아닌 걸 눈치 못 채다가 점점 이상해진 걸 알게 된 이후로 성불이나 사라진 거 아닐까 ? 아니면 해석본 올려줘 !

레스 작성
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1205 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
821레스운명으로new 20211 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10256 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 618 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6534 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15011 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5414 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22776 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스앞집 가족new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17