즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/17 00:11:55 ID : 4FijcnBbzWl
기독교가 뭐라고 우리 가족들을 가정의 분위기를 이렇게 다 파탄내고 망쳐놨을까
이름없음 2019/06/17 00:16:08 ID : SIIE7amlbcn
우리 가족은 친가쪽이 모태신앙으로 기독교야 그래서 가끔 시골 내려가면 힘들때가 있지 의견차이라던지 가치관?음... 이해될것같아
이름없음 2019/06/17 00:19:08 ID : 4FijcnBbzWl
우린 걍 엄마 혼자 기독교고 전부 무굔데 자꾸 뭐만하면 말끝마다 예수예수 틈만나면 나나 동생잡고 기도하고 할머니랑 고모네랑 같이 사는데 할머니랑 고모는 거의 엄마를 정신 나간 사람으루 취급해... 맨날 나랑 잇을 때 엄마 험담할라 함 엄마가 기독교에 빠진 지는 한... 5년 됐어... 힘들다 독립하구 싶다...
이름없음 2019/06/17 00:22:06 ID : 4FijcnBbzWl
내가 제일 빡치는 건 맨날 화낼 거 다 화내고 욕할 거 다 욕해놓고 회개한다고 기도하는 거. 이거 ㅈㄴ 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회개하면 없던 일 되나... 내가 무교라 그런 건지 몰라도 ㄹㅇ 신이 잇엇으면 아픈 사람은 왜 잇고 거지는 왜 잇고 불행한 사람은 왜 잇겠나 싶음
이름없음 2019/06/17 00:22:34 ID : SIIE7amlbcn
진짜 그럴때 진심 말이 안 통해.. 원래 종교에 대해 별생각 없었는데 가끔 그런 모습 보면 사랑하는 가족이지만 진짜 정떨어짐...
이름없음 2019/06/17 00:23:29 ID : 4FijcnBbzWl
방금도 내가 짜파게티 먹고 설거지 안 해놨다고 욕이란 욕은 죄다 해놓고 갑자기 나 붙잡고 회개 기도함 아니 욕할 거면 욕하고 말 거면 말지 해놓고 회개 기도는 뭐임 내가 설거지를 안 한 게 결코 잘한 일은 아니지만 욕이란 욕을 다 들어먹을만큼 잘못한 것도 아닌 거 같은데 모르겠당
이름없음 2019/06/17 00:24:42 ID : 4FijcnBbzWl
정 떨어지는 거 인정함 특히 뭐만 하면 교회 오라고 함 이래서 내가 엄마 전화 잘 안 받는 건데 정작 본인은 모름
이름없음 2019/06/17 00:31:26 ID : SIIE7amlbcn
아니 설거지로;;;; 진짜 정 떨어질 듯;;; 무슨 회개야 갑자기...;;
이름없음 2019/06/17 00:32:50 ID : SIIE7amlbcn
나는 큰아버지가 정말 기독교에 홀리신 상태인데 진심 무서워 가끔보면 여자는 남자한테 기꺼이 몸을 바쳐야 하고 그래야 자손을 퍼트릴 수 있으니까(??) 기독교가 아니라 사이비가 되어가는 거 같아 한국에서는
이름없음 2019/06/17 00:40:51 ID : 2HxvfXzdXzg
교회서 목사 설교하는 거 보면 자기 족쇄 반짝거린다고 자랑하는 노예같다. 진짜로 무슨 니 삶은 니 것이 아니라 하나님 것이며 니 뜻 따위는 1도 알 바 아니고 오직 하나님 뜻대로만 살아야 한다고 노골적으로 말함. 지 딴에는 무슨 일침놓는 것처럼 말 앞에 미안한데 그게 부정할 수 없는 사실이에요 하면서 소리치는 거 보면 드라마 영화 게임에서 볼 수 있는 광신도가 그리 멀리 있지 않다는 걸 깨달음. 계시 내려오면 아브라함처럼 아들딸도 죽여서 제물로 바치려 할 놈들...
이름없음 2019/06/17 07:39:54 ID : xO8oZhe3Val
기독교에서 그런거 가르치지 않아 사이비 조심하고..ㅠ 사이비가 아니더라도 목사가 이상하면 나오는게 좋아...ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/17 09:12:40 ID : 4FijcnBbzWl
글고 목사가 좀 이상해. ㅋㅋ 내가 강아지 키우는데 저번에 산책하다 만났거든. 인사만 하고 지나치려는데 날 불러세워선 개 키우는 애한테 이런 말 하면 안 되지만 ㅎ개를 키우는 이유는 먹으려고 키우는 거라는 거야 ㅋㅋㅋ 성경 어쩌고 하면서 ㅋㅋ 엄마한테 말했더니 엄만 또 목사 편 든다 으악
이름없음 2019/06/17 12:28:54 ID : 6peZimNvBgm
기독교 철학은 괜찮다고 생각하는데...역시 사람이 문제지. 누가 말했더라 종교는 민중의 마약이라고
이름없음 2019/06/17 13:06:17 ID : xO8qi5VamtB
맞아.... 민중의 아편이라고 그랬던 거.. 진지하게 한 번 말해 봐 엄마가 이렇게 이기적으로 구는 거 가족들은 힘들다 왜 가족 말은 안 믿으면서 목사가 하는 말은 팥으로 메주를 쑨대도 믿는 거냐 하거고... ㅈㄴ 말만 들어도 빡친다 거기 무슨 하나님의 교회 여호와의 증인 이런 데 아니야??
이름없음 2019/06/17 13:08:51 ID : Gnxwldu9tip
목사가 문제였네...목사가 문제면 사이비 아닌데도 교회 꼭 사이비 같아지더라 나는 원래 교회 다녔다가 다니던 교회 이상해서 안다니기 시작했는데 아니나 다를까 사이비로 티비 나오더라 욕이란 욕은 다 해놓고 회개 기도 하신다니...하나님 보시면 기가 차시겠네 누가 잘못 저지르고 용서 받는 용도로ㅋㅋㅋ 회개기도 해...그거 잘못 한 번쯤은 용서 해줄테니 더는 저지르지 말란 거 잖아
이름없음 2019/06/17 13:30:16 ID : E67y2K41yIF
내가 직접 보고 들었는데, 가르쳐. 무조건 사이비라 하면서 꼬리자르기 하는 것도 좋지 않아. 그리고 그 교회 나름 규모도 있고 크리스마스 되면 방송국 차량 와서 생방송하고 시장 되는 사람도 오는 교회야. 그정도 되는 교회 목사가 만약 진짜로 사이비면 그것도 좀 위험해보이는데
이름없음 2019/06/17 14:24:33 ID : xO8qi5VamtB
그거 자랑이라고 하는 소리야? 적나라하다 우리나라 개신교 돌아가는 꼬라지가
이름없음 2019/06/17 14:29:59 ID : 46mIFinWlBa
그정도로 저명성 있는 교회에서도 정신나간 주장을 한다는 거지. 자랑은 무슨 개떡같은 자랑? 10 11레스랑 연결되는 레스니까 그거나 읽고 와.
이름없음 2019/06/17 14:45:15 ID : e0r8781a2nx
우리나라기독교는 이것만 알면됨 내말 잘들으면 천국 내말 거부하면 지옥ㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2019/06/17 17:33:44 ID : hvBgnRA3U2H
아이디도 다르고 '설마~' 하는 투로 느껴져서 그랬지 ㅎ 쏘리
이름없음 2019/06/18 12:59:27 ID : 83xA1xwmk06
웹툰 에끌툰에 '비혼주의자 마리아' 한번 읽어봐 원래는 그렇게까지는 남성중심적인 종교는 아닌 것 같더라고 교회내에 그루밍 성범죄를 그려낸 작품이야
이름없음 2019/06/18 15:28:25 ID : q6jjwINtjy6
9번 레스주는 아니지만, 어떤 작품인지 궁긍해서 조금 읽었는데 아직까지는 충격이네. 그루밍 성범죄라는 것도 처음 알았고. 천천히 읽으면서 종교에 대해 깊게 생각해 볼 수 있을 거 같아. 고마워.
이름없음 2019/06/19 00:40:08 ID : 4FijcnBbzWl
스레주얌 많은 레스들 고마워! 하나하나 읽어봤어 레스주가 추천해준 웹툰도 꼭 읽어볼게 시험 기간이라 ㅠㅠ 우선은... 그냥 뭐 어디 말할 데가 없어서 익명의 힘을 빌려 좀 털어봤어... 다들 고마워...

레스 작성
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 129 Hit
고민상담 이름 : hye_ 48분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 17 Hit
고민상담 이름 : hye_ 52분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 351 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 46 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 40 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 52 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 835 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1625 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전