즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/18 13:59:22 ID : mMkpWlA2NAl
다들 타투에 대해서 어떻게 생각하는지도 궁금하고 타투로 인해서 사람 보는 시선이 달라질 수 있는지도 궁금해! 예를들어서 타투를 가리고있던 사람이랑 만나게 됐는데 시간이 흐르고 타투가 있는걸 알게됐을때 정이 떨어지는지? 타투이스트를 미래로 지향하고 있어서 솔직하게 많이 답변을 해줫으면 좋겠어! 간단하게 성별이랑 나이도 알려주면 좋고!!
이름없음 2019/06/18 14:01:37 ID : k2nzWpfgkoM
마지막 말을 읽기전까지는 조금 생각이 많았는데 타투이스트를 꿈꾼다면 나는 멋있다고 생각할것같아. 그리고 작은크기면 그렇게 안이상할것같은데 크면 거부감이좀 생기더라구 근데 타투했다고 나쁘게 보는건아닌것같고 . 정확한건 스레주가 만나는 사람의 생각이 가장중요할것같아 나는 여자 30살
이름없음 2019/06/18 15:24:08 ID : Pa4K2IFfXwN
26 여자인데 지나가는 사람이라면 큰 문신은 좀 거부감이 있기는 한데 ㅋㅋ 타투이스트라면 직업이니까 별 생각 안 들어 친구의 문신이라면 원래 어떤 애였냐에 따라서 별 생각 안 들기도 하고 쟤 무조건 후회한다 싶기도 하고 타투의 유무가 그 사람을 바라보는 시선을 바꾸게 한다기 보다는 원래 그 사람을 어떻게 보고 있었느냐가 중요한거같아 원래 좀 허세에 껄렁껄렁하던 애면 ㅉㅉ 저것도 그냥 멋져보이려고 했겠지 싶고 원래 자기생각이 있던 애면 뭐 의미가 있으니 했겠지 싶고 이런 식으로
이름없음 2019/06/18 15:27:32 ID : Pa4K2IFfXwN
호감이 있던 오빠가 처음 밥먹던 날 나한테 등에 큰 문신있다고 그래도 괜찮냐며 먼저 오픈했는데 별 생각 안 들었어 ㅋㅋㅋ 별로 궁금하지도 않았는데 먼저 말해주니 아 그렇구나 ㅋㅋ 타투가 있구나 이러고 끝 ㅋㅋ 여러개 있다고 하니 무슨 타투인지 의미가 있는지 아팠는지 궁금하기는 했지만 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 02:52:08 ID : XwIHwlhgmE9
난 20대 여잔데 딱히 신경쓰일 이유는 없는 거 같아. 다른 사람의 몸에 있는 타투에 대해서 비판하거나 그럴 권리도 없다고 생각하고! 몸에 새긴 만큼 의미가 있는 타투라면 멋있기만 한걸! 나도 언젠간 의미 있는 타투 하나 새기고 싶어ㅎㅎ
이름없음 2019/06/20 20:51:22 ID : 1hfdU47vB86
23살 남자야 주변에서는 타투에대한 인식이 좋은편은 아니더라 나는 괜찮다고 생각해 이상형이 타투한여자였으니까 타투도 어느정도 자신을 표현하는 수단이라고 생각해 아! 온몸을 다 뒤덮은정도는 살짝 꺼려지긴하더라
이름없음 2019/06/21 02:37:29 ID : a63QoHDArAo
26 여 크기나 양도 상관없는데 자기자신이랑 어울리는 걸 했음 좋겠어 우리과 여자 선배들 왼속목에 심장박도,종이학 하트 미니타투 봤는데 유행이라고 했나 싶고 좀 생각없어 보였다
이름없음 2019/06/21 02:39:22 ID : eE3zU6lyMi5
20대초 여자 포인트로 한두군데 하는거면 ㄱㅊ 근데 막 어느 부위에 전체적으로 한건 ㄴㄴ.... 무서워...
이름없음 2019/06/21 14:45:25 ID : rbwr9ctArxQ
머 어뗘 시대가 어떤 시댄데~
이름없음 2019/06/21 15:23:01 ID : Zdva63Xs9wE
전신이나 등,어깨 전체적으로 한거 아님 뭐 멋있음 갠적으로 좋아라해서 할 생각도 있고 타투이스트도 존경해 난 똥손이라 죽어도 그렇게 못 새길거라
이름없음 2019/06/22 23:00:36 ID : nDzdWkpQmk4
나는 타투 좋아해!! 20 여자구 막 이레즈미같은 타투는 싫어하고ㅠ 검은 선이 두꺼운 타투도 뱔로야ㅠ 나는 색감이쁜 예쁜 타투 정말 좋아해ㅠㅠ 그냥 심플한 라인타투도 좋아하구 (하나 가지고 있어ㅎ) 타투이스트 멋지다!!
이름없음 2019/06/22 23:24:49 ID : Zbbg6mK3O4E
나두!!
이름없음 2019/06/22 23:50:16 ID : TRyIFhcMo6p
17 여 존 나 조 아 씨파 남친이 제발 해줬으면 좋겠다...... 미자라 못함
이름없음 2019/06/23 17:40:27 ID : yLe2JU0leII
아직 안좋게보는 시선이 없지는 않지만 나는 그냥 아무생각 안들던데 자기 몸에 자기가 새기고 싶은걸 새기는건데 솔직히 눈치볼 필요있나 싶어 나는 28 여자야 타투이스트라는 직업 멋있다 화이팅
이름없음 2019/06/24 00:46:54 ID : faoHva1fWnW
15 여 상처 가리기 위한 커버업 타투나 의미담긴 타투는 좋게 생각하는데 이쁘지도 않고 쌔보이기 위해 하는 티투는 진짜 싫어
이름없음 2019/06/24 01:15:09 ID : 7tcpUY9s7e5
성인 여성이고 정말 타투 그 자체가 좋은거면 상관없지만 흔히 야쿠자나 조폭 같은 엄청 큰 용 같은게 있다면 살짝 의심될 것 같아 대충 그런 분위기 있잖아 평소 행실이 괜찮았다면 모르겠는데
이름없음 2019/06/24 17:01:09 ID : pQmpXvu7e2N
고등학생 여잔데 솔직히 막 용문신 이런걸로 몸을 다 도배한다거나 그러면 좀 무서운데 그런게 아니라 포인트 타투같은건 진짜 예쁘다고 생각해 .. 실력있는 타투이스트가 되어서 유명해지면 값은 넉넉히 둘테닁 내 타투도 부탁해 스레주!! (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
이름없음 2019/06/24 22:37:46 ID : aoE2k62JVe5
고등학생 여자다 뭐 남의 몸에 신경쓸 게 있을까 애인이 전신 타투 하고 있어도 딱히 감흥 없을 것 같아 뭐 머리 화려하게 하는 거나 옷 튀고 예쁘게 입는 그런 느낌 그 이상도 이하도 아니야 타투이스트 지향 너무 멋있다 나도 성인 되면 하려고 도안 짜 둔 거 있는데 나중에 스레주한테 받을 수 있을까 좋은 타투이스트가 될 것 같아 엄청
이름없음 2019/06/25 16:10:20 ID : i1ikmmoLaqY
15 여야 나도 팔에 가시 타투 있는데 내 친구들도 별생각 없이 잘 대해줘 그리고 타투하는건 가오 잡으려고 하는거 아니면 자신을 표현하는 좋은 수단이라고 생각해
이름없음 2019/06/26 00:07:16 ID : eHu09wGoMp9
나는 전여친 전남친 에 대한거 아니면 뭐 크게 상관 안해 결혼 할 사람이고 평생 함께할 사람 이면 더더욱, 그사람의 개성인데 억지로 지우라 마라 할 수 없을거 같아
이름없음 2019/06/26 02:09:50 ID : grBuleJO7ff
21살 여 솔직히 막상보면 좀 놀라긴 하는데! 거기서 끝? 그냥 무슨 의미일까? 무슨 사연이 있을까 그런 생각? 사실 내 과 특성상 스토리를 생각하게 된닼ㅋㅋ 나쁘게 보이지는 않아!!
이름없음 2019/06/26 16:51:12 ID : xXyZeKY05TU
보수적인 성향의 사람 제외하면 현실적으로 일상생활이야 뭐.. 했다 안했다로 나누는건 의미가 없지 직장생활이나 자영업자일결우 계약수주도 직업이 그쪽이라면 상관없을테고 연애나 결혼에 있어서 공직자나 사회적인 지위가 높은사람이랑 엮이지않을거면 문제될일 없을듯
이름없음 2019/07/08 01:41:09 ID : Zbck02txQre
17 여 완전 큰거 말고 자잘자잘한거는 진짜 너무 이쁜거같아
이름없음 2019/07/14 01:17:20 ID : GljwFeLgpfa
19 여 나 타투나 문신 진짜 좋아해 내가 직접 한 적은 없지만 전에 피어싱 뚫으러 갔을 때 거기 직원언니 양팔을 뒤덮을 정도의 문신 있었는데 너무 멋졌어 특히 허벅지나 목에 크게 타투하는 거 너무 멋있는 것 같아
이름없음 2019/07/15 15:53:07 ID : Bglu5TVhs4M
21여 등, 배, 가슴, 팔 등에 이레즈미 한거면 좀 꺼려지겠지만 커버업이나 작게 한 거면 괜찮을듯

레스 작성
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 38 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 88 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1427 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 98 Hit
미용 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 212 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 192 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 316 Hit
3레스식단 기록 230 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1022 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 570 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 518 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 412 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43941 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 308 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 532 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 976 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1218 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 489 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1753 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 608 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12