즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/17 20:15:45 ID : e7y0nzTQpU7
가끔 보이잖아 실종아동 찾는 전단지. 요즘은 많이 없지만.. 근데 요즘에 정보화 시대고 주민등록도 다 되어있고 5살정도 된 아이는 자기 이름이랑 사는 곳도 곧잘 말하던데 왜 금방 찾지를 못할까 어디 해외로 암암리에 입양가거나 할 나이라기엔 너무 젊은 사람들도 많고,, 갑자기 궁금해지네
이름없음 2019/06/17 20:16:39 ID : jwE8nRwpTPc
납치?
이름없음 2019/06/17 20:26:09 ID : dBeZbcty1zV
살인 아닐까 실종이면 그사람이 어떻게 됬는지모르니까 죽었거나 산에 묻혀있거나 바다에 빠져있을수도 있고 장기매매 등등 폐건물에ㅠ갇혀 있다거나 아직까지 살아있는데 범인손에 있다던가 엄청 많은데
이름없음 2019/06/17 20:46:07 ID : Qk7dSK42Gk3
아님 입양갔을 수도..
이름없음 2019/06/17 21:06:51 ID : atwIKZg7xU5
납치 살인 장기매매 그런거 아닐까 어린아이가 길을 해매면 분명 도와주는 사람이 있을텐데 나쁜 사람이 아이를 데려가서 못돌아 오는거라고 생각해
이름없음 2019/06/18 00:53:26 ID : e7y0nzTQpU7
헐랭 생각하니까 섬뜩하다
이름없음 2019/06/18 01:05:50 ID : Gnwq5f9eGq5
아마 납치 간강 살인같은 중범죄 때문이 아닐까...? 솔직히 애기들 패닉하면 아무것도 기억 못하고 울기만 하는데 그렇게하다가 고아원같은곳 들어가는 경우도 많을거라 생각해... 최근에는 아동지문등록? 생겨서 야기들 찾는거 쉽긴한대... 그래도 아직까지 실종되는 애기들 많으니깐...ㅠ 글고 나 아는 형사님이 말해준건데 아마 둑이나 댐 같은곳 물 다 빼면 미처 다 발견 못했던 시체 많이 나올거래.... 어떤 범죄자는 자기 집 앞마당에서 시체 썩힌다음 백골 댐에 버렸다가 덜미 잡힌놈들도 있구...
이름없음 2019/06/18 01:10:46 ID : xPdvdwk5U7y
그래서 실종아동 찾는 글 보면 마음이 안좋더라.. 어딘가에서 잘 살고 있으면 그나마 좋겠지만 아닌 경우가 더 많을테니까 ㅠㅠ
이름없음 2019/06/18 01:17:34 ID : 8mFctwHCmJV
.
이름없음 2019/06/18 01:20:42 ID : bjta4Lanu1i
도시괴담 중에 아이 잃어버린 부모가 전단지 돌리다가 혹시나 하고 집 근처 보육원 가서 아이들 둘러 보다 자기 아이 찾았다는 이야기 있잖아 부모에게 돌아간 아이 말로는 아이가 울고 있으니까 사람들이 신고해서 파출소로 데려갔는데 아이가 울면서 자기 이름과 사는 곳 부모 전화 번호를 말했는데 파출소에서는 아동 보호소로 보내버렸고 보호소에서 몇 일 데리고 있다 다시 보육원으로 보냈대 근데 아이는 보호소나 보육원에서도 역시 자기 이름과 연락처를 계속 말했는데 무시당하고 신경 써주지도 않았다는거야 화가난 부모가 보육원으로 찾아가 따지니까 처음 에는 아이가 똑바로 얘기 하지 않았다 틀린 번호였다 같이 변명을 하다가 나중에는 자기 시설에 일정 수 의 원아가 있어야 국가 보조금이 나와서 어쩔 수 없이 그랬다고 말하고 보호소 역시 보육원에서 아는 사람 통해 얘기를 해서 자기네 보육원으로 아이를 데려오게 했다는 거야 물론 괴담이겠지 근데 미아 방지 차원에서 초등학교 입학 전 까지는 칩을 체내 이식하는 걸 의무화 하는 게 가장 확실한 방법 아닐까 해 아마 이 방법은 인권 이야기가 가장 많이 나오겠지만 말야
이름없음 2019/06/18 01:54:13 ID : BvxA3TXBBtj
전국에 사설 보호시설들이 엄청나게 많은데, 얘네들이 국가지원금 받는게 보호하고있는 사람수에 따라 결정됨. 그래서 아이들뿐 아니라 치매노인이나 지체장애인들을 반쯤 감금하고 있는 곳이 많다고 들었어 세상이 요지경이지

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 232 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 40 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1086 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 296 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 177 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 781 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 506 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 96 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전