남성중심사회이고 우리나라가 편견에 물들어서?? 그럴 수 있지만 가장 큰 이유는 나의인권 (여성인권)만 중요하고 남의인권은 줘패도 된다는 폐쇄성 배타성때문일거야

사전적으로는 존나 문제없는데 많은 사람들이 문제라서 그럼 나도 대충 눈치껏 탈페미함

나도..오남용이 너무 심각한듯

평범하게 활동하는 사람들보다 오남용하는 사람이 더 많은 느낌이지

위 레스들 처럼 페미니즘을 악용해서 그냥 혐오발언이나 일삼는 짭페미들 때문에 인식이 추락해서 그런듯

내가 트*터에서 페미니스트로 활동해봐서 아는데 거기 페미년들은 답이 없음 한남냄져재기가 아가리에 기본적으로 달려있음 일단 그딴 단어 쓰는 거에 페미자격 박탈임 많은 여성들이 많은 한국 남성에 의해 피해를 받았다해도멀쩡히 잘살아가는 남자들은 존나 뭔 죈데;

피해망상에 찌들어서 남져들 재기해 이러고 자빠졌으니 누가 좋아하겠냐

다 필요없고 과격한 사상을 가진 이들이 페미니즘의 대표느낌으로 대중에 나오니 반감이 생기는거질

>>9 근데 그 과격한 이들이 다수아니야?

일단 스레딕 규칙 위반이니 스탑걸게 그거랑 별개로 페미니즘이니 뭐니 신경 안 쓰고 살고 싶은데 싸잡히는 게 짜증남 걍 헐뜯던 뭘 하던 지들끼리 하면 안되나;

레스들 답없네 일단 우리나라가 유리천장 꼴찌에 성평등 또한 이란과 비숫한 수준인건 알아둬라 ㅋㅋ 언제 좋게좋게 말한다고 알아처먹디? 독립운동도 조신하게 일본한테 아부떨어서 한거가? 뭐 흑인혐오로 운동할때도 백인들한테 샤바샤바하디? 페미니즘이 남자를 죽이길하냐 뭘하냐;; 하루에도 남자한테 죽어가고 강간당하는 여자가 몇인데 그런말을 해

나는 진짜 페미니즘 비난하는 애들 정말 한심하다 생각한다 예전에 오픈채팅으로 시비거는 남자들 꽤나 있었는데 통계자료 대면 아무도 반박못하고 하나같이 도망가거나 인신공격하던데? 남녀임금격차 똑같은 일해도 여성이 남성의 68프로밖에 못받는건 팩트임 그리고 예전부터 문제취급했던 여경 ㅋㅋ 체력검산 몰라도 여경이 남경보다 필기시험 커트라인 30점 높다 여경이 사소한 문제를 일으키면 죽일듯이 욕하는 댓글들이 남경들이 성폭행하고 성매매하고 화장실 옆칸에서 불법촬영 한 기사는 하나같이 묻히더라 이렇게 내로남불이 심한데 왜 페미니즘을 욕해? 욕할거면 페미니즘이 생기게 된 원인을 욕해야되는거 아니냐?

>>12 죽이진 않는데 무지 큰 폭력을 쓰잖아

먹금 실패한거 죄송 레스내림

>>12 이란은 여자가 강간 당하면 여자를 처벌하고 간통하면 돌로 처죽이는 나란데?

>>13 페미니즘을 비난하는게 아니라 다른 인권운동을 비난하고 배척하지 말라는 것이지 자꾸 그러니까 대중적지지를 얻기힘들어져

적어도 레스 쓸 땐 스탑걸고 쓰자 스탑 건 게 갱신되면서 자꾸 풀린다

>>12 너같은 애들은 어차피 국가가 뭘 해줘도 피해의식 못버림. 유엔에서 최근에 대한민국 성평등 지수가 189개국 중 10위라고 발표했는데 그런건 싸그리 무시하고 아직도 성평등 118위 같은 소리만 하고 다닐거 아녀 ㅋㅋ 니가 말하는 그 평등지수에서는 여성 명예살인 관습이 아직도 행해지고 있는 나라가 우리보다 양성평등하게 나온다. 거기 가서 히잡 쓰고 명예살인 당하든가. 아무리 남녀가 하는 일이 다르다고 1000번 설명을 해줘도 "임금격차 임금격"차 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 대학교 한번 가봐~취업 잘되고 연봉 높은 공대는 여전히 성비 8:2~9:1 수준이고 취업도 안되고 미래에 임금도 낮을 학과 ex)어문, 유아교육, 사회복지 이런 곳들에는 여자들만 득실득실한다. 우리학교 비시험기간에 도서관 가면 죄다 남자밖에 없다. 의대생만 여자들 있고. 너같은 애가 나중에 본인 능력 생각 못하고 왜 내 연봉이 이거밖에 안되냐, 이게 다 내가 여자라서 그렇다고 국가탓 할 사람임. 누구나 다 실패를 한다. 하지만 남자들과 정상적인 여자들은 자기탓을 하고 너같은 여자는 자기 성별탓을 하지. 그럼 되묻고 싶다. 스스로를 되돌아 봤을때 부족한 부분으로 성별을 꼽아야만 할 정도로 너는 모든 부분에서 그렇게나 완벽한가? 얼마나 스펙이 완벽해야 자기 패배의 요인을 성별로 결론지을 수 있는지 신기할 따름이다.

>>14 무지 큰 폭력이 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 죽이는 것도 아닌데 하루하루를 생명의 위협을 받고사는 여자들이랑 그게 비교가 돼?

레디컬 페미니스트가 있으니깐... 갓건배가 한 일때문에 거의 페미니즘 자체를 다 부정적으로 봐 (그전에는 페미가 있는지도 몰랐을걸) 페미, 메갈 = 남혐 하는 여자들 이렇게 말하잖아... 사람들 인식 때문에 이퀄리즘 페미니즘이라는 말이 생길 정도니깐 자칭 페미니스트 라고 말 하는 사람들 중에서도 남혐하는 여성 우월 주의자 라고 생각 하는 사람이 있더라고 원래 좋은일을 해도 안좋은일이 일어나면 묻치잖아 페미 욕 하는 사람들 눈엔 성 평등을 하는 페미니스트 따위 보이지 않을걸...

>>21 갓건배는 솔직히 개인의 일탈 정도로 볼수 있다고본다. 근데 진짜 충격인건 혜화역 시위지. 그게 딱 페미니스트의 지성집단 수준임

>>22 혜화역시위가뭐임??

솔직히 내 친구중에서도 페미니즘 한답시고...여자인 친구한테 걔가 좀 키가 커서 패딩 입으면 되게 커보이길래 늠름하다고 놀리듯이 장난 쳤는데 그런걸로 드립치지 말라고 정색 빨고쪼는 애 있었는데...나보다 본인이 더 성편견 가진거 같지 않냐...그리고 페미니즘이 이론적으론 남자여자 성평등이지만 결국엔 모든 사람이 평등하고 똑같은 권리를 가진다는 이런 아냐?? 내신 성적 가지고 사람 차별 쩔었음ㅋㅋㅋ

>>12 이란이랑 똑같은 수준이면 니 지금 이 레스 쓰지도 못함 공부나 더 하고오셈

페미니즘이 이론적으로 남녀 성평등이라고 하는 사람들도 많은데 어디까지나 내 주관적인 생각이지만 그럴수도 있고 아닐수도 있다고 생각함 페미니즘의 목적은 "여성의 인권을 신장시켜 남자와 같은 권리를 누리자" 아냐? 명시적으로도 실질적으로도 정말로 성평등이 이루어진 나라라면 뒤에 있는 '같은 권리를 누리자'라는 성향이 더 강하겠지... 하지만 성평등이 이루어지지 않은 나라라면 어떨까? 같은 권리를 누리기 위해서라도 '여성의 인권을 신장시키자'라는 성향이 더 강하지 않을까? (물론 성평등이 이루어진 나라에서 아직도 여성의 인권을 신장시키자는 의견이 더 강하다면 그건 여성 우월주의에 가까울 거라 생각함...) 결국은 이 두 절 중에 어느 쪽 성향이 더 강하냐에 따라 급진적인 페미니스트인지 온건적인 페미니스트인지 아니면 그 중간인지가 갈린다고 생각함 그리고 나도 급진적인 페미니스트를 그다지 좋아하지는 않지만 어느 정도는 필요하다고 생각해 만약에 그 사람들이 없었다면 과연 대중이 페미니스트를 알고 관심을 가지고 성평등에 대해 생각해보며 실천하려고 할까? 그렇게 강하게 말하고 있는 사람이 있어야지 듣는 척이라도 할 걸? 어느 단체가 원하는 성과를 얻으려면 온건하게 사람들의 지지를 얻으려고 노력하는 것도 좋지만 그 단체의 다른 한 쪽에서는 급진적으로 나가는 사람들이 있어야 원하는 성과의 반만이라도 얻을 수 있다고 생각해 좀 극단적인 예일지도 몰라도 옛날 중세 유럽에서 한창 농노에 대한 착취가 심할 때 만약 와트 타일러의 난이나 자크리의 난처럼 집적 행동으로 자신들의 요구를 말할 줄 아는 사람들이 없었다면 왕과 귀족들이 농노들의 처지를 개선하려고 요구를 들어주려는 노력이라도 했을까? 아니면 한창 산업혁명의 여파로 도시의 노동자들이 고통받을 때 그 사람들이 시위를 하지 않았다면 자본가들이나 정부가 그 사람들을 위하여 보통 선거를 만들려는 생각이라도 해봤을까? 아마 급진적인 사람들이 없었으면 쭉 이어져왔던대로 무시하고 그게 당연하다고 생각하고 계속 자신들이 편한대로 살아왔을거야 그러니까 급진적인 사람들이 필요하다고 생각함 여기까지가 내 생각이야 대부분은 나와 다른 생각을 하고 있는 것 같아서 이런 기회에라도 한 번 내 생각을 말해보고 싶었어...

그들의 배타성에 드디어 반발의 목소리들이 들리기 시작하는군 우리는 더불어 살아가는 세상임 어떤 의미로든 페미 소리 안 나게 하라

바로 스레 개판되누 ㅋㅋㅋ 신고ㄱㄱ

>>26 근데 급진적인 페미가 다른사람인권은 오히려 줘패고있어서 고립을 자초해

>>12 >>13 페미니즘 욕먹는 이유를 아주 잘 보여주고 있는 스레였다

스탑겁니다 페미니뭐니 그런건 다른 커뮤니티에서 떠드세요^^

>>12 이란이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 50년대생이니?

>>12 이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 구라를 치는게 여성인권 증진에 도움된다 생각해?

>>29 다른 인권을 어떻게 침해하고 있는지 구체적인 사례를 제시해줘

스탑 걸었는데 왜 계속 갱신시키는 거야? 갱신시키지 마

같은 여자패는건 ㅈ이해안가 본인들이 흉자흉자하면서 말하는것도 결국 본인들이 말하는 여성혐오의 피해자들아닌가? 사상에 물들어서 ㅋㅋㅋㅋ근데 걔네는 걍 다른사람 패기바븜

웨 자꾸 갱신하는듀ㅔ

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^박제^했다 니가 한 말에 떳떳하다면 이걸로 부들부들 거리지 마시길
2레스 사람 찾아요 옾챗 스레주 공부였나 스레딕 공부였나 2019.06.22 53 Hit
close 2019/06/22 03:27:14 이름 : 이름없음
2레스 심심하니 종교의 자유성에 대해서 말해보자 2019.06.22 50 Hit
close 2019/06/22 00:53:28 이름 : 이름없음
118레스 오컬트 오래했는데 2019.06.22 705 Hit
close 2018/10/27 00:29:52 이름 : 이름없음
8레스 하노야 2019.06.21 89 Hit
close 2019/06/21 21:22:26 이름 : 사랑해
211레스 북한산 안 간다고 가짜무당일 수는 없지 2019.06.21 463 Hit
close 2018/11/07 16:27:52 이름 : 이름없음
12레스 공산당이 나에게 왓을때 2019.06.21 129 Hit
close 2019/06/17 17:34:13 이름 : 이름없음
607레스 전통적으로 지푸라기 인형을 저주술로 쓰지 않았다고 한 거 가지고 존나 와전되네 2019.06.23 1144 Hit
close 2018/11/06 20:42:05 이름 : 이름없음
30레스 하렘 이루고 싶은데 2019.06.21 311 Hit
close 2019/06/18 23:34:12 이름 : 이름없음
5레스 농촌은 외국인노동자들이 먹여살림 외국인 노동자 많이 받아져야한다 2019.06.20 54 Hit
close 2019/06/20 22:11:27 이름 : 이름없음
43레스 » 페미니즘이 왜 유독 비판받는가 2019.06.19 343 Hit
close 2019/06/17 14:47:27 이름 : 이름없음
3레스 마오쩌둥 만세 2019.06.18 68 Hit
close 2019/06/17 22:39:48 이름 : 이름없음
17레스 '난 남잔데' 확실히 스레딕 여자애들은 완전 정상이네 2019.06.18 248 Hit
close 2019/06/18 10:53:04 이름 : 이름없음
40레스 남조선인들은 미신에 사로잡혀있다 2019.06.16 134 Hit
close 2019/06/15 19:18:12 이름 : 이름없음
13레스 창작 야설 스레!! 2019.06.16 264 Hit
close 2019/06/15 00:59:33 이름 : 이름없음
3레스 韩国人的噢客土狂人列傳 2019.06.16 93 Hit
close 2019/06/16 03:14:32 이름 : 成龙