즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/16 21:21:22 ID : mmlfTSK5hze
거의 처음 그리는 건데 평가좀 해줘
이름없음 2019/06/16 21:22:23 ID : cq1CmHxzXwE
네에
이름없음 2019/06/16 21:22:34 ID : mmlfTSK5hze
그린 순서대로얌
이름없음 2019/06/16 21:23:00 ID : mmlfTSK5hze
이건 오늘
이름없음 2019/06/16 21:23:25 ID : cq1CmHxzXwE
넘잘그림
이름없음 2019/06/16 21:24:33 ID : Y1ijjy1xvcl
처음치고 엄청 잘 그렸는데??
이름없음 2019/06/16 21:25:48 ID : mmlfTSK5hze
근데 이게 다른거 보고 그린거여서...처음에 보여줬을땐 보고그리면 누가 못그리냐고 하길래..
이름없음 2019/06/16 21:27:23 ID : Y1ijjy1xvcl
ㄴㄴㄴㄴ 아니야 보고 그려도 진짜 시간과 노력 투자 안하면 못 그리고 저렇게 선 깔끔하게 하기도 어려워
이름없음 2019/06/16 21:46:16 ID : TVaq3O3vjvv
선이 참 깔끔하다. 이대로만 해!
이름없음 2019/06/16 21:46:53 ID : mmlfTSK5hze
다들 고마워!!
이름없음 2019/06/17 20:15:24 ID : vcq2Hva5O7g
선 되게 깔끔하다. 깔끔하게 그리는거 많이 그리시는 분들 아니면 어렵지...그리고 보고그리는것도 그렇게 쉬운 일이 아냐. 그러니까 스레주는 되게 잘그린거
이름없음 2019/06/17 20:29:41 ID : mK7BBwIJRCj
그건 지가 한번도 그러본적이 없어서 그런거야ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 유치원생들이 캐릭터 스케치북에 나온 일러스트 예쁘다고 따라그리는것도 원본 뺨치게 나오겠다
이름없음 2019/06/18 01:03:20 ID : Fa2oNBs7hte
보고 그리는 거 어려워 사람들은 보고 그대로 그리는 게 아니라 보고서 자기 멋대로 해석하고 왜곡해서 그리거든 그림 그려 본 사람이라면 알걸? 보고 그리는 거 관찰력이 없으면 못해
이름없음 2019/06/18 01:05:59 ID : rhBxO7fdWoZ
걔 보고그리는 거 존나 잘하나보다 자신만만하게 누가 못그려 하는 거 보면?? 한 장 받아와
이름없음 2019/06/18 07:32:07 ID : O9s4K6jjxSE
뭐야 이 재능충자식

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4164 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8499 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38897 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12534 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4571 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4587 Hit
336레스창고 20818 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32373 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2676 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16950 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11131 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20810 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35511 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1919 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25545 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42157 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32220 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2052 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3883 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24645 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16