즐겨찾기 스레드
북마크
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 21:39:34 ID : BxTU6rAi3wr
내가 요새 스레딕에서 말을 예쁘게 한다는 말을 들은게 3번째라서 너무 신나버려서 왔다ㅎㅎ 나는 그냥 내가 남이라면 듣고 싶은 말을 생각하고 말 할 뿐인데, 그렇게 칭찬해주니까 너무 신나잖아!!! 그러니까 레스주들 다들 와서 예쁜 말 하고 가자!! 와서 참여해주는 레스주들은 진짜 복 받을거야. 누군가는 자신의 재미를 위해서 올 수도 있는거지만, 남이 이런 예쁜 말을 들었으면 해서 참여해주는거잖아! +예쁜 말을 듣고 싶으면 말해 줘! 가능하면 자주 와서 해줄게
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 21:41:11 ID : BxTU6rAi3wr
해주고 싶은 말을 고르고 고르다보니까 섣불리 말하지 못하겠어.. 그렇다고 간단하게 말하자니, 이것보다 분명 좋은 말이 있을텐데 싶다...
이름없음 2019/06/16 21:44:16 ID : i1dBgqpdRva
너 혹시 캘리스레에 있던애니..ㅋㅋ
이름없음 2019/06/16 21:45:22 ID : 7dXAjg7Ao6k
내가 너 좋아하면 안되냐
이름없음 2019/06/16 21:47:39 ID : WnVasmNzfgp
식상하지만 너는 존재자체로 소중한 사암이야
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 21:47:53 ID : BxTU6rAi3wr
ㅎ... 웅... 나 너무 씬나부려!! 진짜 이렇게 말하고 다녔어도 말 예쁘게 한다고 해준게 여기 스레딕이라서... 좋아해도 된다니... 꺄 //@○@// 부끄러워라...나도 좋아!!
이름없음 2019/06/16 21:49:00 ID : i1dBgqpdRva
ㅋㅋㅋ그럼 이 스레가 생긴게 30%정도는 내덕분인가?
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 21:51:43 ID : BxTU6rAi3wr
식상하지만 예쁜 말이 왜 예쁜 말이겠어. 그 말을 들음으로 기분이 조금은 나아지기에 예쁜 말이 아닐까🎁 아니, 100프로야!! 이 스레를 세울 때까지 되게 많이 고민했거든.. '과연 누가 나한테 와서 오글거린다고 하진 않을까' 였는데, 덕분에 스레 세웠어ㅎㅎ♡
이름없음 2019/06/16 21:52:49 ID : i1dBgqpdRva
오 요고바 말 이쁘게 하는구만!
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 21:54:02 ID : BxTU6rAi3wr
ㅎㅎ 이번에는 레스주가 예쁜 말 해주랑
이름없음 2019/06/16 21:55:01 ID : i1dBgqpdRva
아이구, 우리 이삐. 할머니는 언제나 네 편이야 이거 우리 할머니가 맨날 나한테 해주시는 말이야
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 21:57:38 ID : BxTU6rAi3wr
이런 말 되게 든든하지. 누구나 쉽게 해줄 수 있는 말임에도 누가 해주냐에 따라 속에 있는 마음이 들리기도 하잖아. 그래서 나 진짜 '난 네 편이야'라는 말을 좋아해. 아... TMI인가..? 그래도 나는 이런 따듯함이 조금은 쉬다 갈 곳을 만들어 준다고 생각하거든ㅎㅎ
이름없음 2019/06/16 22:04:00 ID : i1dBgqpdRva
아 또 있어 쌤이 너 도와줄께, 걔내 이름 싹다 적어봐 또 다른일은 없었어? 힘들었겠네 이거 나 따당한다고 그러니까 주동자 애들 싹다 적어보라고 그러심 이쌤이 의외인게 엄청 무뚝뚝 하셨는데 쌤이 나서서 남자애들은 싹다 해결해 주셨다 여자애들 친구관계는 어쩔수 없었지만
이름없음 2019/06/16 22:07:33 ID : e2MkoLcHzXB
너가 넘어질 때 나도 걸음을 멈출게 너가 쓰러질 때 집으로 데려다줄게 너가 무너질 때 나도 함께 떨어질게 돌아오지 못하는 아주 먼 곳이라도 함께 떠날게 너의 곁에 있을게 노래 가사도 예쁜 말에 포함되는 거지?! 스레주제에 벗어나는 거면 삭제할게ㅜ
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 22:12:09 ID : BxTU6rAi3wr
의외로 무뚝뚝하신 분들 중에 다정하신 분들 많다ㅎㅎ 나도 현실에선 무뚝뚝해... 이런 말하면 오글거린다는 반응이라.. 또, 학생을 향한 책임감이 가득해 보이시네. 이런 선생님 만나서 다행이다:) 아니였으면 계속 힘들었을 거잖아. 이런 위로 헛투로 하고 싶지 않아. 나도 7년간 따를 당했어가지구... 조금이라도 더 좋은 말 해주고 싶은데, 고르고 고르다보니까 이런 말이 나오네. 레스주가 결국에는 행복해졌으면 좋겠다는 말. 따를 당하는 동안 즐기지 못 했던 것들을 즐겨서 배로 행복해졌으면 좋겠어
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 22:13:31 ID : BxTU6rAi3wr
레스주가 그 말을 들음으로 기분이 좋아진다면 가능해:)
이름없음 2019/06/16 22:15:06 ID : i1dBgqpdRva
ㅎㅎ 이쌤 해결방식 완전 사이다다... 남자애들 다 모아다가 주동자 애들 대걸레 뒷부분으로 한대씩 때리심 사건경위서 쓰고 학폭위 갈건지 맞을건지 의견 묻고 부모님 허락도 받으셔서. 그 과정 나한테 다 말해주셨고 뒤에는 한번도 그런일 없었음
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 22:18:07 ID : BxTU6rAi3wr
와... 진짜 그런 선생님이 계시는구나. 다행이다. 어떤 식으로 사건이 해결되는지 알게 되서 말이야. 그런거 없이 갑자기 해결되면 해결 해주신다고 하셔서 해결된건 알겠지만, 갑자기니까 조금은 무서웠을거 아니야. 폭풍전야라고 생각하고 말이야
이름없음 2019/06/16 22:18:58 ID : i1dBgqpdRva
맞아 오웅 내가 너무 남의 스레에서 tmi 를 늘어놓았넹 자중하겠습니다..
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 22:20:22 ID : BxTU6rAi3wr
괜찮아:) 혼자 기다리면서 하는 것보다는 이렇게 하는게 남들도 참여하기가 편안할거야:)
이름없음 2019/06/16 22:36:15 ID : s9Bur9a3wso
야, 여기까지 어떻게 왔냐, 넌. 장하다. 고생했어, 장하다. 내가 집안 사정도, 가족 관계도 그렇게 안 좋은 걸 아신 담임쌤이 내 얘길 듣고 처음 하신 말씀이야. 솔직히 울뻔했는데 참았어ㅋㅋ
◆u3u67BtjAjd 2019/06/16 22:45:41 ID : BxTU6rAi3wr
울자. 그리고 그 울음으로 슬픔과 아픔을 떠나 보내자.

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 160 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1000 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 99 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 46 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26786 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 186 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 184 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전