즐겨찾기 스레드
북마크
◆JRvcq7xTXuk 2019/06/17 23:23:19 ID : 7y2JXs1g3Wq
제목 그대로 사과문 쓰는 앵커 스레...에서 빅맥송과 요리 레시피를 넘어 자격증을 쓰게 된 스레! 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=9743838 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=26434806 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29089296 한 스레를 갈아치우기까지 걸린 시간이 무려 3달입니다.. 하해와 같은 성원에 감사드립니다(짝짝짝) 아무튼 그렇게 되었으니 4판의 시작을 장식할 대망의 첫 번째 줄을 정해주세요 자격증 첫 줄 ※스레주는 스레를 세운 사람일 뿐이니 스레주가 오랫동안 돌아오지 않는 일이 발생할 경우 망설이지 말고 스레를 진행해주세요. 솔직히 이 스레는 참여하는 레스주들이 처음부터 끝까지 만들어나가는 거니 자유롭게 대리진행을 해주신다면 압도적! 감사! 시작이자 첫 번째인 자격증 두 번째 청첩장 세 번째 닉네임 네 번째 RPG 게임 다섯 번째 게임 시스템 여섯 번째 캐릭터 대사 일곱 번째 신청서 여덟 번째 히어로 영화 대본 아홉 번째 면접서 열 번째 캐릭터 컨셉 열한 번째 변신 대사 열두 번째 동아리 홍보문 열세 번째 탐정과 괴도 열네 번째 홈쇼핑 광고 대본 열다섯 번째 노래 가사 열여섯 번째 소설 사이트 열일곱 번째 히어로 명 열여덟 번째 <중2병이 보내는 연애편지> 열아홉 번째 최애에게 보내는 편지 스무 번째 맛집 후기 스물한 번 째 작별인사 스물두 번째이자 마지막 SNS
이름없음 2019/08/15 00:41:09 ID : i2ldBgi9Btj
.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 00:41:51 ID : zXBs7e6mFdx
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<<
이름없음 2019/08/15 01:44:10 ID : q0smNvDBvxv
balpan
이름없음 2019/08/15 10:39:09 ID : SL8781dwpWp
<우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 11:32:08 ID : zXBs7e6mFdx
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다.
이름없음 2019/08/15 12:02:52 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/15 12:15:08 ID : SL8781dwpWp
오오... 이 맛은...!
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 12:59:58 ID : zXBs7e6mFdx
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다. 오오... 이 맛은...!
이름없음 2019/08/15 13:03:19 ID : 5861zRu1fQn
이름없음 2019/08/15 13:45:37 ID : SL8781dwpWp
뭔 맛이여.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 13:49:34 ID : zSGmoLak9tc
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다. 오오... 이 맛은...! 뭔 맛이여. 허울뿐인 맛집인가
이름없음 2019/08/15 13:51:00 ID : q0smNvDBvxv
이름없음 2019/08/15 14:35:28 ID : SL8781dwpWp
이 맛을 믄가 말로 형용할 수가 읎어.
이름없음 2019/08/15 16:12:44 ID : go2IJWjbg45
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다. 오오... 이 맛은...! 뭔 맛이여. 이 맛을 믄가 말로 형용할 수가 읎어.
이름없음 2019/08/15 16:35:43 ID : go2IJWjbg45
발판
이름없음 2019/08/15 16:36:39 ID : 7bvimILargr
뾹!끼르르뜔꺏!
이름없음 2019/08/15 17:42:31 ID : nAY7alcnzTS
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다. 오오... 이 맛은...! 뭔 맛이여. 이 맛을 믄가 말로 형용할 수가 읎어. 뾹!끼르르뜔꺏!
이름없음 2019/08/15 19:14:12 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/15 19:39:57 ID : cq4Za8koHva
꺄으꺄으꺄으악악악위오로로롤우유호오휘융아아악위류우류류류류룰루루후웨호훠워훠훠흐이워허허헣흐엫에에끄으...
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 19:57:07 ID : zXBs7e6mFdx
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다. 오오... 이 맛은...! 뭔 맛이여. 이 맛을 믄가 말로 형용할 수가 읎어. 뾹!끼르르뜔꺏! 꺄으꺄으꺄으악악악위오로로롤우유호오휘융아아악위류우류류류류룰루루후웨호훠워훠훠흐이워허허헣흐엫에에끄으... 불쌍한 사람... 인간의 언어를 잃었군...
이름없음 2019/08/15 20:28:35 ID : hdXAo1zQq1A
이름없음 2019/08/15 20:42:46 ID : SL8781dwpWp
그(그녀)는 끔찍한 맛에 유체이탈이 일어났다.
이름없음 2019/08/15 21:09:24 ID : dxA42E02oGn
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다. 오오... 이 맛은...! 뭔 맛이여. 이 맛을 믄가 말로 형용할 수가 읎어. 뾹!끼르르뜔꺏! 꺄으꺄으꺄으악악악위오로로롤우유호오휘융아아악위류우류류류류룰루루후웨호훠워훠훠흐이워허허헣흐엫에에끄으... 그(그녀)는 끔찍한 맛에 유체이탈이 일어났다.
이름없음 2019/08/15 21:10:18 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/15 21:40:16 ID : SL8781dwpWp
하지만 의지로 유체이탈을 막았다고 하며 그 맛집은 더럽게 맛없는 유명한 맛집이 되었다고 한다.
이름없음 2019/08/15 22:19:49 ID : SL8781dwpWp
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한번 먹어보고 왔습니다. 오오... 이 맛은...! 뭔 맛이여. 이 맛을 믄가 말로 형용할 수가 읎어. 뾹!끼르르뜔꺏! 꺄으꺄으꺄으악악악위오로로롤우유호오휘융아아악위류우류류류류룰루루후웨호훠워훠훠흐이워허허헣흐엫에에끄으... 그(그녀)는 끔찍한 맛에 유체이탈이 일어났다. 하지만 의지로 유체이탈을 막았다고 하며 그 맛집은 더럽게 맛없는 유명한 맛집이 되었다고 한다.
이름없음 2019/08/15 22:30:35 ID : dxA42E02oGn
해피해피 엔딩.
이름없음 2019/08/15 22:31:15 ID : wE5PiryZa3z
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 22:53:50 ID : zSGmoLak9tc
맛집 후기 >>☆오늘의 《맛집》은 여기요!☆<< <우당쾅쾅 칼국수>! 제가 한 번 먹어보고 왔습니다. 오오... 이 맛은...! 뭔 맛이여. 이 맛을 믄가 말로 형용할 수가 읎어. 뾹! 끼르르뜔꺏! 꺄으꺄으꺄으악악악위오로로롤우유호오휘융아아악위류우류류류류룰루루후웨호훠워훠훠흐이워허허헣흐엫에에끄으... 그(그녀)는 끔찍한 맛에 유체이탈이 일어났다. 하지만 의지로 유체이탈을 막았다고 하며 그 맛집은 더럽게 맛없는 유명한 맛집이 되었다고 한다. 해피해피 엔딩.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 22:54:16 ID : zSGmoLak9tc
마지막이 될 것 같은 다음 주제
이름없음 2019/08/15 23:04:40 ID : SL8781dwpWp
작별인사
이름없음 2019/08/15 23:04:43 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/15 23:08:47 ID : SL8781dwpWp
이번 판도 1000까지 가려나? 1000까지 다 달아도 삭제 안된데.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 23:13:18 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 첫 줄
이름없음 2019/08/15 23:15:02 ID : zSGmoLak9tc
이게 한 980 후반 ~990대에서 끝나면 그럴 걸? 저번에도 그렇게 1000레스 채웠었고
이름없음 2019/08/15 23:31:03 ID : SL8781dwpWp
저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다.
이름없음 2019/08/15 23:31:39 ID : SL8781dwpWp
980대라면 몰라도 990대에 끝나면 1000까지 다 채우자.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/15 23:33:07 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다. 그래 그럼 그러자 1000레스 채운다고 무슨 불이익 있는 것도 아니고 다음
이름없음 2019/08/16 00:09:30 ID : SL8781dwpWp
ㅂㅍ
이름없음 2019/08/16 00:37:02 ID : SL8781dwpWp
당분간 당신을 못 만나겠군요.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 00:38:51 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다. 당분간 당신을 못 만나겠군요.
이름없음 2019/08/16 00:43:12 ID : q0smNvDBvxv
이름없음 2019/08/16 01:01:03 ID : wE5PiryZa3z
이 전쟁이 끝나면..꼭 돌아오겠습니다.... 돌아오면 저와 ㄱ ㅕ...!! 아니.. 이건 제가 돌아오면 전하겠습니다.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 01:02:01 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다. 당분간 당신을 못 만나겠군요. 이 전쟁이 끝나면..꼭 돌아오겠습니다.... 돌아오면 저와 ㄱ ㅕ...!! 아니.. 이건 제가 돌아오면 전하겠습니다. 사망플래그?!
이름없음 2019/08/16 02:08:43 ID : q0smNvDBvxv
발!
이름없음 2019/08/16 09:53:31 ID : RzVgpgqktAk
당신에게 꼭 전하주고 싶은 게 있거든요.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 10:32:13 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다. 당분간 당신을 못 만나겠군요. 이 전쟁이 끝나면..꼭 돌아오겠습니다.... 돌아오면 저와 ㄱ ㅕ...!! 아니.. 이건 제가 돌아오면 전하겠습니다. 당신에게 꼭 전하주고 싶은 게 있거든요. 못 전할 것 같은데 지금 전하면 안 되나
이름없음 2019/08/16 11:24:19 ID : RzVgpgqktAk
저 죽을까 봐 걱정하시는 건가요? 괜찮아요. 저는 죽고 싶어도 못 죽거든요.
이름없음 2019/08/16 11:24:32 ID : 62JVhvA7Bzb
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 13:37:49 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다. 당분간 당신을 못 만나겠군요. 이 전쟁이 끝나면..꼭 돌아오겠습니다.... 돌아오면 저와 ㄱ ㅕ...!! 아니.. 이건 제가 돌아오면 전하겠습니다. 당신에게 꼭 전하주고 싶은 게 있거든요. 저 죽을까 봐 걱정하시는 건가요? 괜찮아요. 저는 죽고 싶어도 못 죽거든요. 불사의 능력이라도 지녔나
이름없음 2019/08/16 14:17:17 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/16 14:18:38 ID : SL8781dwpWp
저주를 받아서 불사의 몸이 되었거든요. 자연사로 죽기 전까진 못 죽더라구요.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 14:36:42 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다. 당분간 당신을 못 만나겠군요. 이 전쟁이 끝나면..꼭 돌아오겠습니다.... 돌아오면 저와 ㄱ ㅕ...!! 아니.. 이건 제가 돌아오면 전하겠습니다. 당신에게 꼭 전하주고 싶은 게 있거든요. 저 죽을까 봐 걱정하시는 건가요? 괜찮아요. 저는 죽고 싶어도 못 죽거든요. 저주를 받아서 불사의 몸이 되었거든요. 자연사로 죽기 전까진 못 죽더라구요. 실험체로 안 잡혀간 게 용하다
이름없음 2019/08/16 14:50:55 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/16 14:57:59 ID : SL8781dwpWp
무슨 일이 있더라도 당신의 곁에 꼭 돌아올게요. 당신을 사랑하니까.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 15:31:16 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다. 당분간 당신을 못 만나겠군요. 이 전쟁이 끝나면..꼭 돌아오겠습니다.... 돌아오면 저와 ㄱ ㅕ...!! 아니.. 이건 제가 돌아오면 전하겠습니다. 당신에게 꼭 전하주고 싶은 게 있거든요. 저 죽을까 봐 걱정하시는 건가요? 괜찮아요. 저는 죽고 싶어도 못 죽거든요. 저주를 받아서 불사의 몸이 되었거든요. 자연사로 죽기 전까진 못 죽더라구요. 무슨 일이 있더라도 당신의 곁에 꼭 돌아올게요. 당신을 사랑하니까. 980 되기 전에 끝날 것 같은데 애매하면 더 받을까?
이름없음 2019/08/16 16:05:06 ID : SL8781dwpWp
그게 좋지 않을까?
이름없음 2019/08/16 16:05:43 ID : SL8781dwpWp
사랑해요, 내 사랑. 꼭 돌아와야 해요. 기다릴게요.
이름없음 2019/08/16 16:35:15 ID : go2IJWjbg45
작별인사 저는 이제, 이 곳을 떠나가려고 합니다. 당분간 당신을 못 만나겠군요. 이 전쟁이 끝나면..꼭 돌아오겠습니다.... 돌아오면 저와 ㄱ ㅕ...!! 아니.. 이건 제가 돌아오면 전하겠습니다. 당신에게 꼭 전하주고 싶은 게 있거든요. 저 죽을까 봐 걱정하시는 건가요? 괜찮아요. 저는 죽고 싶어도 못 죽거든요. 저주를 받아서 불사의 몸이 되었거든요. 자연사로 죽기 전까진 못 죽더라구요. 무슨 일이 있더라도 당신의 곁에 꼭 돌아올게요. 당신을 사랑하니까. 사랑해요, 내 사랑. 꼭 돌아와야 해요. 기다릴게요. 마지막 줄
이름없음 2019/08/16 17:57:04 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/16 17:57:27 ID : SL8781dwpWp
다시 만날 때까지 안녕히.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 18:58:51 ID : zSGmoLak9tc
작별인사 저는 이제, 이곳을 떠나가려고 합니다. 당분간 당신을 못 만나겠군요. 이 전쟁이 끝나면..꼭 돌아오겠습니다.... 돌아오면 저와 ㄱ ㅕ...!! 아니.. 이건 제가 돌아오면 전하겠습니다. 당신에게 꼭 전하주고 싶은 게 있거든요. 저 죽을까 봐 걱정하시는 건가요? 괜찮아요. 저는 죽고 싶어도 못 죽거든요. 저주를 받아서 불사의 몸이 되었거든요. 자연사로 죽기 전까진 못 죽더라구요. 무슨 일이 있더라도 당신의 곁에 꼭 돌아올게요. 당신을 사랑하니까. 사랑해요, 내 사랑. 꼭 돌아와야 해요. 기다릴게요. 다시 만날 때까지 안녕히.
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 19:00:29 ID : zSGmoLak9tc
다음 주제 새로 주제 정해서 쓰면 최소 8줄은 쓸 수 있음 아마 이번이 3판 마지막 주제가 되겠지
이름없음 2019/08/16 20:40:15 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/16 20:41:17 ID : SL8781dwpWp
SNS
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 21:00:13 ID : zSGmoLak9tc
SNS 첫 줄
이름없음 2019/08/16 21:45:52 ID : nvjAmJTU3Vf
가속
이름없음 2019/08/16 21:46:07 ID : nvjAmJTU3Vf
스레북스타그램
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 23:03:32 ID : zSGmoLak9tc
SNS 스레북스타그램
이름없음 2019/08/16 23:04:54 ID : SL8781dwpWp
이름없음 2019/08/16 23:05:18 ID : SL8781dwpWp
스레틱위터
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/16 23:23:59 ID : zSGmoLak9tc
SNS 스레북스타그램 스레틱위터
이름없음 2019/08/16 23:25:16 ID : q0smNvDBvxv
ㅂㅍ
이름없음 2019/08/17 00:30:03 ID : SL8781dwpWp
딕레스북
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/17 00:33:51 ID : zSGmoLak9tc
SNS 스레북스타그램 스레틱위터 딕레스북
이름없음 2019/08/17 00:55:41 ID : SL8781dwpWp
발판
이름없음 2019/08/17 00:56:00 ID : SL8781dwpWp
스레딕톡
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/17 01:05:35 ID : zSGmoLak9tc
SNS 스레북스타그램 스레틱위터 딕레스북 스레딕톡
이름없음 2019/08/17 02:37:59 ID : PjAjheY9xPf
가속
이름없음 2019/08/17 02:38:21 ID : PjAjheY9xPf
THDK.fm
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/17 02:47:49 ID : zXBs7e6mFdx
SNS 스레북스타그램 스레틱위터 딕레스북 스레딕톡 THDK.fm
이름없음 2019/08/17 05:36:28 ID : DwHDs01bdzV
ㅂㅍ
이름없음 2019/08/17 05:36:41 ID : DwHDs01bdzV
스레위키
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/17 08:35:41 ID : zXBs7e6mFdx
SNS 스레북스타그램 스레틱위터 딕레스북 스레딕톡 THDK.fm 스레위키
이름없음 2019/08/17 08:36:47 ID : SL8781dwpWp
스레딕 페이지
이름없음 2019/08/17 08:36:53 ID : SL8781dwpWp
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/17 10:05:56 ID : zXBs7e6mFdx
SNS 스레북스타그램 스레틱위터 딕레스북 스레딕톡 THDK.fm 스레위키 스레딕 페이지 9개까지 받고 다음 판 주제 받을게
이름없음 2019/08/17 10:13:40 ID : 3wlcpXthgqj
가속
이름없음 2019/08/17 10:14:31 ID : 3wlcpXthgqj
핀터레스딕트
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/17 10:41:36 ID : zXBs7e6mFdx
SNS 스레북스타그램 스레틱위터 딕레스북 스레딕톡 THDK.fm 스레위키 스레딕 페이지 핀터레스딕트
이름없음 2019/08/17 17:44:23 ID : zXyY7atvzWj
가속
이름없음 2019/08/17 18:43:33 ID : yJXAmMjhfbx
스레블러
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/17 19:29:21 ID : zSGmoLak9tc
SNS 스레북스타그램 스레틱위터 딕레스북 스레딕톡 THDK.fm 스레위키 스레딕 페이지 핀터레스딕트 스레블러
◆JRvcq7xTXuk 2019/08/17 19:30:21 ID : zSGmoLak9tc
만일 다음 판을 원한다면 주제를 정해줘 그게 아니라면 싫다고 해도 돼
이름없음 2019/08/17 19:48:28 ID : q0ljyY5Ph9b
나 오늘 친구들이랑 수영장에서 노는 사이 다 끝냈구나.
이름없음 2019/08/17 19:49:24 ID : q0ljyY5Ph9b
라이트 노벨 제목
이름없음 2019/08/17 21:22:50 ID : zSGmoLak9tc
좋아 그럼 다음 판 주제는 인 걸로
이름없음 2019/08/17 21:25:58 ID : SL8781dwpWp
앞으로 1 스레!
이름없음 2019/08/17 21:26:04 ID : SL8781dwpWp
끝!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
3레스7인의 탈주new 209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 122 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46936 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4151 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23849 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3996 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 9시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51946 Hit
앵커 이름 : 인주시티 9시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64171 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 3028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39622 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12102 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57715 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62157 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19081 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14669 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9672 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8070 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2703 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3836 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2498 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19