起初,公安抓了民主主義者的時候, 我沉默了; 因為我不是民主主義者。 當他們關了藏族的時候, 我沉默了; 因為我不是藏族。 當他們抓宗教人士的時候, 我沒有抗議; 因為我不是宗教人士。 當他們抓维吾尔的時候, 我沉默了; 因為我不是维吾尔。 最後當他們奔向我而來, 再也沒有人站起來為我說話了

여기는 오컬트하라고 왜 자꾸 저러는데

이거 번체잖아 ㅋㅋ 중국은 간체를 써서 중공은 번체 모를수도 있어 ㅋㅋ

어휴 다른판에서도 다중질 어그로끌어서 욕먹었으면서 또 저러고있네

여긴 정치판이 아니라고....

뭘 써도 한국어로 써줬으면. 번역기도 있다만.

>> 정치판에 올려라 여긴 오컬트판이다. 마법사도 정치를 해돈 되지만, 여긴 오컬트를 연구하는 곳이니 정치관련 얘기는 하지 말아주시길...

>>7 뭔 헛소리야 정교분리 원칙 모르냐 마법사가 왜 정치를 하냐 미친

>>7 그럼 종교의 자유가 없어진다

>>9 종교인은 정치를 하면 절대로 안 돼. 위헌이고 불법이야. 현대국가와 전근대국가의 차이가 '정교분리'인데 이걸 어기겠다는 건 중세시대 유럽으로 돌아가겠다는 소리지

>>10 현재 우리나라 종교인들은?

>>11 '전광 대사'라는 어떤 이상한 스님이 계시지.... 비구니(여승)에게 xx를 내려보라고 하질 않나, 문재인 머리속에는 마구니가 가득하니 청와대를 폭☆파하라고 하질 않나, 이명박을 안 찍으면 부처님의 불도책에서 지워버린다고 우기질 않나...
2레스 사람 찾아요 옾챗 스레주 공부였나 스레딕 공부였나 2019.06.22 53 Hit
close 2019/06/22 03:27:14 이름 : 이름없음
2레스 심심하니 종교의 자유성에 대해서 말해보자 2019.06.22 50 Hit
close 2019/06/22 00:53:28 이름 : 이름없음
118레스 오컬트 오래했는데 2019.06.22 705 Hit
close 2018/10/27 00:29:52 이름 : 이름없음
8레스 하노야 2019.06.21 89 Hit
close 2019/06/21 21:22:26 이름 : 사랑해
211레스 북한산 안 간다고 가짜무당일 수는 없지 2019.06.21 463 Hit
close 2018/11/07 16:27:52 이름 : 이름없음
12레스 » 공산당이 나에게 왓을때 2019.06.21 129 Hit
close 2019/06/17 17:34:13 이름 : 이름없음
607레스 전통적으로 지푸라기 인형을 저주술로 쓰지 않았다고 한 거 가지고 존나 와전되네 2019.06.23 1144 Hit
close 2018/11/06 20:42:05 이름 : 이름없음
30레스 하렘 이루고 싶은데 2019.06.21 311 Hit
close 2019/06/18 23:34:12 이름 : 이름없음
5레스 농촌은 외국인노동자들이 먹여살림 외국인 노동자 많이 받아져야한다 2019.06.20 54 Hit
close 2019/06/20 22:11:27 이름 : 이름없음
43레스 페미니즘이 왜 유독 비판받는가 2019.06.19 343 Hit
close 2019/06/17 14:47:27 이름 : 이름없음
3레스 마오쩌둥 만세 2019.06.18 68 Hit
close 2019/06/17 22:39:48 이름 : 이름없음
17레스 '난 남잔데' 확실히 스레딕 여자애들은 완전 정상이네 2019.06.18 248 Hit
close 2019/06/18 10:53:04 이름 : 이름없음
40레스 남조선인들은 미신에 사로잡혀있다 2019.06.16 134 Hit
close 2019/06/15 19:18:12 이름 : 이름없음
13레스 창작 야설 스레!! 2019.06.16 265 Hit
close 2019/06/15 00:59:33 이름 : 이름없음
3레스 韩国人的噢客土狂人列傳 2019.06.16 93 Hit
close 2019/06/16 03:14:32 이름 : 成龙