즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/17 23:45:22 ID : zhs67zhwJVh
168/75에서 171/53 거쳐 173/62(현재 다이어트 중) 운동 약 식단 조절 별 짓 다 하고 부위별로 운동 죽어라 하고 뭐 요즘 미용판에서 방법 뿌리고 있는 인간인데 그냥 뿌리다 뿌리다 아잇 아예 필요한 사람들 그냥 알려주자 하고 스레 세운다 이게 정답은 아니야 인간 몸 다 다르고 같은 양을 해도 어떤 사람은 헐 이게 왜케많이빠져;; 할 수도 왜 안 빠져;;; 할 수도 있다 그냥 내가 아는 범위 내에서 알려주고 코치하면 어떨까 싶어서 세워 봄 레스주들이랑 텍스트로밖에 말하지 못하니까 조금 정보를 알려주면 좋겠다 뭐 키 현재 몸무게 어디까지 뺄 건지 고민 부위가 어딘지 하루 일과는 어떻고 하루 식단은 어떤지 그런 거?
이름없음 2019/06/22 22:56:15 ID : i4Gmrhumk4N
안녕 레주!! 나는 지금 백수고 168/ 59kg인데ㅠ 50까지 빼고 싶어! 나는 체지방률이 커서 몸무게보다 육안으로 봤을때 더 뚱뚱해 보이는 몸을 가지고 있어! 나는 골고루 살이 많은데, 허벅지랑 팔뚝, 배랑 턱살이 고민이야 ㅠ (머리부터 발끝까지ㅎㅎ) 나는 항상 뭘 먹고있어. 어무것도 안먹고 있으면 입이 심심해서ㅠㅠ 요즘은 밥안먹고 고구마랑 과일만 먹고있어. 그런데 삼일에 한번꼴로 다른거 떡볶이나 치킨같은거 충동적으로 시켜먹어ㅠㅠ 그리구 내가 요즘 알바도 안해서 진짜 집에만 있거든. 11시쯤 기상해서 거의 침대에서 노트북보면서 시간을 보내고 일주일에 두번정도 헬스장 가서 1시간동안 트레드밀, 각종 운동기구 해!! 물은 잘 안먹는 편이야.. 나도 내 문제를 인식하고 있기는 한데ㅠ 정말 막막하다ㅠㅠㅠ 뭐부터 고쳐야할까ㅜ
이름없음 2019/06/23 12:37:38 ID : f801dxzQmk9
안녕 나는 168에 75~6이고 진짜 노력해서 어떻게든 50만들려고 하거든 애들이 나를 봤을때 그렇게 뚱뚱해보이지는 않다고 했거든 아무래도 근육이 좀 많다보니깐 근데 내 혼자 스트레스를 너무 많이 받아서 다리랑 팔뚝살 뱃살 그냥 다 빼고 싶어 나는 요즘 하루종일 뭘 먹어 오늘 생리를 시작해서 어쩔 수 없지만 간식들은 내 눈에 잘 안 보이면 안 먹고 아침 점심 저녁은 먹어 운동은 별로 안 하고 뭐 한다면 하는 성격이라서 뭘 부ㅡ터 시작해야 좋을까
이름없음 2019/06/23 18:34:16 ID : zhs67zhwJVh
안뇽 스레주다 168/50보단 55까지 줄인 다음 한 템포 쉬고 다시 내려가는 게 좋을 것 같다 체지방 걷고 근육 붙이면 무게 대비 말라 보이기 때문에 일단 55로 잡고 시작하자 4키로니까 1~2달 안에 잘 한다는 전제 하에 감량 가능하다 골고루 살 많으면 전신 유산소가 제일 효과적이고 코어 근육 키워 주는 플랭크 같은 걸 병행하면 좋아 헬스장 가는 비율 조금 올려 주라 집에만 있으면 4회 정도는 가고 3회는 집에서 스트레칭과 요가 정도로 조절할 수 있지 않을까 유산소 한 시간 근력 30분 정도가 굉장히 좋은데 어려우면 일단 1시간 동안 트레드밀만 타 줘 조금 빠른 걸음으로 4분 걷고 1분은 빠르게 뛰는 형식? 그것만 해도 지방 많이 걷힌다 요즘 밥 안 먹고 고구마랑 과일만 먹는다는데 세 끼를 그렇게 챙기는 건지 아니면 고구마랑 과일을 항상 챙겨 놓고 먹는다는 건지 조금 가물가물하다 일단 항상 뭐 먹는 습관은 놓고 물을 마시자 자일리톨 껌 통 하나 사 두고 맛 하나도 없어질 때까지 씹으면서 뭘 먹는 습관을 조절하면 좋을 것 같고 물은 1.5~2리터 마셔 주는데 1.5로 시작해서 늘려 주라 물 많이 먹음 붓는 사람도 있고 그렇더라 짠 거 튀긴 건 당분간 멀리해 주라 밥 먹고 반찬 세 가지 단백질 식품이랑 채소는 끼워 주라 과일은 생각보다 당분이 많으니 채소로 대체하면 좋아 운동하고 오면 팔뚝 허벅지 종아리 10분 이상씩은 주물러 주고 2주 정도 유산소 그렇게 꾸준히 하고 다시 레스 남겨 주라 그 전에도 얼마든지 물어봐도 좋다 첫 레스 고마워 레스주 성공할 거다 문제 인식이 제일 중요해
이름없음 2019/06/23 18:43:22 ID : zhs67zhwJVh
안뇽 168에 75~6 정도면 그냥 무난하다 음 50 25키로 정도 감량해야 하는 몸무게니까 조급하게 시작하지 말자 70-65-60까지 한 번 빼고 한 템포 쉬길 바란다 6개월 이상은 걸릴 거야 몸 망가지면 아무짝에도 쓸모 없더라 다리랑 팔뚝살 뱃살 일단 자세 한 번 봐 주라 거북목이진 않은지 어깨 높이는 맞는지 거울 보고 한 번 확인해 줘 그 후에 시작하는 거다 팔뚝 뱃살은 거북목이면 같이 붙기 좋다더라 생리 때 하루종일 뭐 먹는 거 별로 좋은 습관 아니다 추가 에너지가 필요한 건 맞는데 종일 옴뇸뇸뇸 굉장히 행복하고 안 좋다 간식은 안 먹는 거 잘 하고 있고 밥 세 끼 먹는 것도 좋다 여기까지 매우 좋아 그러면 내가 할 수 있는 제안은 일단 운동을 시작하자 한다면 하는 성격이라면 가벼운 운동부터 천천히 시작하면 남들보다 칼로리가 빨리 탄다 레스주 말대로 근육이 많으면 그만큼 많은 에너지를 소모하고 체중이 덜 줄어도 지방 대비 훨씬 말라 보인다 전신 유산소로 시작하자 코어 근육 강화하는 플랭크와 할 수 있다면 트레드밀. 그게 아니라면 집에서 팔벌려뛰기 버피 테스트 제자리뛰기 같은 걸 하는 것도 좋다 전신 유산소 방법은 에 적어 두었고 한 시간 정도는 해 주는 게 좋다 팔벌려뛰기는 50개씩 5세트나 100개씩 2세트 50개 추가 버피 테스트는 20개 4세트 정도에서 늘려 나가자 제자리 뛰기는 천 번 이상이 시작이다 음 줄 없는 줄넘기 같은 느낌? 이건 제안이다 난 널 글로밖에 모르기 때문에 일단 내 기준에서 세워 보았다 해 보고 너무 힘들면 줄여도 좋다 천천히 오래 해도 돼 땀이 좀 날 정도면 충분하다 물도 1.5리터 이상씩은 먹어 주자 레스주도 파이팅이다 한다면 하는 성격 부럽다 꼭 성공해서 기뻐 주라
이름없음 2019/06/24 17:09:53 ID : TRu01js3zSJ
호곡 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ 나지금 헬스장 간다ㅎㅎ 화이팅할게!!!
이름없음 2019/06/24 22:00:55 ID : zhs67zhwJVh
잘 다녀와 파이팅이다 레스주
이름없음 2019/06/24 22:13:39 ID : BfalbfO02tz
159에 53kg이야. 원래 58까지 나갔는데 먹는 양 줄이니까 53까지 빠지더라. 근데 근육은 엄ㅅ고 지방만 있어서 그런지 더 쪄보이더라...지금 운동하고 싶은데 셤기간이라 아침 6시에 일어나서 새벽3시쯤 자가지고 시간이 너무 없어ㅠㅠ 시험은 10일날 끝나고 18일 날 특별한 옷? 입을거여서 지금은 운동 못 해서 먹는 양만 더 줄였어ㅠㅠ 그 특별한 옷 입으려면 턱살, 팔뚝살, 뱃살, 승모근 대충 이런식으로 빼야 되는데 어쩌지? 진짜 답 없는걸까...?? 아 승머금 없애는 법 알아??ㅠㅠ팔 운동하다보면 자꾸 승모근에 힘 들어가고...아무리 마사지해도 풀리지 않아ㅠㅠ
이름없음 2019/06/24 22:35:43 ID : zhs67zhwJVh
대충 상체 운동? 먹는 양 얼마나 줄였는지 말해 줄 수 있을까 18일까지 드라마틱한 효과 내는 건 안 될 거야 너무 시간이 없다 승모근 같은 건 스트레칭으로 좀 풀어 줄 수 있어 https://youtu.be/MRKgRMB5VSw 개인적으로는 이게 괜찮았다 팔 운동은 승모근에 힘 안 들어가는 범위까지 효과 있어 승모근에 힘 들어가는 순간 승모근 단련 운동이야 그 아래까지만 올려서 팔과 팔 어깨 이어지는 거기? 그 라인까지만 해 주는 거다 원래 일단 지금은 스트레칭이랑 코어 운동 플랭크 정도로 라인 정리하면 될 거다 플랭크느 30초 3세트 이런 식으로 매일 3~5초씩 더 버팀서 해 주라
이름없음 2019/06/25 00:41:34 ID : twJSJQk4Nup
원래 밥, 반찬 있는대로 배불러도 먹고+ 간식(젤리)+ 빵 종류 이런식으로 어마어마하게 먹었는데 중간에 한 번 줄이고 아침- 두유, 사과 1/4 점심- 무조건 젓가락으로 밥, 반찬 둘 다 배고픈 것만 가시게끔 먹어. 내가 모바일이라 링크에 안 들어가져ㅠㅠㅠ혹시 뭐라고 치면 나와?ㅠㅠ
이름없음 2019/06/25 19:00:22 ID : ilA1zO5Vgrv
안뇽 스레주! 나는 키 159cm 58kg인데 근육 좀 있는편이고 허벅지랑 팔뚝 살 빼고싶어ㅠㅠ 50kg까지 빼고싶은데 일단 이번 방학 목표는 54kg 이야! 대학생이라 종강했구 방학때도 기숙사라 밥은 사먹어해서 그런지 자꾸 밥 대신 군것질 하게 된다 ㅠㅅㅠ
이름없음 2019/06/25 19:39:32 ID : 47y0tzhxXza
안녕 나는 166 70 이야 하체비만이 엄청나 ㅠㅠㅠㅠ 뱃살이랑 하체 위주로 빼고싶어 지금 다이어트 중이야 77에서 70까지 뺐어 55가 목표야 힘들어도 좋으니까 단기간에 하체 조질수있는 운동좀 알려줘 내 다리는 아마 근육형인거같아 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 그래서 다 안빠지는 걸까
이름없음 2019/06/25 22:46:21 ID : zhs67zhwJVh
먹는 양 나쁘지 않네 배고픔 가실 정도가 딱 적당하다 저녁은 안 먹는다고 했나 오이나 당근 같은 거로 공복만 아니게끔 해 줘 많이 먹다가 먹는 양 그렇게 줄이면 기아모드로 열량 저장하려고 기를 쓴다 몸이 저거 땅끄부부 승모근 예쁜어깨 얼굴붓기 삼종세트 스트레칭이라니까 유튜브에 쳐 보고 따라해 주라 안뇽 11레주! 4키로 정도면 대학 방학 동안 열심히 하면 거의 비슷해질 수도 있어 군것질 하지 말라곤 안 하는데 무슨 과일이나 채소 같은 거로 바꿀 수 있을까 밥을 사 먹는다면 든든한 샐러드 같은 걸 먹는다거나 그런 식으로 군것질 하면서 살 뺄 순 없다 확실히 포기하고 식단 조절해야 돼 두 끼는 조절식 한 끼는 일반식 이런 식으로 팔뚝은 기아팔뚝 이름 구린데 효과는 좋아 대신 룸메 있으면 나간 시간을 노려라 조금 인간 밖의 움직임이니까 허벅지는 스쿼트+런지 해 주고 헬스장 있으면 유산소 한 시간씩은 해 줘라 지방+라인 정리 수준이야 코어 운동 플랭크 꼭 해 주고 음 일단 그 정도? 좀 더 깊이 필요한 내용 있으면 조금 더 언질 주라 운동량 거의 똑같이 말하는 것 같은데 정말 그게 딱 기본이니까 자꾸 말하게 되네 단기간 뭐 한 달에 쫙 몇 주에 쫙 이런 건 없다 미리 알고 있어 주고 그러면 요가 자세 중에 다운독이라고 있어 그거 하면서 허벅지 종아리 쭉 늘려서 라인 잡아 주는 거 5분 유지 3세트 하늘자전거 1000개 200회마다 다리 모아 하늘로 쭉 뻗어주기 마사지도 십 분 이상씩은 해 주라 런지나 스쿼트는 개인 재량인데 하중 많이 실리게 하는 거 아니고 고관절 이용하는 거다 한다면 30회 3세트씩 이것만 잘 해 줘도 어느 정도 라인 잡힌다 일단 해 보고 과하거나 부족하면 언질 줘
이름없음 2019/06/26 16:32:49 ID : tcmnCqnTXur
고마오!! 오늘 운동 한시간 하구 과자 대신 먹을 과일 사왔어!

레스 작성
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 18 Hit
미용 이름 : 이름없음 9분 전
12레스여자 어깨new 271 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1921 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 119 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44402 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스정상? 비정상?.. 189 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 220 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 443 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21572 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 457 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 463 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 520 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 634 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 612 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 735 Hit
3레스식단 기록 641 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1437 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17