즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/17 12:59:01 ID : 66nWrxRDwLh
되게 좋아하는 꿈이고 이야기 길어져서 스레 세울게
이름없음 2019/06/17 13:35:19 ID : 66nWrxRDwLh
사실 꿈 같은건 평소에도 많이 꾸는데 기억을 잘 못해서 오후되면 기억 못하는 편인데 이 꿈만 생생히 기억나서 신기해 꿈 꿀때는 피곤하거나 힘든 일 있을 때 꾸는 것 같아 꿈은 늘 내가 영화관 오락실을 헤매면서 시작돼 아마 찾고있는 게임이 있어서 오락실의 끝까지 가서야 포기하는데 제일 안쪽에 있는 방에 들어가면 조그만한 영화관이 있어. 스크린이 있고 좌석은 딱 두개만 놓여있고. 근데 나는 되게 아무렇지도 않게 그 좌석에 앉아서 영화를 봐. 영화는 흑백 전쟁 영화인데 내가 전쟁영화를 잘 못 봐서 눈 감고 있는데 갑자기 누가 툭툭 어깨를 쳐서 돌아보면 내 옆에 엄청 잘생긴 남자애가 앉아있어 그 남자애가 갑자기 날 보자마자 지루하냐고 물어보거든? 근데 나는 대답도 못하고 그 남자애가 너무 잘생겨서 계속 넋 놓고 보고있는데 애가 막 나 안아주면서 다 괜찮다고 하는거야. 그리고 영화가 팍 꺼지면서 방에 불이 들어오는데 남자애가 이번에도 기억 못 해줬구나. 하면서 나가거든? 그리고는 자기 이름 말해주는데 내가 그 이름만 기억을 못해ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/06/17 13:38:31 ID : 66nWrxRDwLh
마지막 말은 때마다 바뀌는 것 같아 전남친이랑 헤어진 날에도 꿨는데 그 때는 자기는 여기서 쭉 기다리고 있다고하거든. 근데 이 꿈꾸면 내가 좌석에 앉는 순간부터 내가 내 몸을 못 움직여 어느날은 엄청 울면서 애가 나 위로해줘서 조금만 더 같이 있자고 할려 했는데 입도 안 움직이고 근데 꿈속의 나는 아 그 남자애가 너무 잘생겨서 내가 아무것도 못하는 거구나...라고 인식을 해...
이름없음 2019/06/17 13:45:14 ID : 66nWrxRDwLh
꿈을 꾸기 시작하면 내가 그 꿈을 지속적으로 꿨다는 걸 기억을 못해 잠에서 깨서야 아 또 그 꿈이구나..하고 있거든
이름없음 2019/06/17 13:46:21 ID : 66nWrxRDwLh
꿈들은 처음에 말했던 그 일밖에 일어나는 게 대부분이고 두번 정도 새로운 패턴의 꿈을 꾼적이 있어
이름없음 2019/06/17 14:05:55 ID : 66nWrxRDwLh
한번은 그 애랑 데이트하는 꿈이었어 그날은 내가 오케스트라에서 엄청 깨진 날이었는데 차에서 낮잠이 들었어 여름이라 차 안이 엄청 더웠는데 엄마가 금방 올 줄 알고 거기서 내가 자버린거야 심지어 에어컨 바람이 너무 추워서 끄고 잤거든 근데 그 꿈을 꾸는거야 근데 시작이 바로 영화관이었어 애가 날 잡고 너 이러면 안된다고 나랑 못 만났다고 난 너 기억하고 기다릴 수 있는데 이러면 너 못 기다린다고 엄청 절박하게 말해서 내가 놀래서 알겠다고 막 미안하다고 했어 그리고 꿈에서 깨어났는데 몸이 땀 범벅에 너무 어지러운 거야 엄마 말로는 아마 열사병인것 같다고 바로 병원가서 링거맞고 집에왔는데 그 남자애가 나 살린 거라고 생각하니까 개한테 너무 미안하더라
이름없음 2019/06/17 14:24:09 ID : 66nWrxRDwLh
두번째는 개랑 데이트 하는 꿈이었는데 정말 행복했던 게 기억이 나 애랑 카페가고 거리 걷고 저녁먹고 이런저런 이야기 했음 막 가족 이야기랑 친구들 이야기 근데 애가 자기 이야기는 안 하고 듣고만 있어서 내가 왜 너는 너 이야기 안해? 이랬더니 식당이 조용해지고 내가 놀래서 주위 둘러볼려 했더니 애가 아니야 여기봐 이러면서 이제 내 이야기 해줄게. 하면서 내 손 꼭 잡는데 손이 덜덜 떨리더라 애가 정말 조곤조곤하게 나는 너를 몇년 동안 기다렸고 지금도 기다리고 있어 분명 우린 만날거야. 그리고 내 이름 기억 못해도 미안해 하지마. 그냥 다시 만날 날을 기다리자. 하면서 애가 웃더라 내가 몇번동안 꿈을 꿔도 안 웃던 애가 활짝 웃으면서 잠에서 깼는데 너무 기분 좋은 거 있지 컨디션도 좋은 그런 느낌..
이름없음 2019/06/17 14:32:08 ID : 66nWrxRDwLh
이제 더 이상 생각 나는 건 없다 나중에 현실에서 그 남자애 만나면 정말 신기하고 울것같아 그 꿈이 나 힘들때 너무 고마웠거든 내 편이 있다는 그 느낌만으로 위로되는 거 알지ㅠㅠ 그냥 여기에 남겨보고 싶었어!
이름없음 2019/06/19 18:26:15 ID : pdQoFhe5apX
흐잉.........힘냉

레스 작성
14레스 1089 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 345 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1514 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1257 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 918 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 598 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2150 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1042 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2730 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1189 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31483 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31064 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1385 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1622 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1679 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1987 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1781 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1808 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1859 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22