즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/17 03:06:12 ID : 59jz84NAqnT
내가 이름이 너무 남자같아... 이름만 기입하면 서류 작성하시는 분이 나 남자라고 입력해서 아예 그냥 따로 옆에 괄호로 (여자) 이렇게 써놈... 그래도 간혹 남자로 되어있더라... 심지어 초면인 분들 중에 내 이름만 먼저 알게 되신 분들은, 말할 때는 여자 같았는데, 이름보고 남자인줄 알았었다... 하.. 성씨가 차씨여서 유독 더 남자로 보이는걸까? 차씨로 티비에 나오는건 남자가 많잖아. 나 동명이인 성까지 같은 사람 본 적 없고, 고등학교에 와서야 드디어 난생처음으로 같은 성씨 봤는데, 돌림자 안써서 부럽더라... 돌림지 때문에 유독 남자 같아... 차○환 이거든... 개명하고 싶은데, 어떤게 좋을까... 돌림자 쓰고 싶진 않지만.. 아빠가 준 것 중에 유일하게 남는건데... 그냥 기억하기만 하고 아예 이름을 바꿀까???? 남자로 오해 받아서 뭔가 신청하고 나면 성별 기입이 없었으면 무조건 남자로 생각한다는게 너무 불편해...
이름없음 2019/06/17 03:11:27 ID : BcJU1yE2k5S
스레주가 스트레스를 많이 받고 불편하다면 당연히 바꿔야지. 돌림자랑 평생 안고 갈 스트레스는 수준이 다르니까... 난 스레주가 개명 했으면 좋겠어
이름없음 2019/06/17 03:14:44 ID : 59jz84NAqnT
그런데 개명한다고 해도, 무슨 이름이 좋을지 모르겠어... 이미 이 이름으로 살아온지가 17년이나 됬구.. 그래서 내 이름 했으면 좋겠단 이름이 안떠올라.. 추천해줄래?
이름없음 2019/06/17 07:25:30 ID : coE07fcGpRu
차예환 차서환 차재환 차비환 차여환 차도환 차.... 흐음.... 아무리 좀 이름 생각해보려해도 중성적인 느낌정도 밖에 안되네ㅜㅜㅜ 스레주가 불편하다면 바꾸는게 좋지 않나? 평생 불리고 쓸 이름이니까.. 고등학교때 개명하는게 신경쓰이면 대학 가기 전쯤에 개명신청해서 바꿔! 내 친구도 실제로 그렇게 했어 서류변경할게 있어서 좀 불편하긴했는데 이름예뻐서 잘 바꾼 것 같았어 그 친구도 만족하는거 같앗구
이름없음 2019/06/17 19:31:17 ID : 59jz84NAqnT
순간 식겁... 내 실제 이름 나왔어... 너 레스주 탐정이야???
이름없음 2019/06/17 20:19:00 ID : xVffapXy2E2
헐ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/17 20:59:04 ID : Xz9eMknu7gl
차도연! 아 돌림자 쓰고 싶다고 적었구나 음... 차세환... 차은환... 차주환... 이정도면 작명소 퀘스트 의뢰해야할듯..
이름없음 2019/06/17 21:20:32 ID : 59jz84NAqnT
그러는게 좋을려나... 그래도 다들 의견 고마워. 이름을 개명하는거에 확신이 없었는데, 도와줘서 고마워. 만일 나중에 이름 바꾸게 되면 알리러 올게ㅎㅎ
이름없음 2019/06/17 21:22:13 ID : slyIMi8lzUZ
개명하면 불편한 점 많다던데 잘 알아보고 바꾸셈...만나는 사람마다 왜 개명했냐 그러고 스레주가 가입한 모든 사이트에서 개인정보 변경을 해야되고 등등등...
이름없음 2019/06/17 21:23:38 ID : 59jz84NAqnT
괜찮아. 나 아직은 바꿀 생각이 없고, 정그러면 안바꾸고 그냥 별명이나 그런거로 바꿀 수도 있고 내가 가입한 사이트는, 3개 뿐이라..
이름없음 2019/06/18 17:55:16 ID : 59jz84NAqnT
레스주들 괜찮으면 이름 한번씩 추천해주고 가라.
이름없음 2019/06/18 18:00:02 ID : yJXAlxBgjg2
차수빈 차유라 차은지 차혜빈 차은영 차지현

레스 작성
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스졸려미치겠네new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스더치페이new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 768 Hit
5레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 230 Hit
943레스다이스 스레 2new 2816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8155 Hit
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 374 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2932 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 26 Hit
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스케챱고백 이거new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28047 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 처음인데new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전